Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
Тетраодон Фахака похоже заболел =( Ихтик или же Оодиниоз? (страница 2) |
Аква 120л 6 месяцев |
|
#1270302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рекомендую к прочтению http://aqvasamara.uc... оччень много нового и полезного узнала. |
|
#1273689 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Спасибо за ссылку, весьма познавательно)). |
|
#1273697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna Температуру плавно поднимаю до 30 градусов. Точек новых пока нет, к вечеру Фахака стал активен и подвижен, просит кушать ![]() |
|
#1274149 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Ок. Если протазол кого-то не добил, то это проявится. Наблюдайте. Раз рыб просит кушать - накормите ![]() |
|
#1274204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna Если завтра точек будет не меньше, стоит влить новую порцию протазола? На эрацию трудятся 3-и компрессора на макс мощности ![]() Температуру выше 30 не стоит поднимать? |
|
#1274220 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Нет, выше 30 не стоит. Вносить только если точек станет больше. Мертвые паразиты могут некоторое время держаться на коже, потом отваливаются вместе с обновлением слизистой. Именно поэтому необходимо подождать. Как правило к предполагаемому времени второго внесения(на пятые сутки), рыбка очищается полностью. Если на четвертые сутки на ней что-то осталось, тогда вносить повторно. Но опять же, это не относится к случаям, когда точки начинают стремительно множится.... Хотя, я с таким и не встречалась. Дважды вносить доводилось в очень редких случаях, обычно хватало одного раза. Были и проколы, теперь знаю причину - перегруженная органикой вода, высокий рН и мощная биофильтрация... Но из полсотни случаев, наверное всего 2 или 3 раза... |
|
#1274309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
MorgeynaСпасибо буду наблюдать. Температуру опускать до 25 только после полного излечения? Есть возможность добавить Малафикса, стоит ли внести для поддержания слизистой ? Изменено 19.11.10 автор Samaranch |
|
#1274323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Мелафикс не помешает. Про температуру поняли правильно, и сейчас не старайтесь за сутки догнать ее до 30. Не торопитесь, время есть. |
|
#1274336 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna Добавил только что малафикса. Температуру еще вчера плавно повысел, сегодня уже 29,7 Фахака сидит на дне и тяжело дышит, аппетит есть, чуть чуть покормил. Кое где белые точки пропали, а кое где появились новые. Готов вносить новую порцию протазола, если требуется. Изменено 19.11.10 автор Samaranch |
|
#1274658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Слишком быстро температуру подняли. Сколько новых точек? |
|
#1274663 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna На первый вгляд где то штук 5 новых точек 3 на теле, 2 около глаз зы. Все остальные рыбки бодрые и чистые. Изменено 19.11.10 автор Samaranch |
|
#1274678 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Вносите. |
|
#1274712 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna Я так понимаю надо вносить в ночь? Morgeyna, надо ли сменить часть воды? Мелафикс который я внес сегодня утром не повредит когда я буду заливать Метазол? Morgeyna, огромное спасибо ВАМ, что поддерживаете. Ильюшка если бы мог говорить сказал бы тоже самое ![]() |
|
#1274720 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
как то не выполнил условия карантина, выпустил новых рыбок раньше времени, итог- ихтиофтириоз |
|
#1275102 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Небольшую подмену сделать можно, только без кондиционера - он может частично нейтрализовать препарат. Мелафикс обычно можно сочетать с лекарственными препаратами, но он иногда дает небольшое затруднение дыхания, а рыб и так от температуры тяжело дышит. Так что лучше маленько вывести. Да, лучше на ночь вносить. Я всегда вносила и вношу при свете, но тут начиталась в последнее время о разложении малахитки светом, так что лучше перестраховаться... Не за что благодарить, я тему на полдороге не бросаю ![]() Держу кулачки за Ильюшку. |
|
#1275264 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
666sbЭто все понятно, так бы и сделал если бы не была для меня так ценна эта рыба. Пошел бы в зоомагаз и купил бы МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ от Зоомира и не парился. Малахитовый зеленый в чистом виде не самый лучший вариант для безчешуйной рыбы. |
|
#1275269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
#1275546 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Зоя Сегодня как обнаружил большое кол-во точек, просифонил грунт, частично сменил воду + залил новую порцию протазола. Чуть опустил температуру. Параметры воды в норме. |
|
#1276121 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Ок, теперь ждем. |
|
#1276212 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Зоя, если Протазол не поможет и состояние будет ухудшаться что делать? |
|
#1276218 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Samaranch каждый день вливать протазол нельзя. Вы угробите рыбу. Слишком быстро вы хотите улучшений. нужно просто чуть подождать. судя по фото, ситуация некритична. Наберитесь еще немного терпения. не надо никого никуда отсаживать. хотя.... лучше слушать одного человека. делагил не проблема. это опаснее чем протазол. с таким терпением как у Вас, лучше его не использовать. имхо. лечите протозолом. только грамотно лечите. Изменено 20.11.10 автор Нелена |
|
#1276224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch По лечению рыбы именно этими человеческими препаратами у меня опыта нет. Насколько они будут безопасны для рыбы сказать не могу. Давайте пока не паниковать, а доведем курс до конца. Есть вообще безмедикаментозный способ лечения рыбы от ихтика. Держать рыбу нужно в отсаднике. Но придется ежедневно пересаживать, полностью заменять воду и дезинфицировать отсадник. Рыбе делать две промежуточные солевые ванны: 1,5-2%, затем 0,5-0,8%. После ванны в отсадник в новую воду. Рыб ваш - африканский и соленость 0,5% для него норма... Смысл этих процедур в том, что ихтиофтириус имеет определенный цикл развития. Созревшие папулы отваливаются, на дне дозревают, затем цисты вскрываются и выпускают трифонтов. Если ежедневно менять всю воду в отсаднике, то будут удалятся все цисты и бродяжки, рыба не будет перезаражаться. А солевые ванночки спровоцируют сход слизистой вместе с внедрившимися паразитами и папулами... |
|
#1276235 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Нелена, понял! Morgeyna Да, давайте доведем. Делать этому кабану солевые ванны будет конечно проблематично, лучше до этого не доводить. Завтра меняю 50% воды. И даю рыбе отойти от лекарства несколько дней. Куплю еще пимафикса и малафикса. Отпишусь. Спасибо что ВЫ со мной. |
|
#1276255 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Только что менял 30% воды, вечером еще 20% заменю. |
|
#1276496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Мелафикс не помешает в период восстановления слизистой. Надеюсь, что больше никаких вмешательств не понадобится. Опускайте понемногу температуру - не более 1* в сутки.. |
|
#1276578 |