Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
Темные пятна на вуалехвостах, помогите новичку ! (страница 2) |
Добрый день ! |
|
#1545306 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
127обычно наблюдается переход из темного окраса в серебристый или золотой, а из золотого в темный-ну не знаю , может только химией.у меня был(заморозил за ненадобностью) такой-золотой, когда пролечивал темнели хвост и жаберные крышки.я думаю это из за смены химического состава воды. |
|
#1550997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
itckarpatia Хорошо что оклемались ![]() показал фотки ваши , точь в точь . На смену окраски совсем не похоже. |
|
#1551589 |
Свой на Aqa.ru
|
АмирА это и не смена окраски.сейчас добавиться грунт и досадятся растения -мы надеемся, установится баланс и вся чернота сойдет, даже может с телескопов черных-не редко и такое бывает.а тесты сейчас скорее всего покажут более менее подходящие параметры. |
|
#1551646 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
garik-33 Сделал тесты воды с аквариуме (без подмены 3 дня) и с крана на Ph и NH4/3 В аквариуме: Ph - 8.0 , NH4/3 - 4-5 мгл В кране: Ph - 8.0 , NH4/3 - 0 мгл В итоге амиак зашкаливает, допустимая норма 0.5 мгл ? Поменял 50% воды, засыпал грунт (меньшей фракци), теперь уровень 4-5 см, добавил у фильтр бактерий (капсула бактозим) ! Растений пока не нашел, буду искать! Скажите, какие растения лутче брать чтобы амиак поглощали и за какими уход не нужен и как ввобще нужно за растениями ухаживать ? читал что роголистник хорошо на заднюю стенку садить.. P.S. Рыбки пока стабильные, ухудшений нет, плавниковая гниль сама пропала ! Скажите, хочу продать несколько золотых (после когда оклемаются) то более взрослые рыбки стоят дороже или нет ? Брал за 35 грн (3 см), щас уже (5-6) см |
|
#1551822 |
Свой на Aqa.ru
|
itckarpatiaчто то странные результаты- при таком аммиаке давно бы все хвосты поотбрасывали.тесты полоски или капельные?попробуйте еще разок замерить.растения насколько я знаю аммиак не поглощают.вносите бактерии чтоб фильтр запустился и ждать пока они размножатся в грунте, и делать подмены хотя бы через день.ищите растения в вашем случае они нужны.попробуйте эхинодорусы и криптокарины-их они не сожрут.роголистник для начала было бы замечательно.по цене рыб не знаю, на рынке два дурака - один продает другой покупает ![]() |
|
#1551875 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
garik-33 Ну сделал еще один тест, уже NH34 - 2.0 мг.л, всеравно много ! Ptero Test NH3/4 капельный -http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=6734 А зачем мне тогда растения, если они амиак не выводят, аерозация и так нормальная (фильтр + компресор двух канальный), от него рыбкам фигово ? От амиака избавится можно только частыми подменами ????? Изменено 19.1.12 автор itckarpatia |
|
#1551915 |
Свой на Aqa.ru
|
itckarpatiaда все равно много.делайте подмены каждый день по 20%, по другому аммиак не вывести сейчас.если бы у вас был внешний фильтр который прогонял бы 3-4 объема в час, то может растения и не не нужны были вместе с грунтом.аммиак перерабатывается бактериями в нитриты и нитраты .нитраты поглощаются растениями, а если растений нет то его надо выводить подменами.вот и думайте либо растения при чем не мало, либо мощный внешний фильтр. аммиак можно вывести цеолитом положив его в фильтр. |
|
#1552130 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
garik-33 ммм.. я уже начинаю вникать, что значит когда аквариум запущен, раньше думал что если он прозрачный значит все нормально ! Внешний фильтр пока для меня дорогой (400 - 600грн) , и цеолит нужно ложить у внешний на сколько я понимаю у внутренний с губкой (Aquael FAN 2 ) его не положешь ? Пока значит буду менять воду, уже положил еще одну капсулу бактозима у фильтр, вода стала идеально прозрачной но уровень амиака держится и садить растения ! |
|
#1552593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
itckarpatiaну вот наконец то пришло просветление ![]() |
|
#1552636 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
garik-33 Вопрос по поводу подмен, у меня заканчивается химия для воды (аква сейф), если лить без химии то нужно отстаивать обезательно или как проверить качество воды ? |
|
#1552670 |
Свой на Aqa.ru
|
itckarpatiaзавязывайте с этой химией. если не большой объем подмены то можно и не отстаивать, главное сравнять температуру доливаемой воды с аквариумной.но лучше все таки отстоять хотя бы 2-4 часа, чтоб пузырьки газов вышли. |
|
#1552905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Пользуюсь иногда такой химией, не часто конечно, когда необходимо больше чем надо поменять воды ))), а что в ней плохого? Вроде никто не скопытился пока.Кто знает как она работает? А то я тоже лью изредка, польстившись на чудо ![]() Изменено 20.1.12 автор Амир |
|
#1552935 |
Свой на Aqa.ru
|
Амиресли большая подмена делаю так: мою с утра ванну содой, набираю, отстаивается до вечера, вот и все - 200 литров готово. химия она и есть химия, да еще и деньги на нее тратить.а как работает наверно у химиков спрашивать надо. |
|
#1553053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Если 200 влить в 600 литров , то думаю ничего и правда не произойдёт, а если 200 влить в 200 такой воды, думаю хана ![]() В 430 литров 200 литров такой водички влить , ничего страшного, переварит ![]() Изменено 21.1.12 автор Амир Изменено 21.1.12 автор Амир |
|
#1553433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Амирну да половину иногда бывает меняю , когда по лени пропустишь очередную подмену ![]() |
|
#1553448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы приучал рыбу к подменам из под крана без химии. Но вот бы знать что из под крана идёт. Считается что если пить можно то и рыбкам подходит. Золотушки легко привыкают к подменам больше 30% разово, если в водопроводе всё-таки вода. |
|
#1553622 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
127 Всем привет ! Сегодня проверил воду тестом на амиак в акве и о чудо 0 мгл. Воду менял через день, без промывки фильтра и грунта ! Походу баланс востонавливается, бактозим и увелечинения грунта пошло на пользу, по логике если нету растений то после поглощения бактериями амиака выделяется нитраты, они также вредны как и амиак ? P.S. Рыбки себя чуствуют хорошо, на некоторых потемнения уже меньше, но 2 золотые очень часто плавают вверху и захватывают воздую, что за признак ? Изменено 23.1.12 автор itckarpatia |
|
#1554424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение itckarpatia Нехватка кислорода(слабая или вообще отсутствует продувка, избыточное население), Фильтр постоянно работает? высокой температуре, стрессе от внутренних разборок, отравлении аммиаком и/или нитритом, высоких нитратах, жаберных сосальщиках, начинающейся внутренней бактериалке... |
|
#1554607 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Скажите, если рыбки уже посветлели, точнее стали снова золотыми, то подмены можна уже делать реже, например 2 раза в неделю 30% ? |
|
#1563635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение itckarpatia Можно. Контролируйте и дальше аммиак с нитрИтами и нитрАты. Рыбок не расселили? Т воды какая сейчас? |
|
#1563713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
itckarpatiaну вот, как говориться процесс пошел ![]() ![]() |
|
#1565494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|