Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свет и Борода. (страница 2) |
В самом начале запуска банки стояли обыкновенные ЛБ, бороды небыло. Потом поставил Осрам Флуору 36/77, борода попёрла, да так, что досих пор не остановить. |
|
#289962 |
Завсегдатай
|
суров ты, Elkmor |
|
#291656 |
|
Завсегдатай
|
Запустил самодельный фильтр (по новому), правда еще всасывающий патрубок не сделал, как хочу (сделать всасывающую флейту и опустить почти на самое дно, рыбсы, когда хвостом машут, поднимают взвесь со дна, взвесь высоко не поднимается и оседает опять, если флейта будет у грунта, тогда часть взвеси она будет засасывать в себя), завтра постараюсь сделать и выложу фото. |
|
#291697 |
Посетитель
![]() ![]() |
Юрий Маркхот (страница 2) |
Кстать сегодня был на птичке. В павильонах, с левой стороны от рядов с рыбами, есть SAE по 75 рублей, 4.5 - 5 см. . В самих рядах продают сиамских лисичек (ложный водорослеед) по 50 рублей, сантиметра по три, уверяли что настоящие, спорить не стал, впрочем как и покупать. Там-же в павильоне неплохие кусты эхов, всего по 50 рублей. |
|
#291757 |
Завсегдатай
|
Спасибо, но я живу в Геленджике, с доставкой есть кое какие проблемы. Попробую организовать. |
|
#291813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извиняюсь, не SAE, а летающие лисички, щас определил. Но водоросли жрут не хуже, даж SAE отгоняют и красивей гораздо. Во сцыла, про тех и этих. |
|
#291846 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И меня Юр принимай в общество борцов с бородой) Почти 2 года без нее продержался, но настигла меня подлая. Железо немного переборщил, и теперь я взращиваю бороду не как у всех нормальный людей, а особую. Бороду альбиноса. Немного потемнела правда в последнее время. Ничего пока не делаю, смотрю на нее, жду исчезнет ли сама или нет. С бородой второй месяц уже живу. А я уж думал никогда ее у меня не будет. |
|
#291864 |
Завсегдатай
|
У меня кое где тоже белая борода появляется, но потом чернеет и превращается в мутон. |
|
#291885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Мало света, мало CO2. Света должно быть в районе 0,7 или крайний минимум 0,5 ватт/литр с отражателями. Это должны быть нормальные (не фито- лампы), оптимально - просто белые. Если ставишь фито-лампу, то она должна быть СВЕРХ этих основных 0,7, а не вместо. У тебя есть контроллер pH - используй его! Опускай pH на 0,1, пока растения не запузыряют. Если рыба начнет испытывать неудобства, то подними на 0,2, и так оставь. Игнорируй табличку pH/kH/CO2. К стати, ты винишь гадость из крана, а если какая-то гадость и есть, то она из кошачьего корма - в нем наверняка полно консервантов и прочих ядохимикатов. ![]() |
|
#291892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юра!Попробуй сделать, как я-мне уже не первую банку заросшую бородой по самые, ставят на обслуживание, сейчас все визуально чистые. |
|
#291918 |
Завсегдатай
|
Костя. |
|
#292300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение user367 А почему выбор пал именно на такое кормление, т.е. мясом и т.п. ? Бородой такие ингридиенты сложнее усваиваются, чем к примеру сухой корм или это никак не связано? ![]() |
|
#293089 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
13 года |
|
сообщение AndreyElagin Огрооомный сенькс за ссылку!!! Я не ленивый, я только учусь. |
|
#293261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я поторопился и создал создал свою тему, но теперь увидел эту и вроде как по описаниям похоже на мою проблемму. |
|
#296160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я избавился от бороды путем: 1) посадил быстрорастущие неприхотливые растения (валлиснерия, роголистник, простенькие криптокорины) и создал им подходящее освещение для бурного роста (использую стандартные российские ЛБ- успешно действуют). Сейчас растения приблизительно 2/3 площади аквариума занимают (без растений в аквариуме борода хорошо росла). 2) Методом проб и ошибок подобрал оптимальную плотность населения рыб. (Заметил, если увеличить плотность населения- борода появится). 3) Раз в неделю 1/4 объема воды аквариума на свежую прямо из крана заменяю и одновременно дно сифоню. Дополнительную химию не использую. Борода постепенно (1-2 месяца) исчезла почти полностью. |
|
#296197 |
|
Завсегдатай
|
сообщение AndreyElagin Юра, считаю что лампы не причем. Просто совпало по времени занесение спор этой водоросли и замены ламп. В прошлом году я писал, что в новороссийской воде много фосфатов, 4.7 мг/л в тестах по 3 временам года! А она и к вам в геленджик идет. Я когда с бородой "классическим" методом подмен боролся - подменами, держал дисков, она у меня аж бархатная стала, сволочь. Использование Alga-fix убило бороду, но она появилась снова, и очень быстро! Если у тебя растения успевают поглощать фосфаты быстрее, чем добавляется от продуктов жизнедеятельности рыб, борьба с нынешним рыбным составом имеет перспективы, тем более что у тебя теперь высокоэфективная механическая фильтрация. А определиться легко - протестить воду в аквариуме на фосфор сразу после подмены и через неделю перед новой подменой. Ускорить процесс можно применением поглотителей фосфатов - Green-X, например (правдо он и нитраты поглощает). У меня, кажется упаковка есть. Но постоянно на поглотителе не просидишь! Тогда разок можно и альгициды разок применить. Ну а если фосфаты за неделю не упадут - уменьшай численность рыбьего состава, урезай пищевое довольствие...и увеличивай число растений и условия их содержания - освещение, СО2 и пр... Никакими лекарствами и подменами без уменьшения числа рыб (или увеличения числа растений, улучшения условий для растений) бороду не извести... А СО2 восстанови. Все что я здесь написал справедливо если в водопроводной воде есть фосфаты (а похоже что это именно так и есть). Иначе тебе удалось извести бороду простыми частыми подменами. не увидел что ты СО2 восстановил, sorry Изменено 22-3-2006 автор YRus |
|
#296357 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Есть скромное мнение - завязывать с чтением этого форума и переходить на форум "удо идеи и практика". ЗЫ - я серьезно. Вадим. |
|
#296385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почему завязывать с этим форумом? Что здесь плохого? |
|
#296723 |
|
Завсегдатай
Sut (страница 2) |
Ссылка не открывается. |
|
#296840 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
Киссельман в своей книге советует в борьбе с водорослями усилить продув кислородом (типа будет всем хорошо, акромя их), в разумных пределах понизить рН, и надеяться, надеяться, надеяться... |
|
#296845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#296913 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 11 года |
|
Юрий Маркхот попробуй заливать перекипячоную отстояную воду но сначала придётса отчистить все стёкла и по возможности декорации, а также прекипятить грунт (если это камни то легче) короче всё отмыть и залить воду У меня аква уже 10 лет и чёрной бороды никогда небыло думаю это достаточно простой и главное дешовый метод |
|
#932524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YuriRobur Вы немного опоздали с советом.....года на 3. |
|
#932529 |
Новичок
![]()
2
![]() 11 года |
|
Sebbb ![]() |
|
#932557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий Маркхот Понаблюдай за тараканами после кормежки. Они начинают запихивать морду в грунт и мощными движениями хвоста поднимать муть. Когда они маленькие это не так критично а вот когда подростут. Если не охота с ними расставаться замес Г.А. и улучшение фитьтрации Также хороший эффект дает подключение мощной помпы фильтра на период различных манипуляций в аквариуме. Высокопористый грунт и как следствие уменьшение сифонизации а так же удаление сомов имело бы наибольший эффект. |
|
#932826 |
|
|
сообщение Юрий Маркхот Одним из факторов роста бороды являестя наличие в акве сильного течения. У меня на 180 литров прокачка 600 литров в час Эхеймом+ родной Ювель (ну не срезал я его сразу, а теперь уже поздно не отдерешь). Так пока у меня не стояла флейта длиной в полтора, борода отлично росла на течении. Как только флейту поставил, которая занимет всю заднюю и одну боковую стенку через какое-то время борода практически сошла на нет, по крайней мере ее невидно. В Вашем случае я залил бы Сайдекс. |
|
#932969 |