Посетитель
![]() ![]() |
Тля в аквариуме. Как потравить не убив креветок и рыб. (страница 2) |
Завелась тля, пришла зимой с растючкой с птички. |
|
#2256182 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleks-th Я время от времени применяю актару для горшечных растений, а рядом у меня три банки с рыбами и креветками, правда, под крышками. Коридорасы пигмеи размножаются и креветки, и гуппи тоже. |
|
#2256765 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На подоконнике травлю мыльным раствором. Помогает отлично, растения переносят без видимых последствий. |
|
#2256789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks-th У меня ни один акважитель кверху пузиком не перевернулся за многие годы использования актары и фитоверма не только рядом с аквариумом, но и над аквой : Конечно, моё дело - предложить, ваше дело - отказаться ) aleks-th Не знаю, что за орды тли кочуют по вашему дому ![]() |
|
#2256883 |
|
oneonka Я им ничего не скажу. Но так не бывает. Не берет актара паутинных клещей. Значит, у Вас были не клещи. Может это была мучнистая роса. Вы паразитов хорошо рассмотрели? |
|
#2256906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
анаксагор Всё-таки клещи были не у меня, а у растений ![]() И не хочется забивать эту тему клещами ) она вообще-то о тле ) Я цветовод с огромным стажем, ещё с тех пор, когда обыкновенные диффенбахию и кодиеум, которые сейчас стоят в каждом учреждении, надо было умудриться достать. И не путайте грибковые болезни с вредителями. Они лечатся совершенно разными средствами - фунгицидом и инсектицидом. Это элементарные знания для любителей цветодоводов, которые надо знать так же, как и любителю аквариумисту, что такое, например, жёсткость или кислотность воды. Изменено 2.8.16 автор oneonka |
|
#2256973 Нравится DoraNi
|
|
|
#2257003 |
Свой на Aqa.ru
|
aleks-th Так вынесите растения на балкон и обработайте актарой. Раз купили пакетик, то чего раздумывать, надо пробовать, а потом уже утверждать, поможет или нет, потравит всё и вся или только тлю противную. Всё-таки oneonka цветовод со стажем, знает, что пишет. Я бы послушалась её советов. |
|
#2257143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробую, как раз так и хотел в выходные сделать. |
|
#2257802 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
анаксагор Точно сказать не могу, у меня раньше в горшках росло много перцев жгучих и другая растючка, а паутинный клещ лютовал именно на перцах, хотя и на другой растючке жил, умудрялся перцы практически насмерть убивать - не помогало нифига, ни души, ни настои. Любой мыльный душ, или настой действовал пару дней а потом клещики снова размножались. -- Пришло лето а там комарья много, просто включал на ночь от комаров эти пластины, и так вышло что розетка единсвенная не занятая была прям в непосредственной близости от растючки фактически аппарат внутри кроны перцев был. Комаров оно отпугивало , а через неделю я по привычке начал готовиться травить клеща, смотрю а он вчистую сдох на всех растениях. -- Потом он не возвращался больше года, а когда снова появился я его быстренько рейдом и упокоил. -- По времени не засекал, включал на ночь от комаров, а когда надо было потравить живность включал просто вплотную к растениям, примерно через неделю-полторы видел абсолютно чистую растючку без единой букашки. Изменено 18.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2260926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем всем спасибо за идеи. |
|
#2260928 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2260931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пока на поверхности будут растения или надводные части растений, избавиться от тли, практически невозможно. У меня, по крайней мере, о чем писал выше, борьба носила "позиционный" характер. То больше, то меньше. Но чтобы совсем, никогда, к сожалению. Жаль было все с поверхности убирать. |
|
#2261018 |