Малёк
![]() |
Тесты для воды UHE (страница 10) |
Кто пользуется тестами для воды UHE кто сравнивал показания с другими производителями ? |
|
#2741552 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А компания UHE ещё работает? Изменено 8.3.25 автор MTumanov |
|
#3202304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отличный тест нитрит + нитрат, мне понравилось. Свеженький, дата изготовления 16 февраля 2025 г. Сразу посмотрел условия хранения - никакого холодильника не требуется. Бонусом приложен кусок синенького мебельного поролона для разведения аулофоруса. :-) Шприц для забора воды ходит мягко и легко. Микрошпатель просто супер - отмеряет порошок чётко, никаких проблем с дозированием порошка. Да, из капельницы раствор капать проще, чем порошок отмерять. Но если тест в порошках будет храниться долго и не терять свою годность, то я готов отмерять порошки. Флакон номер 2 ощутимо и резко пахнет каким-то производным фенола (резорцин?). Так что с этим флаконом надо быть особенно аккуратным. Флаконы с порошками продаются отдельно. Это здорово, не надо будет каждый раз полный тест покупать. Несколько перфекционистских придирок. Крышки флаконов с реактивами не имеют номеров. Да, они, конечно, разного цвета, и если их открывать по одной штуке, то не перепутаются. И возможно я со временем запомню соответствие цвета крышек номерам флаконов, потому что на самих этикетках флаконов нигде не указан цвет крышки. Но я сразу нанёс на крышки маркером цифры 1 и 2. Во избежание. Герметичность корковой пробки так себе - у меня почему-то всё время подкапывает из-под этой пробки, когда я флакон переворачиваю, чтобы порошки размешать в образце. Надо будет поискать в своих закромах резиновую пробку. Микрошпатель всё время переворачивается отверстиями вниз, и из этого положения на ровной поверхности его сложно подцепить. Надо будет его класть серединой на какое-то возвышение, бумажку сложенную под него подкладывать. На этикетке, под штрих-кодом надписи "made in Russia" и "сделано в России" - обе начинаются со строчной буквы. А должны начинаться с прописной (заглавной). Издержки покупок на маркетплейсах (МП). Когда покупал тест на МП, на карточке товара фотография коробки с комплектацие теста - один порошок плюс одна капельница. Это предыдущая версия у UHE такая была. По факту приехала последняя версия - два порошка. Продавец забыл обновить фотографию на карточке товара. Мелкий пустячок, но его надо иметь в виду. Кстати, у самого UHE на сайте старая фотография теста - с одним порошком и одной капельницей. Насколько мне известно, эта версия теста больше не выпускается. Изменено 10.3.25 автор MTumanov |
|
#3202685 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov, дык, а что не взяли PRO версию - там и готовый калибровочный раствор есть.
![]() MTumanov Ну, тут вряд ли Вы сможете летом без холодильника обеспечить температуру не более 20 градусов. ![]() MTumanov ... и не имеет фиксатора на "дальнем конце". Поэтому поршень очень легко выдергивается из корпуса, если набирать воду чуть неосторожно. ![]() MTumanov С капельницами свои заморочки - то реактив пузырится, то капельница норовит капнуть две капли сразу. Плюс надо носик промокать, чтобы реактив потом не кис под крышкой. А с таким шпателем и таким порошком, как в этом тесте UHE, я однозначно предпочту отмерять порошок. MTumanov Ещё один плюс. Особенно актуально, когда тест применяется и для определения концентрации нитритов, в результате чего один порошок используется чаще другого. MTumanov Вот даже не использую её - размешиваю круговыми движениями. Но да, хотелось бы иметь нормальную пробку в комплекте. |
|
#3202692 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor У меня есть и нитраты реактивной чистоты, и весы, с китайской точностью два знака после запятой. :-) Так что я сам могу этот калибровочный раствор приготовить. hassildor Это да, летом в квартире душегубка, кондиционера у меня нет. Можно этот тест и в холодильнике круглогодично держать, но надо продумать герметичную упаковку, чтобы порошки не отсыревали. Может быть стеклянная пищевая банка с винтовой крышкой подойдёт. Надо только где-то силикагель найти, в эту банку положить. hassildor А вот нет, не выдёргивается. Специально хотел вынуть поршень, посмотреть, смазан ли он силиконом. И не смог. UHE постоянно работает над усовершенствованием теста, возможно учли эту неприятную особенность и сменили поставщика шприцов. hassildor Да-да-да, две капли подряд это беда. И пузыри на носике капельницы тоже беда. Причём, первая капля может быть неполной, из-за этих пузырей. hassildor Я порошок из теста НИЛПА легко размешивал круговыми движениями. А порошки UHE как-то не очень хорошо круговыми движениями размешиваются. Порошок #1 ложится комком на дно, и не размешивается. А порошок #2 плавает на поверхности и не тонет. Так что пробка там не просто так в комплект входит - взбалтывать надо эти образцы в которые порошок добавлен, и взбалтывать интенсивно. Изменено 10.3.25 автор MTumanov |
|
#3202693 Нравится hassildor
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov То, что реактивы продают отдельно не дает ровным счетом ничего. Они же их отправят почтой не за бесплатно и выйдет по цене так же, а то и дороже, чем новый тест с маркетплейса. Я не верю, что порошки отсыреют в холодильнике. Так то холодильник неплохо так сосет влагу из хранящихся продуктов, а значит и влажность там низкая. По крайней мере 2-3 года храню тесты в холодильнике и порошки рассыпчатые. |
|
#3202714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Продублирую тут. НИЛПА, флакон № 1 pH водного раствора = 1 НИЛПА, флакон № 2 pH водного раствора = 7 У флакона присутствует запах соединения бензола (резорцин?). Порошок НИЛПА. Присутствуют вкрапления металлического порошка (цинк?). Некоторые частицы металла я обвёл красным кружком. Тот же образец - крупно. Тест на нитриты и нитраты UHE. Дата изготовления: декабрь 2025 г. Порошок UHE # 1 Присутствуют вкрапления металлического порошка (цинк?). Некоторые частицы металла я обвёл красным кружком. Тот же образец - крупно. pH водного раствора этого порошка = 7. Порошок UHE # 2 У порошка присутствует резкий и сильный запах соединения бензола (резорцин?). pH водного раствора этого порошка = 2 - 3. Изменено 13.3.25 автор MTumanov |
|
#3203162 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203187 |
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Если сделать предположение, что я на глаз определил, что в обоих тестах порошок металлического цинка, и на нюх определил что там резорцин. :-) Оба теста сделаны по одной и той же схеме определения нитратов. Но UHE сделали свой тест гораздо более устойчивым при хранении, поскольку сухой порошок резорцина хранится гораздо лучше, чем его водный раствор. А вот НИЛПА с водным раствором резорцина (флакон номер 2) ожидаемо в провале по срокам хранения, поскольку в водном растворе резорцин очень неустойчив, даже при хранении в холодильнике. Тем более, что в магазинах и на складах никто тест НИЛПА в холодильнике не хранит, что сокращает срок его хранения. Изменено 13.3.25 автор MTumanov |
|
#3203191 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Ну нилпа на нитраты давно известно что показания ни о чем, порошки uhe стабильно год показывают расчётные показания. |
|
#3203194 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Я так редко делаю тест на нитраты, что просто не знал об этом. Ну и вот, наступил персонально на эти грабли. Решил немного поглубже изучить устройство тестов на нитраты. |
|
#3203195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажет кто может по салиферт, везде написано, что они для моря, но уже как минимум по нитратам прочитал, что в травниках меряют, какие еще салиферты для пресника подходят? |
|
#3207268 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207296 |