Посетитель
![]() ![]() |
травма или болезнь? |
#688060 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
petruccioну так и опишите все подробно, а то вы только процитировали.... иначе не понятно, что у вас происходит... |
|
#688064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
petruccioскорее всего покусали... чистая водичка и все зарастет. главное чтоб никакой бактериалки небыло. напишите количественный состав аквы, частота подмен, когда запущена аква, чем кормите, как ухаживаете, так будет проще вам помочь. Изменено 14.11.08 автор July79 |
|
#688397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение July79 Запущена аква давно. Видовой состав растений и рыб правда недавно обновил и СО2 подавать начал. Подмены- 25% в неделю. Кормлю хлопьями "Тетра рубин". 6-сапфировых тетр, 6-миноров, 10-неонов, 10-клиновидных расбор. |
|
#688429 |
Свой на Aqa.ru
|
petruccioзначит рыбку действительно покусали, будем надеяться, что это очень быстро заживет, ухаживате за аквой вы правильно. |
|
#688460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
точно такая-же фигня была у меня на макроподе полгода назад. Излазил весь инет, пришел к выводу - язвенная болезнь. Прошла после лечения бактопур-директом. |
|
#688471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vsergeyдумаете язва все-таки? а почему тогда такой большой участок поражения? может все-таки действительно покусали... |
|
#688481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 у меня на макроподе был точно такой же огромный участок поражения. Возможно здесь еще на фоне бактериалки мог развится грибок. |
|
#688490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 а кто так покусать то мог? Там что акульи сомы живут чтоли? Тем более минора - одну из самых шустрых и виртлявых рыб |
|
#688491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vsergeyТам практически до позвоночника кусок вырван и края не воспалённые, а просто нет мяса и всё. Вроде некому у меня в акве так кусать...Теперь боюсь, не заразит ли остальных. Я бы его изолировал если бы мог поймать. Прячется в растениях. шустрый, блин, сдаваться не собирается. |
|
#688495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
petruccio у вас в акве некому такой вред нанести ясно как день. Скорее травмировался, и на фоне этого началася бактериалка, и возможно грибок. Я бы отсадил дня на три в бактопур-директ. А потом бы полечеил Микопуром от грибка. (кстати так мой макр и выздоровел) |
|
#688498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vsergeyну так в том и беда, что не поймать. повыворачиваю все растения да кого-нибудь еще из рыб зашибу... Поймаю- убью гада ))))) |
|
#688506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
petruccio сачок большой надо однако. Эх и минор шустрая рыба, помню жил один (подарили). Умер по нелепости - залез за отсадник с мальками и запутался там........... |
|
#688514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vsergeyЕсть у меня и большой и маленький. большой опускаю а маленьким пытаюсь в большой загнать. Пошёл ловить ![]() |
|
#688521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может сразу лечить от раны, бактериалки и грибка |
|
#688529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Уже поймал!!! Недооценивал себя ![]() ![]() Изменено 14.11.08 автор petruccio |
|
#688535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита +1 я недодумался посоветовать сразу. Конечно можно сразу лечить. Тогда дозировки будут половиные от инструкции если совместно! |
|
#688536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Залейте хоть метиленовый синий (Зоомир) в банку. |
|
#688538 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаА заливать в общий аквариум для профилактики или только этого в отдельной банке лечить? |
|
#688540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1.я бы лечил только этого. |
|
#688543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vsergey Вы меня не поняли ![]() Бактопур-директом лечат в основном от вздутия живота, ерошения чешуи, пучеглазия. Тогда уж лучше просто Бактопур (не директ). TetraMedica FungiStop - специальная комбинация действующих веществ из стабилизированного коллоидного серебра против грибков и бактериальных инфекций, заживляет раны. Следовательно, лечить только им. petruccio Больного правильно сделали, что изолировали! Его отдельно и лечите. Метиленовый синий нельзя лить в общий аквариум, только в банку минору, т.к. он сильно нарушает биофильтрацию. Он у вас есть сейчас? Изменено 14.11.08 автор Лолита |
|
#688545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vsergeyСпасибо за советы. Пойду завтра что-нибудь куплю. Или лекарство или десяток новых миноров. Цена, как я понимаю, одинаковая ![]() метиленового синего тоже нет... Изменено 14.11.08 автор petruccio |
|
#688548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не помешает аэрация и фильтрация. |
|
#688554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаНу йод в хозяйстве найдется. Спасибо за совет ![]() |