Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
Старт 200 литров, дизайн на оценку общественности... |
Привет всем, |
|
#1786123 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
пестро все по моему...и не надолго.Цихлиды копари!Все переворашат и превратят такой грунт с в разноцветные кучи. Надо было однотонный сыпать. |
|
#1786128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
осталось только гирлянды по бокам развесить и пластиковых рыб запустить |
|
#1786138 |
Завсегдатай
|
vvvkz с цихлидами белый станет тоже не приятным по цвету ![]() |
|
#1786139 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
про красный грунт это было очевидно, просто сыну пообещал что "камушки" будут те, что он выберет... потом пытался выкрутится купив белый, но он вспомнил и сказал, что купил я не то... А так как аквариум вроде как ему на ДР покупали, пришлось наступить на горло собственной песне и идти на встречу. Сыну 3 года всего. Но слово надо учить держать.... Такие вот пироги. |
|
#1786144 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SanbernarА ругать-то, собственно, и нечего. Ибо дизайна как такового нет. Просто нагромождение несочетающихся элементов. И не понятно что вы хотели изобразить. Но, если Вам самому нравится, то право Ваше. сообщение SanbernarА, ну если для сына, то понятно. Главное, чтоб сынуле понравилось ![]() Изменено 4.3.13 автор Peyote |
|
#1786145 |
|
Завсегдатай
|
Sanbernar А так как аквариум вроде как ему на ДР покупали Сыну 3 года всего Ну да сыыыну.... ![]() Ну а так соглашусь с предыдущими ораторами. Добавлю что некоторые камни на вид не очень прочно закреплены, в будущем возможны травмы рыб и не дай бог по стеклу тюкнет |
|
#1786151 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
Хорошо блин от кислотно розовых отговорить удалось, |
|
#1786156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SanbernarДержать слово - это конечно здорово, но не надо доводить всё до маразма( По сути Вы выставили на обсуждение не создание дизайна, а творчество 3-х летнего ребенка. Вы ещё рыб запустите каких он выберет и сколько выберет ))) На фоне Вашего грунта будет классно!! |
|
#1786209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо наклеить задний фон и камни брать, для оформления аквариума, одинаковые по фактуре, если круглую гальку то только гальку, если песчаник то только песчаник и т.д.и т.п. Тогда аквариум будет выглядеть более натурально.Насчет грунта вам уже все написали. |
|
#1786214 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
Олег Шейнов По сути, я просил поругать дизайн по существу, все кроме Вас так и сделали. Критиковали грунт, отметили необходимость лучшей фиксации камней во избежание травм рыб и тп. А советов в чем мне прислушиваться к своему ребенку, а в чем нет, я не просил… Но если уж очень хочется высказать свое мнение то конечно пожалуйста, может быть даже оно будет интересно, но пока увы… mirovoj Спасибо за советы, фон пока ищу, в ближних магазинах ничего подходящего размера не было. |
|
#1786378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sanbernar А если красный грунт засыпать в один угол и отгородить забором из тех плоских камней , что насыпаны справа, положив их боком ..... Вроде , как и детке угодите и рыбы будут долго через этот забор красный грунт перешвыривать. Да и полосок не будет ( выглядят они неоч). Ну и присоединюсь к высказыванию про "однородность камней". Визуально не будет каши, и адже высыпав однородные камни кучей- это будет выглядеть более живописно)) не барохолкой)) |
|
#1786398 |
|
Завсегдатай
|
Sanbernar в авто запчастях купи пленку тонировочную 100% которая...и поклей.Если решено было цихлид завести то на черном фоне они хорошо выглядят |
|
#1786401 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
Ligas Спасиб, у наст тут барыжат фоном, который с одной стороны - тёмно-синий с другой черный. К нему и склоняюсь. |
|
#1786403 |
Завсегдатай
|
Sanbernar тоже нормальный. |
|
#1786404 |
|
Завсегдатай
|
Sanbernar Как фон ИМХО неплохо смотрится приклеенный (например на масло или глицерин) черный мятый мусорный пакет. Получается псевдорельефный фон ![]() Нашел ссылку Вот так примерно . Правда видел и те фото где смотрится лучше но пока найти не смог. Изменено 4.3.13 автор TungI |
|
#1786410 |
Завсегдатай
|
TungI Да да, тоже слышал положительные отзывы про черные пакеты для мусора в качестве фона ![]() |
|
#1786438 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
DeathStalker Надо попробовать, но мне как то не особо... |
|
#1786568 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SanbernarСкажу Вам точно по поводу белого грунта по личному еще самому первому опыту, он очень скоро превратится в очень некрасивый серо-зеленый. По поводу всего остального и так много написали присоединяюсь. Если это Ваш первый аквариум и Вы постепенно будите интересоваться аквариумистикой сами все поменяете со временем в лучшую сторону, я думаю так бывает у всех кто затягивается в это дело))) Ну а сейчас самое главное что бы нравилось Вам и сыну, и что бы баланс был в норме. Удачи! |
|
#1786616 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
dimonis Спасибо! |
|
#1786627 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sanbernar Грунта большой слой положили. Если убрать красный, то белого хватит закрыть дно, а этого достаточно. Еще одна причина удалить крашенный грунт – это опасность потравить рыбу. Краски иногда используют токсичные. А что белый грунт станет серым, тут ничего страшного нет. Камень обычно используют одного типа (с одинаковой фактурой и цветом), разного размера и формы. Для Африки его надо много. |
|
#1786654 |
|
Завсегдатай
|
SanbernarЧто тут судить? Вы аквариум для себя и, прежде всего, для ребенка брали, чтобы радовал именно Вас. Потому, какая тут может быть критика? Да и кто установил жесткие стандарты? Мол, травник - это хорошо и правильно, я рыбник с крашенным грунтом - плохо. Не обращайте внимания ни на кого и делайте тот дизайн, который нравится именно Вам. Но при этом не забудьте про правильный запуск и дальнейший правильный уход и проблем не будет Изменено 5.3.13 автор selevkid |
|
#1786655 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
selevkid +1 Спасибо! |
|
#1786656 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
selevkid А какой тогда смысл, заводить в этом разделе тему? |
|
#1786658 |
|
Завсегдатай
|
alexsadomНе знаю, может нравится человеку критика... Но с другой стороны, понятие красоты у каждого своё и тут трудно что-либо советовать Изменено 5.3.13 автор selevkid |
|
#1786659 |