Посетитель
![]() ![]() |
Странности с жителями при замене воды. Гиродактилез?! |
Всем привет! |
|
#1844634 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eladar Завязывайте с химией!, лучше купите для семьи тройной проточный фильтр и дополнительно к нему динную трубку(шланг) до аквариума, они сейчас не так дорого стоят. И вы будите чистую воду пить и рыбкам фильтрованная вода только на пользу. Или отстаивать сутки воду. |
|
#1844643 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eladarво во , куда весь этот химарь лить то ?! тем более подмена то всего 20% . явно не в воде из крана дело . |
|
#1844658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner Ну это я от излишней заботы Аквасейф лью. Не скрою, подозрение сразу упало именно на него. А так то фильтра у нас стоят, целых 3 магистральных. Когда ремонт делали специально их проектировали. Там и грубой и тонкой очистки Тайфуны с Ханивеллами всякими, т.е. нельзя наверное говорить что воду я лью прямо так уж из под крана. Кроме того, есть обратный осмос с минерализатором (6 л в час), я им немного воду разбавляю, 1/3 где то. Изменено 25.7.13 автор Eladar |
|
#1844674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Гарик, приветствую! ![]() Ну так как куда)) Нитчатку и бороду надо же чем выводить)) Algumin)) А органику из воды никто лучше Нитривека не разложит! |
|
#1844675 |
Завсегдатай
|
Eladar Это про Вас говорят "жертва Рекламы"))) без обид.Органику лучше всего разложат бактерии, от нас требуется только создать для них условия для жизни. |
|
#1844686 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner А я на здоровую критику никогда не обижаюсь! ![]() Мне жена тоже самое говорит. Не лей химию, не лей! А по существу вопроса, из-за чего это могло быть? Накопилась химия? Произошла реакция... чего-то-с-чем-то? Пытаюсь понять где те грабли, на которые не следует наступать. PS Как только убрал внешник (в котором уголь) так сразу все пошло к улучшению. Могла химическая "зараза" засесть там? |
|
#1844705 |
Завсегдатай
|
Eladar А зачем уголь во внешнике? Лечили когото? |
|
#1844707 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladar А сколько там времени уголь этот лежал? |
|
#1844741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр внешний, TETRATEC EX 600
http://www.tetrafish... DeathStalker Да он там как то в комплекте шел, я его и не трогал. Распаковал и оставил alexsadom C момента его установки, примерно месяца 2. А разве уголь принято из фильтров вынимать? Я был убежден что он на постоянку должен работать. С периодической заменой старого угля на новый. Изменено 25.7.13 автор Eladar |
|
#1844744 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladar Самому писать неохота, вот быстро нашел цитатки: ...об угле в аквариуме. Его постоянное пребывание в фильтре оправдано далеко не всегда. В первую очередь он необходим для выведения лекарств, а так же на этапе запуска аквариума. Постоянное пребывание угля в фильтре вовсе необязательно, а в аквариуме с живыми растениями может быть и вредным. Держать уголь для подстраховки, конечно можно, но следует помнить о том, что уголь “живет” около 4-6 недель, а за тем требует замены, т.к. перестает быть эффективным. Рассчитать количество угля достаточно несложно, на 1 литр пресной аквариумной воды должен приходиться 1 гр. угля. Плюсы поглощает: - соли тяжелых металлов; - органические соединения (в том числе и органические радикалы, токсины, красители, медикаменты); - некоторые химически активные элементы (озон, хлор и т.п.). Минусы: - поглощает микроэлементы (в виде хелатов), необходимые для роста растений; - не поглощает аммоний, нитриты, нитраты (хотя это и есть в рекламе АУ); - имеет ограниченную емкость - накопив некоторое количество вредной бяки, перестанет работать без предупреждения и начнет отдавать ее обратно; - имеет пористую структуру, т.е. его надо ставить после предварительной механической очистки воды иначе быстро забивается органикой.... |
|
#1844752 Нравится Eladar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eladar Не знаю, в каком доме вы живете, но у меня частенько бывает такая ситуация: где-то кто-то в доме делает ремонт с трубами, после этого день-два идет плохая вода - вроде нормальная, но на свет желтоватая. Я пару дней после этого воздерживаюсь от подмен (кстати, воду не отстаиваю и химию не лью). Обычно воду перекрывают перед этим. Может быть, ваши соседи трубы меняли? Вот дрянь и течет. |
|
#1844826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EladarЕсли вы внимательно почитаете инструкции на фирменные препараты то непременно увидите там предупреждение о совместимости.Химию использовать можно и нужно, но при этом не бадяжить всё одновременно. |
|
#1844831 |
Завсегдатай
|
Андрей финн Кому нужно? Производителям точно нужно, а вот акваумиристам мало кому она нужна, Мы все-таки не в Египте живем, по крайней мере в большинстве городов страны вода не содержит большого колличества хлора.P.S я не о удобрениях. Изменено 25.7.13 автор skaner |
|
#1844868 |
Свой на Aqa.ru
|
skanerУ каждого свой взгляд на это.Что до меня-применял, применяю и применять буду.Ничего вредного в хорошей химии нет а решить она может практически любые проблемы и хлор не самая страшная из них. Изменено 25.7.13 автор Андрей финн |
|
#1844872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EladarПриветствую ![]() ![]() а бороду не проще и дешевле сайдексом прибить ?! уж проверенное средство . а нитривек на кой лить при подменах ? " Sera нитривек предотвращает накопление аммония и нитритов." это же биостартер разовый . что аквас свежий ? тем более ни аммиак ни нитрит не определяются тестами , да и нитрата всего 10 . а уголь конечно долго пролежал в фильтре . мог и на возврат сработать . самое большее держал его в фильтре 2 недели . вот он органику хорошо убирает . может перекос в параметрах произошел от такого вливания . зачем вообще такие движения при замене 20% воды ? ну оклемались и то хорошо ![]() |
|
#1844881 |
Завсегдатай
|
Тут про химию написано http://www.tanganyik... |
|
#1844890 Нравится Eladar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zaharov29582 МО, Королев. У нас вода бывает разве что "ржавая", но никогда в ней нет хлора. Проводил тесты в разное время. Но, как я уже писал ранее, у нас установлены магистральные фильтры, так что вода по идее всегда хорошего качества |
|
#1844978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Я думал что сайдекс, - это совсем уж крайняя мера! Предполагал что он очень вреден для рыб. Нитривек лил чтобы поменьше вредных хим соединений было. У меня там живут Севильи и Бычки. Они не любят нитраты) Еще там у меня малька столько, около 40 хвостиков - Велиферы постарались. Их приходится подкармливать Micron'ом и Vipan baby - отсюда избыток органики. Я думаю что и правда дело в угле было. Подменивал 10 л "крановой водой", - никаких реакций замечено не было. Все население живо. |
|
#1844980 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarнитраты нитривек не убирает ![]() у меня в 140-ка литрах около 300 + малей и подростков анцев сидят , и не крякают ![]() а уголь если использовать , то не более 2 недель. сайдекс это самое то что надо от бороды и вьетнамки . рыба у меня на него не реагировала . |
|
#1844998 |
Завсегдатай
|
Eladar у меня стоит обычный фильтр, наливаю холодную воду в ведро, немного кипячу, размешиваю до нужной температуры и заливаю в аквариум - вот и все кондиционеры... |
|
#1845007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
OdonyxА если вёдер шт 15-20 надо , тоже кипятить будете? Можно и магистральный фильтр(сам использую) но химия проще , надёжнее и дешевле, а главное-неизменно превосходный результат.Только бадяжить изделия разных фирм не стоит. Изменено 26.7.13 автор Андрей финн |
|
#1845141 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн ![]() один раз , давно , залил средство для очистки воды от мути - взвеси , лучше бы этого не делал ! вылил остатки в унитаз + поссал сверху и смыл - самое место в канализации ![]() здесь многие кто подменивает водой из под крана , зимой , разбавляют холодную горячей с крана для подгонки температуры , как и я , и ничего не случается . |
|
#1845214 |
Свой на Aqa.ru
|
garik-33Тоже мешаю холодную с горячей(не сейчас).Средство для просветления воды от ЖБЛ применял много раз-отличная химия с предсказуемым(хорошим)результатом. |
|
#1845407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финна у меня как то не пошла эта химия для просветления воды , тоже кстати от ЖБЛ . для чистой воды в акве есть синтепон в фильтр , сифон и подмены ![]() ![]() |
|
#1845429 |