Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
телескоп кажется заболел! помогите пожалуйста! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1277814 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Вы бы симптомы написали... как себя рыбка ведет? Для помощи нужно больше информации! |
|
#1277860 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olenenokkkЯ честно скажу, что понятия не имею что происходит с Вашим телескопом, и я не знаю, что за рыба ктенопона, но... В Вашем аквариуме не место телескопам, он мал даже для одного, а их у Вас три... Что делать? Искать аквариум по-больше, литров на 120-150, только для телескопов... А пока ищете - в этот ведро роголистника и фильтр обязательно!!!!! *Не в тему... Мне вот интересно, как это - кормить чем-то из-под чего выкинули упаковку... а хранится это "что-то" в чем, в спичечном коробке что ль? |
|
#1278013 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Вы бы симптомы написали... как себя рыбка ведет? Для помощи нужно больше информации! |
|
#1279035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olenenokkkДело не в том, что мало места, дело в том, что травятся рыбы сосбственными выделениями. Грунта мало и он не самый лучший, насколько я понимаю "морская галька средних размеров" это явно не 3-6 мм фракция. Итог - Грунта практически нет. Фильтра нет. Растений нет. (прям какая-то "планете Шелезяка" из известного мультика) Где спрашивается должны жить всякие полезные бактерии, типа нитрификаторов? Кто в этом аквариуме перерабатывает "злобные амиаки"? Про азотный цикл почитайте. Результат - у рыбы идет постепенное отравление. В такой обстановке любая самая незначительная болячка станет смертельной. Телескоп на грунте это первая жертва. Я Вам уже написала что надо делать - ведро роголистника. Помимо этого надо фильтр обязательно!!!! Хоть внутренний, хоть китайский, хоть какой-нибудь. Только берите с производительностью от 200 литров в час и больше. И ищите аквариум больше, или ищите кому отдать Ваших телескопов (про ктенопом я не знаю, никогда с ними дел не имела), или ждите пока они сами не помрут смертью храбрых. |
|
#1279056 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Ужасно...В магазине, где я покупала аквариум и рыб продавцы вообще ничего в рыбах не смыслят! во-первых, продали мне ктенопом под видом травоядных, хотя они оказывается хищные, во-вторых, сказали, что в мой аквариум в 45 литров можно еще парочку рыб подсадить! а уж про фильтр вообще ни слова не сказали... |
|
#1279147 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
а фильтры вообще дорогие? |
|
#1279149 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение olenenokkk Извините, позволю себе, как говаривал спортивный журналист Василий Уткин, "она...зм самоцитирования", но: "Апеллировать к честности продавца не стоит: процент действительно порядочных людей, специалистов в своем деле, которых интересует не только пополнение личного кошелька, за прилавками зоомагазинов нынче совсем мал. Зачастую продавцы зоомагазинов затрудняются даже назвать породу продаваемой рыбки, что уж тут говорить о происхождении и качестве товара!" Так что делите этих продавцов на десять. А еще лучше на двадцать. Тут, на форуме, Вам правдивее скажут. Изменено 23.11.10 автор Alex-diletant |
|
#1279245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olenenokkkфильтры стоят (внутренние) рублей 300-500... За "дешевыми" растениями, к коим относится и роголистник, ухаживать не надо. Роголистник просто бросаете в аквариум и все. Его даже сажать не надо. Изменено 24.11.10 автор ок |
|
#1279454 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
сегодня телескоп отправился в последний путь по канализационным трубам. аквариум после его смерти надо как то дезенфицировать? и, мне кажется, что второй черный телескоп становится тоже менее активным... |
|
#1280211 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
сегодня телескоп отправился в последний путь по канализационным трубам. аквариум после его смерти надо как то дезенфицировать? и, мне кажется, что второй черный телескоп становится тоже менее активным... |
|
#1280212 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olenenokkkаквариум дезинфицировать не надо. Подмените неножко (литров 5-7) водички. |
|
#1280238 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
olenenokkk и так делайте каждый день на протяжении 1-2 недель, пока красное пятнышко на глазу не пройдет. покраснения и "кровоизлияния" - признак плохой воды, недостаточных подмен. |
|
#1280358 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
подливать отстоенную воду или можно прямо из под крана? |
|
#1281004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
лучше отстоянную, отстаивать сутки. но если ее нет, то можно нагреть воду на плите градусов до 70 и затем остудить до температуры в аквариуме и такой водой подменивать(мне кажется, это более хлопотно) |
|
#1281015 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Также можно использовать цеолит для устранения аммиака, хотя найти его трудно. |
|
#1281026 Нравится Лолита
|