Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
Телескоп белые пятна. |
Помогите пожалуйсто. У телескопа примерно недели две назад появились белые пятна. Фото: |
|
#671699 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Ау, кто нибудь помогите пожалуйсто!!! |
|
#672342 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Ау, кто нибудь помогите пожалуйсто!!! |
|
#672343 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#672346 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Svet lana Извиняусь, это небольшой фильм в формфте mpeg. |
|
#672373 |
Завсегдатай
|
olegto Так без фото посоветовать что-нибудь трудно... "Белые пятна" могут оказаться чем угодно: относительно безобидным изменением окраски в результате стресса; бактериалкой или грибком - в каждом случае действовать нужно по разному. Плз, ответьте подробнее на вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Особенно интересно: 1) какие у вас сомы? 2) чуть подробнее, как именно вы лечили - неужели одновременно насыпали соли, налили мелафикса и бактопура? 3) растения? |
|
#672385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вставьте фото. |
|
#672387 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Лолита Кормлю 2-3 раза потому-что рыбы мальки в среднем 5-8 месяцев. Лечил отдельно в 25 литровом аквариуме. Грунт сифоню при подмене воды. Тесты на воду не делал. Спасибо. |
|
#672394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение olegto5-8 месяцев - это уже давно не мальки и кормить их 3 раза в день совершенно ни к чему. Взрослую рыбу кормят 1 раз в день с обязательным разгрузочным днём 1 раз в неделю. Корм желательно разнообразить, причём у золотух должна быть в рационе обязательная растительная пища (хотя бы сухие растительные комбикорма). Остались неотвеченными вопросы: - что с растениями в акве? - освещение: интенсивность (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию) - грунт (размер фракции вашего "песка" и толщина слоя) - кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья) Опишите размер и форму белых пятен - посмотреть ваши "фото" не получается. Можно (да и нужно) разместить фото в нормальном формате так, как написано тут: Как вставить в сообщение фотографию? |
|
#672446 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Фото сделать не могу. |
|
#672527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите, может есть похожие пятна |
|
#672544 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Лолита Спасибо, нет нечего похожего. |
|
#672562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Опишите хоть пятна (большие белые, крупинки как манка или соль, как пух...) или сплошной белый налет (где именно располагаются?). |
|
#672581 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Лолита Пятна расположенны на нолове. После лечения они бледнеют, потом через некоторое время появляются снрва. Размер с ноготь на мизинце плюс, минус. |
|
#672589 |
Завсегдатай
|
olegto Бледнеют или темнеют? Пятна - как окраска или налет? если налет, то на что похож - крупинки, плесень, пух? Кстати, вообще какого цвета ваш телескоп? Я как-то решила сразу, что черный, а ведь он может быть ситцевым и пятна - просто естественное "перекрашивание" цветной рыбы, оно как раз в это время и происходит... Про сомов вы не ответили - какие именно сомы? Кого вы кормите печенью? ![]() Зачем свет 12 часов в сутки если растений нет? Изменено 20.10.08 автор NBL |
|
#672611 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
NBL Сомы анцитрусы. Телескоп черный, налет светло-серого цвета. Про свет так прочел где-то. Спасибо. |
|
#672618 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NBL сообщение olegto olegto, я перебросила ваше видео телескопа, чтобы всем было легче. Видео тут: http://ru.youtube.co... |
|
#672620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбы все взрослые? |
|
#672625 |
|
Завсегдатай
|
Нелена Спасибо большое, теперь загрузилась. У меня похожая фигня на мольке. Может, всем миром, поставим диагноз? В принципе, выбор небольшой - это либо оодиноз либо колумнарис. Лечение разное. Набо определиться. |
|
#672702 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Лолита Большое спасибо за помощь. Телескопы 7-8 месяцев. Температура воды 28 градусов. |
|
#672735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olegto |
|
#672737 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Лолита На сайте проходят тех-работы, фото загружу позже. Глаз он поцарапал давно лечил отдельно. Два у другого на губе белое пятно (как будто прыщик), лечил от губной гнили. Вроде проходит. Оба телескопа активны, едят, нет признаков беспокойства. Температуру снизить не могу, это так у нас жарко на улице. Ссылку посмотрел, вроде не похоже, не знаю. Еще раз спасибо!!! Изменено 21.10.08 автор olegto Изменено 22.10.08 автор olegto |
|
#672761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прыщик чем лечили? Сделайте обязательно фото! |
|
#672778 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Лолита Прыщик лечил: "Fungus Cure" Вроде проходит. Выделений нет, живот не вздут. Изменено 21.10.08 автор olegto |
|
#672804 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Лолита Большое спасибо за помощь. Буду лечить. У меня еще вопрос, у друга я взял 4-5 месяцев назад телескопа. Его сильно потрепали, и он хотел его выкинуть (оторвали хвост, сильно поели по бокам). Я его вылечил, но он перестал развиваться (замедлился в росте). Т у него сильно раскрыты жабры. Посоветуйте что можно сделать. Еще раз большое спасибо. Изменено 22.10.08 автор olegto |
|
#673505 |