Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
Свет диодами под водой. (страница 2) |
Просматривал форум, но про подводное освещение ничего не попалось. |
|
#647744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YoJik ШИМ микроконтроллером генерили? |
|
#649558 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 17 года |
|
Lelik Да микроконтроллером. Минимум деталей с ним... |
|
#649563 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
|
KsKs Я купил китайский фонарь, соблазнило то, что в комплекте сменные разноцветные линзы, качество конечно как и ожидалось , уж больно сомнительна герметичность в местах крепления этих линз. Но светит исправно уже 4-й день ![]() В замок он вошёл хорошо (хоть и размером с небольшую кружку), вот только с фотками проблема, смотрится это хорошо в темноте, а вспышка всё освещает. Сейчас попробую выложить фотку с телефона для наглядности. Уж какая есть ![]() Изменено 3.9.08 автор Vovik |
|
#649581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vovik В темноте наверное и правда неплохо. А не мало от него света, если учитывать что это аля-ночник? У меня вот какая мысль была - не ахти какая, но всё же. На уровне бреда )) ![]() Сзади аквариума оклеиваем фон не до самого низа, до верхней границы грунта, но чтоб щель не видно было (я тоже думала про стеклянные шарики, в них свет играет. мы веть делаем детский аквариум)... Берем подходящую под наши запросы люменесцентную лампу (длина, цвет - бывает разный) кладём СЗАДИ аквариума, свет направляем в "окошко" в грунт = получаем свечение грунта и подсветку аквариума снизу. Не знаю, что из этого может выйти - но мне кажется эффект будет интересный. Я не пробовала. Это пока только мысли. |
|
#649591 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
|
KsKs Света конечно немного, но можно различить где шкаф и где горшок ![]() С другой стороны рыбы в темноте отдыхают и лучше им не мешать лишним светом. Я так понял, собираетесь весь грунт из стекляшек зделать, тогда от растений придётся отказатся, а в маленьких объёмах без них мне было очень сложно добиться нормальных условий (то водоросли, то муть, то зацветёт). Я воттаквот их разбросал. Если камни типо таких как у меня, то мне кажется, свет через них неоченьто пройдёт, подсветит камня три и получится просто яркая полоска. Хотя не утверждаю... У меня детёнышь просил чтоб в замке горел свет и похоже мне это удалось. (Сейчас свет в замке не включен) Ой, фон то какой страшный, отошёл от стекла, не смтрите на него, не смотрите, переклею ![]() Изменено 3.9.08 автор Vovik |
|
#649612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем же так всё заморачивать? Даже в нашем заштатном городишке есть специальные подводные лампы типа как люминисцентных. Разных цветов (даже трёхцветные) и размеров от 25 до 90 сантиметров. На присосках. |
|
#649621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vovik Всё понимаю ![]() ![]() А на счёт растений - нет. отказываться не хочуууу ![]() ![]() Была тут где то ветка о создании детского аквариума - но так и.. утонула. Вы первый, у кого я вижу результат. сообщение Vovik ![]() По дизайну/оборудованию/растениям/населению - хорошо бы создать отдельную тему. А то, чувствую, уходим от освещения)) |
|
#649626 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 17 года |
|
Хотел фотку своей банки с подсветкой показать, но не понял как тут фотки грузить.... |
|
#649709 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
|
YoJik Сначала сюда http://www.aqa.ru/ph... "добавить фото" , а потом полученную ссылку вставляем в сообщение |
|
#649760 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
|
KsKs Если фон из плёнки, как у меня, то он тоже света немало пропускает, учтите ![]() Специально сейчас попробывал подсветить сзади |
|
#649762 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 17 года |
|
Vovik Вот что у меня получилось. Горит на полную яркость средний диод из линейки.... Качество фотографии не очень конечно но примерно оценить можно... |
|
#649811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У нас продаются "световые шнуры", не знаю, как это по-русски, но думаю, в любых электротоварах у вас они есть - пластиковый шнур разных цветов с залитыми внутрь диодными лампами. Из них можно строить любые схемы и переплетения. У меня такая система несколько лет горела под водой в прудике. Выходит очень красиво и недорого. |
|
#649827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vovikда, я тоже экспериментировала как то со своими 40 литрами и плёнкой. Эффект мне не очень понравился. Изнутри, под водой, как то интереснее. Я то имею ввиду светящееся дно, когда свет светит по длинне дна банки снизу и через стеклянные шарики. А у Вас, кстати, что за белоснежный грунт? А как посажены растения? Это внутреннее освещение вы оставляете на ночь? |
|
#649857 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 17 года |
|
KsKs Если вы хотите что бы светилось по длянне дна банки то прикупите планку с SMD светодиодами. Покройте жидким стеклом, например, предварительно припаяв провода...Положите на дно и присыпте стекляшками. И будет у вас свет через эти камушки... |
|
#649959 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
|
KsKs Грунт что на фотке это мрамор, в другом на 180л. у меня кварцевый песок (тоже белый), но мрамор белее, во всяком случае пока ![]() Растения прям в грунт ткнул, под них шарики с подкормкой какието, пара растений были в горшках, вынимать не стал. Про свет всёже ... эээ ... так свет будет под аквариумом или на дне или всёже с боку... |
|
#650039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VovikПро свет всёже ... эээ ... так свет будет под аквариумом или на дне или всёже с боку... это вопрос? ![]() - сзади, ЗА аквариумом. снизу, через стекло в грунт из стеклянных шариков. САСИБО VovaZ за подсказки про "световой шнур" (уже присмотрела в магазине), и YoJik за планку с SMD светодиодамиправда, я не знаю, есть ли это в продаже... Есть знакомый консультант в магазине, привыкший к моим нестандартным заказам ![]() ![]() |
|
#650377 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 6 года |
|
Вчера был на птичке, там как раз появились подводные лампы на присосках разных размеров и цветов (синий, зеленый красный и белые вроде). Цена от 200 до 400 рублей в зависимости от размера. |
|
#650654 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
|
Где такая диковина ? Мне не попались ... Они на диодах ? -------------------------------------- А китайская - всё, перегорела или что там с ней, не горит и всё, так и знал. |
|
#654619 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 6 года |
|
Я купил на птичке, были в нескольких местах точно не помню где. Не на диодах, просто лампа в стеклянной колбе. |
|
#654660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VadimL Здорово. Это близко к задумке)). Только бы знать габариты... и производителя, а то так не хочется вставать на китайские грабли... |
|
#655041 |
|