Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
стоит ли увеличивать свет? |
ребят имееться вот такая баночка травник на 10ти сантиметровом слое земли , 160л , без газа и прочего , освещение 70вт МГ , степень засадки видно по фото , население проще по головам - около 30ти штук мелочи типо неонов и креветки вишни + кристаллы, суть вопроса - есть еще такой же прожектор стоит ли его ставить? или всхлопочу водорослевую вспышку? банка высокая 60см , вроде как все растет но некоторые виды травы гипертрофированно великоватыми становяться , да и если быть до конца честным не дает покоя сам лежащий без дела прожектор |
|
#2020667 Нравится Карабас66
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему бы не поставить и не попробовать включать второй светильник на час-два в день, постепенно увеличивая продолжительность? Практическим способом достигните оптимального режима освещения и вспышку не поймаете |
|
#2020675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SilverSwiftвот в этом то и загвоздка , что изза работы так не получиться , либо полный световой день , либо совсем без света , просто ставить МГ на таймер мне как то боязно , а без таймера естественно с утра перед работой включил и только вечером выключил... |
|
#2020681 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Юр, я бы поставил. И управление через таймеры. У меня таймеры рассчитаны на ток 15 А. Что для МГ хватит с огромным запасом. Если уж все таки боязно, то тогда подключи к таймерам через реле. |
|
#2020686 |
Свой на Aqa.ru
|
apmну ладно таймер в принципе можно запихать , а вот вообще целесообразность всей этой "дурной" затеи ? имеет смысл увеличивать без газа и прочего , или ну его в топку - всетаки и так растет ![]() |
|
#2020692 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Я лично сторонник позиции "Света много не бывает" Но со светом в твоих банках решать тебе ![]() |
|
#2020696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apmда вот в том то и дела что до перезапуска ставил оба прожектора на месяц - нитчатки море получил ![]() |
|
#2020699 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Юр, сделай тесты на азот/фосфор и СО2. И как тут уже выше написали, второй прожектор начать с двух часов. Через неделю увеличить до трёх. И так далее, появилась нитчатка, уменьшить на час. |
|
#2020702 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
apmна СО2 нету , а азот фосфор я и так скажу - по нулям ![]() ![]() ![]() Изменено 18.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2020705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
земля зараза очень сильно стабилизирует банку и расшатать еёвнесением УДО очень сложно , тоже самое и по Ph тем более кристаллы себя чувствуют отлично и плодяться, да и вода у меня очень мягкая - так что задрать его сложно, вообще хочу попробовать сделать тестовую баночку на одной земле даже без покровного песка, но это уже отдельная тема будет |
|
#2020707 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Как вариант можно на досвет поставит Т5 Ватт так на 40-50. |
|
#2020710 |
Свой на Aqa.ru
|
Да я уже примастрячил) поехал за таймером, недельку понаблюдаю, спасибо |
|
#2020724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Потом расскажи о результатах. |
|
#2020725 |
Свой на Aqa.ru
|
Обязательно |
|
#2020726 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Ставьте Таймеры обязательно, ни каких с ними проблем.Свет делайте поэтапный, Рассвет, День, Закат.Рассвет 2 часа, День 4 часа, закат 2 часа.Стояли у меня банки и без Газа, всё росло, света было 1 вт на л.Но подходил к этому постепенно, без спешки.Опыта у Вас и своего хватает.Успехов. |
|
#2020747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
неделю полет нормальный , даже ксен не вылез) правда светить пришлось сразу обоими - иначе ввиду технических особенностей освещения прожекторами освещал бы только по полаквы)) да и продолжительность освещения не менял как сетил по 10-12 часов так и свечу) |
|
#2023021 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 А как растительность отреагировала? |
|
#2023029 |
Свой на Aqa.ru
|
apmну пузырять активней стало ) ну а по самой ботве пока еще рано судить) |
|
#2023037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение apm ИМХО, еще как бывает. Юрий1978 Ну добро пожаловать на темную сторону.....))))) Скоро о со2 заговоришь.ИМХО. Изменено 24.11.14 автор Sebbb |
|
#2023044 |
Свой на Aqa.ru
|
Sebbbнеее ) не я без него, посмотрю чего и сколько можно выжать из земли) вообще на днях банку запущу на одной земле без покровного песка - посмотрю что получиться) |
|
#2023050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Обязательно отпишись о результатах через пару месяцев. |
|
#2023051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sebbbо свете или о запуске на голой земле? |
|
#2023057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 О свете. |
|
#2023070 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbОК обязательно) |
|
#2023071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Ты главное сейчас сфотай аквариум с мощным светом. Юра, ИМХО, но мне почему-то кажется, что нитка у тебя в этой банке точно будет....рад буду ошибиться. |
|
#2023073 |