Малёк
![]() |
Свет в акву 55 л |
Перелопатила весь форум, конкретно на свои вопросы нашла некоторые ответы, но цельной картины не получилось, поэтому описываю тут ситуацию. Помогите, плиз, кто разбирается в этом... |
|
#2518521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AsyaTomвозможно, первый вариант. Но из-за перегрузки и неправильного ЭПРА (т8 18Вт) лампы будут быстрее дохнуть. Крышка пластиковая фигурная? Диоды с крышкой - это сложно. |
|
#2518523 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Малёк
![]() |
|
lonelity Крышка такая, да. Тогда какую ЭПРА лучше взять на 2 лампы? И почему Т8, а не T5? У меня какая на данный момент (F14W 865 написано, 33 см примерно)? Изменено 23.7.18 автор AsyaTom |
|
#2518527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AsyaTom"колхоз" от отечественного подвальчика видимо. Еще вариант 2G11 24 Вт (36 для газа, удобрений) и ЭПРА - правильные можно посмотреть здесь https://www.ledvance... Или убрать крышку, поменять на покровное стекло если боитесь и поставить, в зависимости от бюджета, диодный свет - Биодизайн, Чихирос, Чихирос RGB. |
|
#2518529 Нравится AsyaTom
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На 24 вата Т5 в ваш аквариум встанет лампа 438 мм но там ценник не очень гуманный и чисто аквариумный размер. |
|
#2518531 |
Малёк
![]() |
|
lonelity это точно, что колзоз))) от Акваплюс ![]() senextechnicus Не очень гуманный это примерно сколько? Оно, главное, пойдет мне по всем параметрам, начиная от того, что света будет достаточно? Нашла вот "Лампа HiLite T5 Day Juwel 24 W/438 mm" 800 р, это оно? Еще надо ЭПРА на 24 вт получается и все? ![]() |
|
#2518533 Нравится senextechnicus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2518535 Нравится AsyaTom
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AsyaTom да я покупал себе Пускатель T5 Aquael ZSn-24 (1x24W)он в комплекте с патронами идет у меня лампа Сильвания гро люкс стоит у них цена за 1200 р переваливает. Изменено 23.7.18 автор senextechnicus |
|
#2518537 Нравится AsyaTom
|
Малёк
![]() |
|
#2518539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум самодельный 50л. с полноценной крышкой сильного нагрева не замечал, но у меня в крышке паз посередине шириной 1 см длина 25 см |
|
#2518540 |
Малёк
![]() |
|
senextechnicus У меня там отверстие, типа корм кидать (ну я все равно в др.месте кормлю, где удобнее), ну и крышку на 1-2 см приоткрываю все равно. А с растючкой как? Все колышется? Хватает света на Ваш взгляд? |
|
#2518541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2518542 Нравится папоротник, AsyaTom
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2518549 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AsyaTom Диоды с крышкой не совместимы. Да и размер крышки...тяжело что то из ламп подобрать. В крышки также можно сделать отверстия и поставить кулеры от компьютера, чтоб вода не перегревалась |
|
#2518550 |