Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
Только что начали появляться хвостики из икринок!!! помогите !!! |
Привет всем!!! вообщем у меня такая вот проблема... в 60 литрах отнерестились мраморные гурами, прошло около суток и некоторые икринки стали белыми, а остальные янтарными... так вот через эти же сутки из янтарных икринок появились хвостики (видимо это хвостики...такие ниточки...) и теперь эти икринки сами передвигаются по поверхности аквариума!!!!!!!! что мне делать?! надо ли сейчас аэрацию включать??? просто у меня фильтр и компрессор 2 в одном акваэль фан 1.... боюсь не засосет ли в него мальков ведь они такие маленькие! |
|
![]() #266092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не надо включать фильтр всех засосет. Просто поставьте компрессор с рассекателем. Аэрация нужна, будит дней 10. Или можно еще поставить фильтр, который работает через компрессор. Это луче
|
|
#266120 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и у меня вчера вечером у икринок хвостики вылезли |
|
#266151 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
эээ... проблема в том что отдельный компрессор без фильтра очень сильно дует... и даже с рассекателем создаются волны на поверхности))) я этими волнами не переломаю малькам ничего? ))) |
|
#266186 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Можете просто понизить уровень воды в акве до 10 - 15 см, но тогда нужно часто подменивать воду - после каждого кормления, чтобы мальки не отравились. |
|
#266187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я завязала шнур аэратора в узелок, и поток воздуха стал намного меньше |
|
#266198 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
О! а вот до этого я не додумалась!))) спасибо попробую тоже завязать))) слушайте, тут в магазине советовалась с продавцами...по поводу корма для мальков моих...так вот они дали мне замороженный микропланктон... это как? нормальный корм для моих мальков? или нужно их другим кормить? просто я слышала про инфузорию и артеми...но у меня нету возможности развести дома инфузорию... |
|
#266233 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Для стартового корма микропланктон великоват - мои его не ели. |
|
#266245 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
Понятно...ладно, значит пока подожду с планктоном... буду пробовать желток крошить... а вообще в моем аквариуме наверное есть инфузория...так как так получилось что икру гурами метали в видовом общем аквариуме... и было легче отсадить рыб чем гнездо переносить... |
|
#266257 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, значит от голода они точно не умрут - смотрите только, чтоб животики были полными, тогда вам и желток не понадобится, потом можете давать микропланктон, только следите за тем, чтобы животики всегда были полными. |
|
#266264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kaena Луче поставить переходник с регулятором подачи воздуха .. это удобней!! |
|
#266280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стартовым Sera micron. Разводила в маленькой рюмке пропускала несколько раз через инсулиновый шприц все, что проходило через иголку вливала в аквариум. Потом купила на птичке инфузорию. Разводила ее кормила тоже серой, и скармливала ее потом лялькам.
Еще давала им уксусную угрицу..и мелкий гриндель. Через дней 15 многие трескали артемию…. Так как стоял фильтр, который работает через компрессор вода была чистой…только доливала свежей…..да еще запустила мелких ампуляр…они подъедали все, что не скушала арава лялек. |
|
#266285 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
с переходником это конечно удобнее но пока переходника нету... а вот на счет животиков я никак не могу понять это животик у них полный или это еще желточный пузырь не рассосался?... |
|
#266291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По моему прошло слишком мало времени, или у Вас уже мальки? Мои пока ещё личинки, с глазами и хвостами. Пытаются передвигаться по поверхности, но получается не очень. Я думаю, кормить их нужно будет не скоро- дня через 3- 4. |
|
#266332 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
честно говоря я не могу понять кто это мальки или личинки....чем они отличаются? ну может вы определите... вообщем они очень маленькие... с хвостиком милиметра 2 не больше... с черными глазками, прозрачные, передвигаются по аквариуму немного неуклюже и дергаясь)))) днем сидели на дне, а сейчас переползли поближе к аэратору и приклеились к стеклу...? это личинки еще? |
|
#266338 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот у меня тоже самое |
|
#266340 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
да позавчера |
|
#266351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И моя позавчера вечером. Часть личинок уже активно плавает по поверхности, но остальные остаются неподвижными. На сколько я поняла, мальки когда созревают начинают расплываться в разные стороны. |
|
#266355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Желтком только воду портить…Инфузория на сере луче…вода чище.
|
|
#266356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shantal если в старой воде и так полно инфузории, какой смысл её ещё и выращивать отдельно? |
|
#266357 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
у меня мои личинки под водой плавают по всему аквариуму! и пузырь у них уменьшается практически на глазах!))) |
|
#266369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KaenaСмысл хотя бы в том, что той инфузории, что в старой воде не хватит даже на один завтрак вашим малькам. А их нужно кормит каждые три часа и до отвала.…Только тогда можно рассчитывать на маленькую надежу, что вы увидите потомство. Ну конечно еще есть куча всяких примочек...у каждого свои... |
|
#266380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Убедительно |
|
#266459 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 19 года |
|
Мои мальки уже носятся по всему аквариуму!!!! и помоему в поисках чего-нибудь съестного... ))) по крайней мере когда покрошила желточек немножко они кинулись его подбирать ))) ну не все а те что были рядом ))) классно! |
|
#266523 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kaena А я просто краник-регулятор ставил..... |
|
#266527 |