Малёк
![]() |
Странные коридорасы |
капельные тесты НИЛПА (последнее измерение вчера, 23.00) Рн - 7,5 Кн - 2 Нитраты - 0 Нитриты - 5 Аммиак - 0 Во вторник купила 4 крапчатых коридораса. Аквариуму уже месяц, сначала посадила растения, долго тянула с покупкой рыб, потому что страшно - это мой первый аквариум. Сначала сомики метались сильно по акве, постоянно всплывали. Теперь подуспокоились, но все равно на дне проводят мало времени. Стайкой не плавают. 2 из них постоянно тыкаются в левую стенку аквариума. Когда я подношу к ней руку, они пугаются и отплывают, но потом опять. Так и плавают большую часть времени вверх вниз, тыкаясь усами в эту стенку. Не могу понять, почему они так себя ведут? А остальные два коридораса какие-то вялые. Один лежит под нагревателем (я так поняла, что спит). Второй тоже лежит, но в разных местах. Когда его случайно задевают другие, он не реагирует или чуть отплывает, заваливаясь немного набок, и дальше лежит. Я боюсь, что он болеет, или это нормально? По-моему я их перекормила мотылем. Вчера они очень долго ели и животы раздулись. Может от этого? Но другие то не так себя ведут... Очень не хочется, чтоб кто-то из сомиков умер. Планировала в понедельник купить ещё двоих, чтобы была нормальная стайка (когда покупала этих, было только 4 в магазине). Но теперь не знаю, не повредит ли это? И ещё, у меня есть мелафикс (от ржавой болезни крабу покупала). Можно ли его добавлять сомам для профилактики, и в какой дозировке? Изменено 12.8.17 автор svetlana valorian Изменено 12.8.17 автор svetlana valorian Изменено 12.8.17 автор svetlana valorian |
|
#2400918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svetlana valorian !!! - азотный цикл не запустился еще, рыбы травятся, делайте подмены, залейте Серу Токсивек мелафикс Можно ли его добавлять сомам для профилактики, НЕТ. Подобные средства для профилактики добавлять нельзя. - сифонила 1 раз, в прошлое воскресенье, перед покупкой коридорасов. подмен не было пока, только доливала воду по мере испарения (тоже до покупки кори) - 6-7 литров отстоявшейся воды каждый раз Так тоже делать нельзя, подмена 25-30% каждую неделю, сейчас, пока нитрИт выше нуля (в аквариуме он вообще не должен определяться) - каждые 1-2дня подмены процентов по 20. Изменено 12.8.17 автор MR.ROMA |
|
#2400921 |
|
Малёк
![]() |
|
lonelity Сорри, я опечаталась и не заметила( НитрАт 5. Бледно розовая вода с реактивом, что соответствует самому маленькому после нуля содержанию нитрата. Вроде пишут это неопасно. Если б нитрит, было бы понятно хоть. Я тесты делаю каждый день, все слежу, нет ли опасности, уже среагировала бы... А подмены я не делала, потому что рыбок не было. Вроде писали, что пока нет рыб - нет смысла делать подмены. А сомики только во вторник появились. Я завтра хотела подмену делать, не знаю 10 или 20 процентов только. И еще странность, на воде постоянно пленка. Еще до сомиков так было. Хотя тесты в норме. Сомик по прежнему лежит, меняя периодически места, а прочие тыкаются в стекло (хотя грунт иногда тоже роют)... Изменено 12.8.17 автор svetlana valorian |
|
#2400936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svetlana valorian Ну тогда остается надеяться, что аквариум запустился на улитках. Возможно просто резкая смена параметров воды |
|
#2400941 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
svetlana valorianНаправьте поток от фильтра по поверхности и пленки не будет, также будет происходить на сыщенние кислородом. |
|
#2400942 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответы! |
|
#2400945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2400946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коридорасы не должны сильно страдать от малого содержания кислорода. А видимый дискомфорт для них, подозреваю, вызван сильным течением. Для 70-литровика 800 л/ч - это чересчур. Едва ли рыбки раньше такое имели. |
|
#2400948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжка не согласен, течение им не мешает. У меня их мало волнует дующая на дно помпа течения 2-3т/ч |
|
#2400949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2400950 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У Варбуса показатели завышены л/ч. |
|
#2400952 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Да, видимо я паникер. Сейчас уже все активизировались, особенно когда я выключила одну лампу (делаю так незадолго до полного отключения света в аквариуме) - все тусят теперь, и дно роют, и по всему аквариуму. Но двое активны и днем, не знаю, когда они спят. Там несколько насадок было. Флейта, трубка-шланг для аэрации, и обычная. Сейчас обычная стоит... Торопыжка По-моему у них в магазине не было никакого течения вообще) Они сидели в малюсеньком аквариуме объемом максимум 1/10 от моего... |
|
#2400956 |
|