Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
Тетраодон Фахака похоже заболел =( Ихтик или же Оодиниоз? (страница 3) |
Аква 120л 6 месяцев |
|
#1270302 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Зоя, я купил стериализатор UV-C на 9W |
|
#1276902 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Samaranchили уф, или лекарство, что либо одно. Мощности уф на ваш объем не хватает для убивания паразита. Нужен уф сильнее по мощности. Значит лечить только медикаментозно. |
|
#1277366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Включайте, он не помешает. Но нужно быть готовым к тому, что Мелафикс он будет тоже постепенно разлагать. Но какое-то время препарат все же будет работать. |
|
#1277422 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
У меня счас пока перерыв после смены воды, внесение новой порции лекарства будет через два дня. |
|
#1277564 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Рыба активна, видно что после всех экзекуций с лекартвом и температурой ей лучше, но попрежнему видно что в некоторых местах есть еще точки и дышит тяжело. |
|
#1278004 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch ТОчки могут некоторое время держаться на рыбе. Обычно 2-3 суток, потом отпадают. Но могут и дольше - все зависит от состояния слизистой. Показателем для вас должно быть отсутствие новых точек. |
|
#1278151 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna Не буду врать, точно не могу сказать появились ли новые точки. Завтра внимательно осмотрю рыбу. Мне кажется все такие есть новые точки, на плавниках |
|
#1278206 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Зоя, вчера залил новую порцию протазола. Сегодня вид у рыбки хуже. Опять стало больше крупинок. Такое чувство как будто протазол действует наоборот |
|
#1279823 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch Да, все верно. Если и эта обработка даст осечку, нужно будет менять препарат. Нужно искать жидкий Супер Ик Кур от API. |
|
#1279853 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna Окей, жидкий не видел. Видел у нас продаже в пакетиках в виде порошка. Нужен именно жидкий? JBL Punktol Ultra продавцы рекомендуют еще. |
|
#1279861 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Зоя, я съездил купил API Super Ick Cure (Pro Series) в пакетиках, в упаковке 10шт. Жидкого варианта на всем рынке не было. |
|
#1280374 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samaranch У вас температура опять поднята? При высокой температуре концентрация кислорода снижается, да и сам Протазол в основе имеет вещество, которое разлагается биофильтрацией с активным потреблением кислорода. Именно поэтому необходимы такие крупные подмены после его применения. Жидкий Супери Ик предпочтительнее. Но может и порошок для долечивания пойдет... Я бы лучше развела в воде, а потом уже заливала в аквариум. Но не торопитесь вносить, обождите еще мин. два дня, сделайте еще одну подмену, процентов 30. И если точки не прекратят появляться, то вносите... |
|
#1280399 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Morgeyna Нет, температуру плавно опустил до 25, так она и держится. Хорошо, так и сделаю |
|
#1280419 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Завтра буду начинать лечение Super Ick Cure. |
|
#1282413 |
|
|
сообщение Samaranch Это лекарство убивает биофильтрацию в акве, просто имейте ввиду. Его состав в пакетиках, содержит нитрофуразон, что не понравится растениям, если они есть в акве и балансу. дозировка малахитки велика для ваших рыб. Пакетики не лучшее лекарство. это чтобы вы знали. Вы ничего не теряете, просто внесите еще раз протазол, это лучшее из зол.... |
|
#1282726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Samaranch Вы его уже купили? В какой форме - жидкий или в капсулах? |
|
#1282763 |
|
сообщение Лолита Лолита, в пакетиках. см сообщ Samaranch от 24.11.10 в 23:36 : сообщение Samaranch поэтому я и написала выше свое сообщение. |
|
#1282777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нелена Спасибо, не углядела. Да, если внесут его, то аммиак, нитриты подскочат. ![]() |
|
#1282790 |
|
сообщение Лолита Не сразу. Но лекарство вносить нужно будет через день, по инструкции, а это означает убить баланс, часть рыб не выдержит полных дозировок, пойдет отравление. Может сказаться и после лечения, тем более пойдет запуск аквы. Всё. Это только для автора. Пусть решает сам. Я не буду кликать беду. Каждый аквариум индивидуален. Удачи. |
|
#1282832 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Нелена Поздно прочитал вашее сообщение. Минут 30 назад внес лекарство. Поведение рыб нормальное, свет выключил. Слон вылез и начал сразу поиски пищи ![]() |
|
#1282924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Samaranch В какой дозироке? |
|
#1282967 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Лолита У меня литраж 120л + грунт ~ 100-110 в итоге Внес два пакета (каждый на 38л) внимательно понаблюдав за поведением обитателей внес еще один, третий пакетик. Изменено 27.11.10 автор Samaranch |
|
#1282992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Samaranch Если вы не хотите потерять рыб, делайте срочно подмену воды 25-30% ![]() |
|
#1283057 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 5 года |
|
Лолита Почему? Большая доза? |
|
#1283079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Samaranch потому что в вашем лучае надо брать половинную дозировку. А вы внесли 3 пакета. |
|
#1283175 |