Посетитель
![]() ![]() |
Странности с жителями при замене воды. Гиродактилез?! (страница 2) |
Всем привет! |
|
#1844634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В субботу, вернувшись под вечер обнаружил массовую гибель рыб - ВСЕ неоны и ВСЕ тетры. |
|
#1845652 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Многие рыбы раскачиваются из стороны в сторону. |
|
#1845653 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eladarэто уже явно не в воде дело . слипшиеся плавники и плавают как змеи это уже явные признаки болезни . налета нет на рыбах ? новых рыб не подселял недавно ? или корм живой ? |
|
#1845748 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarсм. Гиродактилез |
|
#1845767 |
Свой на Aqa.ru
|
alexsadomможет быть . но есть еще пара - тройка вариантов . |
|
#1845780 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Новых рыб уже не подсаживал очень давно. В этом то и прикол. Я уже предпринял ряд мер. Уже понятно что это не вода. Насколько я понимаю вот так жестко косит рыб хилодонеллез. Предпринял контрмеры. Поднял температуру до 31 градуса. Залил Костапур. Ждем-с... PS Оставшиеся рыбки прибиты, но под 30 градусов уже стали просить корм. Из дополнительных симптомов - мертвую рыбу "выворачивает", как искривляется позвоночник. На мальках очень показательно. Словом, жесть! |
|
#1845789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Гиродактилез??? Иду смотреть инфу... |
|
#1845791 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarвозбудитель может постоянно находиться в акве не проявляясь , при неблагоприятных условиях для рыб дать о себе знать . вот в этом тоже прикол . гиродактели - моногенеи вряд ли , рыба чесалась бы и дергалась . да и занести их надо с чем то , или рыба или корм живой . а вот инфузории зловредные скорее всего . костапур или малахитка , а если рыбы переносят так подсолить еще . |
|
#1845801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Спасибо, понято! Я на всякий случай внес Формамед от Зоомира (все что нашел в аптечке) С червями дело никогда не имел. Опыта вообще нет. Надеюсь от Зоомира им хуже не станет. Кормом живым не кормлю. Только глубокой заморозки |
|
#1845806 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarс заморозкой вряд ли . да и с моногенеями рыба так быстро не отходит . был опыт столкнуться с этими сосальшиками . формамед конечно круто ![]() |
|
#1845808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 А у рыбы выбора нету! ![]() Их тех кто может не выдержать - это Вернеры, да Отоцинклюсы... Коридоросам я думаю пофик... они и не такое видали ![]() Всех своих занятных персонажей я уже потерял ![]() |
|
#1845810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eladarпрепарат с медью лучше в чистой воде использовать , в осадок быстро выпадает .завтра с утра лучше подменить больший объем и внести еще раз . ну завтра результат должен быть уже . |
|
#1845836 |
Свой на Aqa.ru
|
garik-33 Вам просто пока везло ![]() А то может быть и такое . Автор ролика рассказал что такое у них происходит регулярно раза два в месяц ![]() Изменено 28.7.13 автор rangrig |
|
#1845848 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrigжуть водопроводная ![]() ![]() нее не было никогда такого ! вода вообще хорошая идет , мягонькая . если и отключают на пару часов (что очень редко ) , пропустил минут 10 - 15 и все . |
|
#1845869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Докладываю. Прогресс на утро уже заметен. Ну во-первых никто не умер. Что уже хорошо. В-вторых, рыба хочет жрать, корм дал, но им плюются почти все. Ну да хоть остаток малька подкормил, уже хорошо. Обратил вниимание - есть налет на рыбках под определленым углом. Слизь вроде как. Буду менять половину воды и довносить Формамед на заменяемый объем. Солить если бережно, то в какой пропорции? 3-4 ст.ложки на 100 л? Не знаю как там Коридоросы правда это перенесут... Всем искренне благодарен за Вашу помощь! ![]() |
|
#1845907 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarя так понимаю надо вносить полную дозу Кто как понимает инструкцию "ФОРМАМЕД" соль крупная 1ст ложка на 10 литров . но с медью соль я бы воздержался . с малахиткой да . я бы на всякий случай запасся малахиткой , можно еще с аптеки фуразолидоном и левомицетином . потому как до конца не понятно будет ли 100% эффект от формамеда . Изменено 29.7.13 автор garik-33 |
|
#1845948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Весь этот комплетк имеется. Около 6 упаковок зеленки Фуразолидон, Бисептол, Амоксициллин, Метронидазол, Бициллин-5, Канамицин, есть даже Серовский Nematol. Не залечить бы их стаким арсеналом))) На текущий момент в аквариуме половинная доза соли крупного помола и Формамед по инструкции. Держу температуру 28-29 градусов. Может не надо? Добавить малахитки? |
|
#1845960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eladarне , мешать препараты эти не надо . тогда ждем до завтрашнего утра . по факту будет видно . есть подвижки или не очень . температуры 28 достаточно , и хорошая аэрация . хороший запас пилюль ![]() вот не знаю как медь в соленной воде держится , ну да уж внесена . наблюдать и ждать до завтра . отхода нет уже хорошо . |
|
#1845965 Нравится Eladar
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rangrig Ничего особенного, у нас такое чаще бывает ![]() |
|
#1846003 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение skaner Ну это ещё полбеды, когда видишь эту воду, то есть визуально она грязная, желтая, ржравая и т.п. А вот бывает когда вроде бы водичка визуально чистая и прозрачная, а рыбы после подмены воды чешутся, тяжело дышат или вообще ложатся на дно, и тесты могут показать, что эта водичка далеко не идеальная, например как у меня это случается каждую весну, - вот где специальные кондиционеры для воды (химия) реально спасают ситуацию. |
|
#1846010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, все верно, у нас в МО вода с большим содержанием железа. |
|
#1846070 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarну вот и славненько ! 3 внесения надо сделать , получается завтра подмена утром и еще раз внесение формамеда , ну и соли добавить . что же все таки вызвало вспышку этих одноклеточных ? подмена небольшая была , значит химия , много химии ![]() |
|
#1846104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Гарик, я знаю что во всех бедах аквариума виноват его владелец! ![]() К сожалению, реально отомстить мне может разве что Red Parrot из цихлидника (чем он с удовольствием и занимается, выкручивая мне кожу на руках, и кусая до крови, когда я пытаюсь поправить коряги ![]() А по теме - нам лучше! Еще 2 внесения, как Вы мне и советовали, и можно сворачивать лавочку. Плавники у всех раскрылись. Чувствуют себя хорошо. Корм сметают. Есть большое желание найти и докупить где-то пару утраченных Вернер. PS Эх, жаль эту тему некорректно в "Воду" перенесли. |
|
#1846297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eladarну бывает , что делать . впредь не будешь лить всю химию подряд . а лучше вообще воздержаться . а для бороды купи сайдекс ![]() сейчас после лечения еще аквас в порядок приводить , подмены +просифонить хорошо , уголь в фильтр на пару дней . ну и ждать пока наладится биология , а потом можно подумать о подселении рыбья . тему перенесли по названию видать , а дело было не в бобине ... ![]() |
|
#1846331 Нравится Eladar
|
Свой на Aqa.ru
|
garik-33Вот от Сайдекса рыбы быстрее уйдут в страну вечно живого мотыля.А нормальную аквахимию применять можно и , иногда, необходимо. |
|
#1846354 |