Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
Старнности с барбусами |
- Объём аквариума - 30 литров |
|
#941505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет это не болезнь а особенность поведения барбусов. |
|
#941522 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
arcticогромное спасибо, а то я начал уже волноваться. |
|
#941526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вот тоже более крупный суматранец временами бледнел. Мне показалось что это после их драки такое происходит. Не знаю связано ли или нет, прошло 4 месяца, но недавно у него оказалась травма на носу, см мою ветку в этом разделе, и сегодня он наказал всем долго жить. |
|
#941618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mr.DRIFT У меня такая же проблема с барбусами. Было два мутанта: сначал один бледнел и зависал в штопоре носом вниз (абсолютно вертикально), другой его клевал. Так продолжалось несколько дней. Потом как-то к вечеру он почернел (абсолютно), а наутро я нашла его дохлым ![]() Потом тоже случилось и со вторым. Теперь у меня два новых мутанта и два полосатых. Один мутант опять носом вниз. Опасаюсь худшего ![]() Кто-нибудь знает, что это такое? Может им вода не нравится? (У меня аква 20л, фильтр, аэрация, растения, корм сухой, население: еще 2 коридораса, малек ансциструса, 5 креветок-вишень). |
|
#941713 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Литраж им не нравится! Литраж! |
|
#941730 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Марской котег +1000!!! именно в этом и проблема, в маленьком объеме. |
|
#941735 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
#942394 |
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT 30л - 4 суматранца - а им надо 80л, 2 анциструса - им 100 надо.. и не критично? плавниковая гниль у ваших барбусов. как раз от критичности и плохого качества воды. кстати и рыбки черезчур светлые. плохо им. да ещё и без живой травы! не мучайте рыб.. либо отдайте в хорошие руки либо увеличивайте литраж. в любом случае плавниковая гниль говорит как раз о очень плохих условиях и качестве воды. на начальном этапе достаточно улучшить условия и качество воды. подменивайте почащще. если будет прогрессировать - Furan-2 (Aquarium Pharmaceuticals) - по инструкции. Изменено 21.10.09 автор Марской котег |
|
#942538 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
светлая окраска... белые плавники... если не возьметесь за подмены воды литров по 10 каждый день, ваши барбусы скоро копыта двинут.... |
|
#942544 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Температуру воды 20гр. не надо бы! |
|
#942574 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
всем спасибо за советы. |
|
#942603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mr.DRIFT Надо купить термонагреватель, чтобы Т воды не падала до 20гр. Рыбы чешутся? сообщение Mr.DRIFT Извините, не поняла... Желательно сделать тест на аммиак.[/q] |
|
#942619 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Лолита сколько может стоить термонагреватель? Фильтр работает круглосуточно, а перед заливкой в аквариум свежей воды, я сначала пропускаю ее через фильтр типа барьера. Тест на аммиак попробую сегодня купить. Заметиил плавниковую гниль у всех в аквариуме, 2 орнантуса сидят под фильтром и мало двигаются. Изменено 21.10.09 автор Mr.DRIFT |
|
#942633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цена в зависимости на какой объем аквариума будете брать. |
|
#942656 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Лолита вода впринципе нормальная, перед запуском тоже гнали через фильтр, сейчас нафильтровал 3 литраиз под крана, вода прозрачная, пошел искать еще 2 банки. |
|
#942668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В профильтрованной воде нет бактерий как вредных так и полезных, она не обогащена кислородом... |
|
#942691 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Лолитазначит не буду ее пропускать через фильтр, я правильно понял? |
|
#942696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mr.DRIFT Правильно поняли. Некоторые льют воду Шишкин лес, в которой хим. состав отличается от аквариумной воды, а это очень не желательно. Возможен Осмотический шок/стресс у рыбок. ![]() |
|
#942709 |
Завсегдатай
|
Если нет времени отстаивать воду - можно использовать кондиционер Тетра Аква Сейф. |
|
#943003 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
всем добрый вечер. |
|
#943026 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTУ вас вода хлоркой пахнет?Если нет, то смысла в отстаивании и тем более в Тетра Аква Сейфе нет.Значит вода нормальная. Изменено 21.10.09 автор сергей22 |
|
#943045 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
в данный момент в акве подменено 10 литров, хлоркой вода не пахнет, орнантусы странно себя чувствуют, 2е лежат на днем, мало подвижны, а другие 2е прекрасно плавают. что за емое? |
|
#943068 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTСегодня подменили?Два орнатуса не плавают потомучто у них уже включилась иммунная система против заболевания.Рыба будет теперь тратить все энергозапасы на борьбу с болячкой. |
|
#943074 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
так что же с орнантусами то делать? подскажите. |
|
#943111 |