Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
Странное поведение пецилии балон (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1261832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ТелепузикМутант Жабры у нее не смотрели? Дыхание какое было? Это умерла та, что пряталась? Раз рыба умерла без явных симптомов, и вы ничего с аквариумом не делали, то что-то внутреннее. Какашек тянущихся за ними не наблюдали? |
|
#1265460 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Morgeyna Умерла другая. Какашек тянущихся не было. Плыла нормально. Упала головой вниз. Полежала и умерла. |
|
#1265516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ТелепузикМутант Похоже на повреждение мозга. Больная рыба не умирает за пару секунд... |
|
#1265548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1265614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Не, не надо отсаживать. Это лишний стресс. Если на них что-то такое было, что рыбу на скаку убило, то оно уже давно в аквариуме, отсадкой ничего не решим... Меня смущает их поведение. Сначала пряталась одна, теперь прячутся все. Умерла вовсе не та, которая пряталась... Я думаю, умершую можно просто списывать на непредвиденные обстоятельства - у рыб тоже бывают внутренние физиологические проблемы... Хорошо бы под микроскоп и посмотреть, но это из области фантастики. Отчего же остальные прячутся? Дети есть в доме? По аквасу никто не стучит? |
|
#1265631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ТелепузикМутант Какие именно симптомы, кроме как прячутся и сжимают плавники? Пятен нет, легкого налета тоже не видите... |
|
#1265854 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита Пятен нет налета нет. У нас пецилии странных окрасок. Трудно заметить белые пятна на теле. Хорошо видны толька на плавниках, и то не у всех. У одной были на хвосте и хвост обтрепался Лечили Дженарал тоник. Сейчас все прошло. Из симптомов именно сжимание хвостов и аппатичное поведение на дне и в укромных местах. Самец не прячется. У него губа одна белая- но это мне кажется особеность окраси (черный с редкими белыми пятнами) |
|
#1266256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ТелепузикМутант Жалко, что у вас нет рядом Лаборатории по диагностике рыб. ![]() Дженерал Тоник сейчас не вносите уже? |
|
#1266280 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита Уж не вносим Завтра будем менять воду и садить новые водные растения. |
|
#1266390 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ТелепузикМутант У меня частенько посадка растений помогает вылечить такую застенчивость у живородки. |
|
#1266838 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Morgeyna Насадили кучу растений. Рыба, которая пряталась продолжает прятатья. Остальные весело и дружно крутятся около кормушки. |
|
#1269363 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Morgeyna Насадили кучу растений. Рыба, которая пряталась продолжает прятатья. Остальные весело и дружно крутятся около кормушки. |
|
#1269364 |