Посетитель
![]() ![]() |
Толщина акрилового стекла в аквариуме. |
Хочу заказать в "Бире" аквариум из акрила 200х45х60 (60см высотой). |
|
#640141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
fiodorov А вы уверены в выборе материала.... акрил если не путаю, то железным скребком не по скоблить будет |
|
#640146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bahus Да про акрил я уже начитался.... Решил брать. Просто аквариум будет стоять в комнате у дочки... ребёнку пока 4-ри месяца. Страшновато мне что-то в её комнате, такую стеклянную банку держать. Вдруг кинет что случайно - ребёнок же. Изменено 8.8.08 автор fiodorov |
|
#640153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1.5см за глаза |
|
#640216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GreenTerrorБиора советует толстое стекло не потому что тонкое не выдержит, а потому что пузо будет. Выдержит-то даже 6мм. Но пузо будет дикое. На мой вкус, приемлемое пузо при таких размерах уже у 10мм. Что касается 15 - уже чересчур круто, имхо. Спросите - если есть 12мм, то это наверное будет наилучший вариант. Для справки - небольшое пузо в этом случае будет даже у 20мм. Так что не гонитесь за призраком. |
|
#640239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DNK Про пузо я понял... 1,5 или 2,0 - простая переплата денег - пузо одинаковое. В биоре сказали что 3-ри стяжки вверху будет. Я просто подумал вот что, при склеивании аквариума, стенки толще и значит шов прочнее будет. |
|
#640263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fiodorovШвы даже у 6мм акрила выдержат ![]() |
|
#640324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK спасибо. |
|
#640338 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
вам это может пригодиться |
|
#640392 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fiodorov с трудом представляю что может кинуть маленький ребёнок, чтобы разбить аквариум... мой только ладошкой стучит, что что регулярно регуется, чтобы рыбок не пугал ![]() молотком, конечно может разбить, но имхо прятать от мелких детей острые и тяжёлые предеты просто необходимо вне зависимости от наличия аквариума. ps: ни разу не слышал, чтобы ребёнок разбивал аквариум. только взрослые ![]() |
|
#640496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hobbit_24 Простая перестраховка. |
|
#640507 |
Новичок
![]()
7
Санкт-Петербург 16 года |
|
Вот как это бывает. ![]() Смотерть видео |
|
#640595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ammolock Во..во... ужас Или вдруг мама с пылесосом пролетит неосторожно ![]() |
|
#640621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обратили внимание на размер и соответственно толщину стекла банки в ролике? Сантиметровое так просто не разобъёшь. Хотя штангой, думаю, можно пробить даже акрил. |
|
#663752 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у моего 18 мм толщина. |
|
#663968 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В моих 600 литрах рёбер нет(зачем они, акрил же играет?) стекло 10 мм. Замерил заново :высота 650мм, глубина 700мм, длина 1460мм(пересчитал счас объём получилось 664 литра..надо же перемерил не зря, аквариум стал больше:)) стенки округляются при заливке под завязку примерно по 5-10 мм. Стоит уже не первый год.
|
|
#664007 |
Свой на Aqa.ru
|
Я просто подумал вот что, при склеивании аквариума, стенки толще и значит шов прочнее будет. [/q] |
|
#664063 |
|
сообщение Ak bars рёбра жёсткость придают..разве нет? |
|
#664141 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна В силикатном да, чтоб стекло не выгнулось и не отошло от стенок в месте склейки, но в акриловом стекло выгибается так, что его кажется рёбра не спасут, да и место соединения акрила в несколько раз прочнее у меня ещё и шурупы ввёрнуты для перестраховки:)(знаю что излишняя мера, так же как рёбра наверно:)) Если я не прав, то заранее признаю свою ошибку по поводу рёбер жёсткости в акриловом аквариуме, но честное слово ни разу не слышал об оргстеклянном аквариуме который потёк. |
|
#664282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Схожая дилемма: |
|
#664285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение brigПредполагаю 1 центральную стяжку, ребра жесткости.Уже при 10мм пузо будет очень небольшое, а у 12мм - практически как у силикатного. Ставить 15мм не советую - деньги на ветер, разница с 12мм будет незаметна. Кстати, шалопай даже 8мм акрил не сможет разбить, даже если постарается. А вот покорябать - запросто ![]() |
|
#664309 |
|
|
Ak bars жаль что вы далеко..пригласила-бы посмотреть. |
|
#664327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK, жанна Планирую купить в Биоре акриловый Риф-250 (100х45х55, толщина 6). Константин (технолог) сказал, что "пузо" у него будет около 1см. Подскажите пожалуйста, насколько такое "пузо" бросается в глаза при данных размерах? Опыта в этом вопросе у меня нет совсем, а по себе знаю - если неэстетичность будет сильно мозолить глаз, то удовольствия от покупки не будет на протяжении всего срока (долгого, надеюсь) эксплуатации... Может перестраховаться и заказать толщину 8-10-12? Но сильно переплачивать тоже не хочется, ведь сразу же и крышку дорабатывать, и оборудование покупать, а тут еще и скорым кризисом грозят... ![]() Посоветуйте пожалуйста, какая толщина оптимальна? |
|
#665750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SabonikДа, пузо будет примерно такое, если не больше. На мой вкус - многовато, хотя и не так страшно как может показаться на первый взгляд. Сначала это может анноить, но через пару недель привыкнете и перестанете замечать. Если это все же напрягает, то хорошим вариантом будет сделать из 8мм - доплата будет не очень большой, а пузо заметно меньше. |
|
#665962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
жанна У Вас есть возможность сфотографировать стяжки в аквариуме? Хочется взглянуть. Хотя бы общий план. |
|
#666031 |