Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Торакатум покрылся белым налетом |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... |
|
#760955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ихтиофор предназначем для кратковременных ванн. |
|
#760980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Превысили концентрацию, или время экспозиции, вот он и скуксился. Ихтиофор стремный препарат, я им тоже бывает лечу, разок напутал с концентрацией, часть рыбок положил. |
|
#760996 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Какую дозировку заливали в аквариум? 6 колпачков. Там дозировка по инструкции 5мл на 20 литров воды. В колпачке ~5 мл Точек больше нет на рыбах? Точек больше нет. Зачем свет постоянно был включенным? Поправка - свет горел постоянно примерно первые двое суток. Потом выключался. Так посоветовали в магазине. И еще я где то читал, что свет угнетающе действует на бактерии. Фото сома можете выставить? http://www.clever-si... Рыбы НЕ совместимы, аквариум мал Почему не совместимы? Они нормально уживаются, к тому же - еще маленькие. |
|
#761007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торакатум потравился Ихтиофором! |
|
#761014 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
И вы очевидно решили идти по своему более на ваш взгляд удобному рецепту.)) Этот "рецепт" посоветовали в магазине. adviser, спасибо за советы! Торакатум потравился Ихтиофором! А почему только торакатум? Почему остальные рыбы плавают как ни в чем не бывало? Его надо срочно отсадить и налить какой-нибудь Кондиционер, СтрессКоат, Аммолок, Мелафикс... что есть? Ничего нет и в ближайшие выходные не предвидится. Что за белая точка на у сома? Где именно? На усе? У него в этом месте он переломился ![]() Вы не написали про режим подмен, сифонки грунта, корм... За 3 недели функционирования аквариума подмен и сифонку грунта не делали ни разу. Только в четверг, перед тем, как залить ихтиофор второй раз, слили 1/3 аквариума и залили новую. Кормим сухим кормом, чипсами, хлопьями. Для сомов - таблетки. Раз в день. --------------------------- Сейчас оставили сумеречное освещение - сомик вроде бы оживился... Изменено 21.2.09 автор Mostom |
|
#761038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mostom Зачем вы просили помощи на форуме? ![]() Я вам сказала свое предположение, торакатум отравился Ихтиофором, т.к. плохо переносит малахитовый зеленый и/или формалин. Очень похоже, что и вода неудовлетворительного качества с такими условиями содержания рыб. ![]() Значит, рыбы еще и от нее травятся органическими соединениями. Чтобы говорить об остальных рыбах надо видеть их фото. Воду подменили? |
|
#761050 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Зачем вы просили помощи на форуме? Послушайте, у меня аквариум всего 3 недели, и я еще не успел обрасти кучей средств для ухода за рыбами. Живу я в маленьком городке, 40 км от областного центра. Здесь всего один магазин для животных, и тот торгует только кормами для кошек, собак, грызунов и птиц. Сам я целую неделю провожу в областном центре, т.к. студент, и аквариум вижу только по выходным. Завтра - воскресенье, послезавтра - праздничный день, и я сомневаюсь, что магазины будут открыты. Поэтому я сказал как есть - вряд ли в ближайшие выходные что-то из вышеперечисленного у меня появится. Воду подменили? Сколько менять? Изменено 21.2.09 автор Mostom |
|
#761079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mostom Сегодня 25% сифонкй грунта. Вверху см. еще советы. |
|
#761084 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
В общем, вернул губку на место - фильтрует пока... |
|
#761086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mostom Чтобы вывести Ихтиофор надо в фильтр вставить активированный уголь или угольную губку из ЗООмагазина и делать подмены воды. Обычная губка для этих целей НЕ предназначена! Да подмените же вы воду! ![]() ![]() ![]() |
|
#761094 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Она не обычная, она из зоомагазина! )))) |
|
#761099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mostom Из зоомагазина есстественно, которая в фильтре была, а есть специальные угольные губки, которые адсорбируют лекарственные препараты и др. вещества из воды. Я то волнуюсь за вашего торакатума, вижу как ему плохо, покраснел, усы завернулись... а вы все еще не подменили водичку ![]() Сами же писАли окраска посветлела, у него как будто налет на всем теле. Ведет себя вяло, не ест, забивается за водоросли и сидит там. Дышит часто. Это было в 20 ![]() ![]() Изменено 21.2.09 автор Лолита |
|
#761113 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Похоже сомику наступает полный каюк... |
|
#761257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду подмениваете тоже фильтрованной водой? |
|
#761261 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Воду пока не подмениваю, но фильтрованная есть, буду ей. Как часто подменивать? Я читал, что торакатумы терпимы даже к плохим кислородным условиям.. Но я думаю, что ему сейчас не до этого. |
|
#761263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариуме так и не подменили воду? |
|
#761265 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Переселил его в 5-ти литровую бутылку из под питной воды. |
|
#761267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mostom Отрезали горло у бутыли, правильно! Конечно, остудить, вы что его еще и обварить хотите? ![]() Или разбавьте сразу водой. Вы хоть воду немного проаэрируйте! А Т воды какая? |
|
#761268 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Отрезал, разумеется! |
|
#761271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не вздумайте кормить! |
|
#761273 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Залил заварки |
|
#761276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mostom Надеюсь вы не загнали рыбку в стресс своими манипуляциями?)) Если кожа начнет загнивать, а в зоо-магазине ничего нет из перечисленного выше, то добавьте на 5л 1/3 стандартной таблетки фурацилина. ИЛИ 1 каплю обычного йода. Ну разумеется фурацилин надо истолочь , растереть и растворить в малом количестве кипятка, и через ткань уже лить в сосуд с рыбой, размешивая и небольшими порциями. Фурацилин бактерий бьет нормально. Вообще торакотумы очень выносливы и как он умудрился наглотаться формалина не пойму, наверное был ослабленный до посадки в аквариум. |
|
#761348 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Надеюсь вы не загнали рыбку в стресс своими манипуляциями?)) Да им вообще пофиг )) Плавали как ни в чем не бывало, даже руку трогали )) Сейчас проснулся, посмотрел на него. Налета меньше, но усов у него осталось по пол длины ![]() И жабры с низу красноватые. |
|
#761350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
adviser |
|
#761355 |