Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свет и камни...(фото) кто подскажет? |
#1069002 |
Завсегдатай
|
N596NRПо первой банке не знаю, а вот на второй скорее всего искусственные уж больно у них рисунок не естественно выглядит. (ИМХО) |
|
#1069026 |
|
Завсегдатай
|
если честно, то больше всего интересует именно свет... |
|
#1069034 |
Завсегдатай
|
sashkaspbКакой смысл ставить МГ в цихлидник и помойму это совсем не МГ, так как минимальная мощность МГ 70w, а она так не светит. Мне кажется это что то из разряда светодиодной подсветки. |
|
#1069053 |
Завсегдатай
|
sashkaspbКакой смысл ставить МГ в цихлидник и помойму это совсем не МГ, так как минимальная мощность МГ 70w, а она так не светит. Мне кажется это что то из разряда светодиодной подсветки. |
|
#1069055 |
Завсегдатай
|
сообщение sashkaspb Я вот тоже склоняюсь к такому мнению... Дело в том, что добиться такой картины с лампами Т8 2х18 Вт (и даже 1х18 Вт) не получится, а хочется повторить идею авторов банок...так как затемнение краев банки и заднего плана создает изюминку, делает таинственность и глубину...очень интересное решение, ИМХО |
|
#1069065 |
|
Завсегдатай
|
|
#1069067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NRБоюсь ошибиться, муж лучше в камнях в принципе разбирается, но мне кажется, что чёрные - это то, что он называл "магматическое" (?) стекло... Короче, шла магма в ту давнюю пору, смешалась с песком, застыла - получилось такое вот чудо, очень чёрного цвета. О, обсидиан! ![]() ![]() Про свет - одиночная лампочка, вкрученная в определённое место крышки при наличии чёрного фона со всех сторон, мне кажется. ![]() Да, серые... Может и настоящие, только с интересными отпечатками растений. А что за камень - трудно сказать, надо брать каталог, а лучше иллюстрированный справочник по минералогии. ![]() Изменено 4.3.10 автор Necz |
|
#1069122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR На первой фотке видно что источник света один типа фонаря мощного (аналог автомобильной фары - противотуманки) и направлена от переднего стекла в центр. Кстати - вполне вариант если поставить ксеноновую лампу - и ярко и компактно и водонепроницаемо, только трансформатор подобрать на 12 вольт. |
|
#1069137 |
|
Завсегдатай
|
ShhazagaПозволю себе с Вами не согласиться, по поводу автомобильного фанаря, противотуманки у них света достаточно что бы осветить бассейн, вот лампа сама по себе как вариант возможно. Извиняюсь за дублированные собщения с компом глюк какойто. |
|
#1069168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspb позволяю :-))) на самом деле да, наверно противотуманка не пойдет, слишком направлена, но вот галогеновый прожекторик (светильник) - как раз помоему то что надо, в любом магазине типа "Свет" полно их, можно поэкспериментировать будет с мощностью. |
|
#1069188 |
Завсегдатай
|
ShhazagaПротивотуманка я бы сказал больше рассеевает, а вот прожекторчик не большого размера наверное будет в самый раз. Если еще смастерить к нему диммер то можно будет добиться такого эфекта как на фото. |
|
#1069222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspb а вот теперь позвольте мне не согласиться - противотуманка (нормальная автомобильная) по ГОСТам должна давать направленный пучек света в виде сильно сплюснутого овала идущего параллельно земле. У прожектора - фарыискателя как раз свет менее направленный, вернее имеет форму правильного круга расходящегося от источника под определенным углом... хотя сейчас вот подумал и... все зависит от длины аквы и высоты, применимы оба варианта. |
|
#1069288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на второй фотке камни скорее всего реальные -- такие камни можно получить из голышей с белыми прожилками опустив их в какую-нибудь кислоту например залив уксусом на сутки; белые прожилки растворятся и получится такой камень - я сам так на море делал )) |
|
#1069302 |
Завсегдатай
|
Shhazagaтоже позволяю ![]() |
|
#1069414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На первой фотке камни похожи на шунгит. У меня есть такие, три штуки. |
|
#1070010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspb Да стоит что бы выровнять свет во всем пятне света (в том самом сильносплющенном овале) если посмотрите на грязное стекло фары - увидите что из всей поверхности оной свет идет только тем пятном и занимает 5-7% оного ;-) (автолюбитель я в том числе ;-)) да, я давно это признал, все таки ближе к галогеновому прожектору. |
|
#1070394 |
Завсегдатай
|
сообщение щепка вполне возможно... шунгит ![]() |
|
#1070442 |
|
Завсегдатай
|
подкину дров в топку...решил сделать маленький эксперимент - поставил один светильник Т4, 6 Вт... |
|
#1070678 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на второй фотке на мой взгляд не один источник света, как минимум 2. |
|
#1071500 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
скажем так, что освещение на первой фотке можно сделать МГ прожектором. без проблем. но то что при таком освещении и без ратсений все зарастет водорослями через неделю- я вам даю гарантию(личный опыт). камень конечно трудно определить но на базальт конечно смахивает. |
|
#1071537 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Билли Бонс поисковик дает похожие результаты - на слова "спекшаяся белая глина" ![]() ...Как говорят местные - это застывшая лава потухшего вулкана, в основном спекшаяся глина ...мыс Фиолент, Крым Наверное где-то и есть подобное, но только не у нас в Петербурге |
|
#1071659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR А лампу с другим спектром подобрать? Думаю сейчас это не проблема или рядом УФ светильник добавить для цвета синего ;-) |
|
#1071862 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
N596NR спекшаяся глина- это керамика ИМХО вообще конечно похоже. но ты точно уверен что она в воде не растворяется? |
|
#1073678 |
|
Завсегдатай
|
Билли Бонс жил бы в Крыму - проверил бы, а так одни догадки... |
|
#1073695 |