Форум Аквариумистов
» Болезни » Тетраодон чернеет, поджимает плавник и тяжело плавает врезаясь в препятствия
Малёк
![]() |
Тетраодон чернеет, поджимает плавник и тяжело плавает врезаясь в препятствия |
Сейчас аквариум наполовину слили чтобы залить свежую воду, прикреплю фото которые расскажут больше о нем чем я. О тетраодончике - стал чернеть, сперва пузико потом и желтая спинка. Плавает хило, один плавничек поджимает, иногда даже не плывет а "мотается по течению", врезается в стекло или домики, иногда лежит на дне. Второй тетраодончик тоже почернел но прям слегка и ведет себя вполне бодро, плавает кушает. Подскажите что с ним и как лечить! Жалко живность, подплывает смотрит в глаза... Сама возьмусь за аквариум теперь. И если не сложно напишите пожалуйста еще что нужно в наш аквариум докупить, живую растительность, химию...чтобы привести его в порядок и поддерживать. Общие советы я попробую найти в интернете, но если вы подскажите про конкретно мой случай буду очень благодарна! Еще есть вопросы по акульему сому и большой синей рыбе, если кто сможет и на эти вопросы тут ответить то будет просто супер) Ими займусь чуть позже: Акулий сом при покупке был черного цвета, спустя недели две он стал серебристым, что это? Сам бодр и вроде на вид вполне хорошо себя чувствует. Про синих рыб - Две большие синие рыбы при покупке были одинакового цвета, теперь одна осталась такая же яркая как и была, а вторая очень потемнела и в основном сидит в дальнем углу, с ней что может быть? Яркая синяя бойкая и периодически кого-то гоняет. |
|
#2370114 |
Малёк
![]() |
фото |
#2370115 |
|
Малёк
![]() |
население аквариума и его внешний вид |
#2370117 |
Малёк
![]() |
сам почерневший тетраодон |
#2370118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LinaVinka Прежде всего необходимо освежить воду в аквариуме, то есть провести 20-30% воды на свежую аквариумной температуры, через день- два вновь провести такую подмену. И так хотя бы 3-4 раза. Затем проводить такие подмены регулярно раз в неделю. Это поможет рыбам, но гарантии выздоровления не даст. |
|
#2370133 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно пока не менять воду, а просто долить до полного аквариума. |
|
#2370191 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LinaVinka Реакцию на новые условия читайте пор Малави, названия часто в инете такие: Васильковый хаплохромис Лабидохромис еллоу Нимбохромис ливингстона Пангасиус Сучи У этих сомов все просто, на новую воду реагируют изменением окраски, помутнением глаз, вялость, но быстро приходят в себя, в Ваших условиях могут до 40-50 см вымахать. |
|
#2370699 |