Посетитель
![]() ![]() |
Травник в кубике 40 см с претензией на акваскейп (страница 5) |
Решила, что так удобнее. Здесь будут все вопросы по данному акву и можно будет увидеть результат. |
|
#3028733 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина1984 Например, парва за год мне дала 10+/- деток, в сантиметрах 15-ти от куртинок, сомневаюсь, что она может быть почвопокровнным растением на переднем плане. Гупяшек через месяц окажется не семь, а штук 15-ть. Если нет желания стать сенозаготовителем, то со2 не нужен, с Вашими растениями. А чем Вам вишни не угодили, сейчас они все рэд какой-то бул, поменять на тусклых аманок, не комильфо. |
|
#3038707 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3038713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А эти дети кустики их выкапывают и пересаживают, верно? Или они как то сами должны от куста отделиться? Катерина1984 |
|
#3038724 |
Свой на Aqa.ru
|
#3038732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Спасибо за статью. Я теперь хоть знаю, что у меня Паросфроменус Линке. 4 шт. Интересно... почему рыб называют так, что похоже их именами изгоняли дьявола? Я понимаю, латынь, язык древний, но вот попроще никак нельзя было.... С улиточными домиками не ясно. В статье есть описание биотопа, но это не значит что другое не годно. У меня дискусы при наличии огромной коряги и камней метали почему то только на стенку и обогреватель. И карликовые гурами и эти селедки полосатые в домики улиточные лазают. Одни карликовый гурам там вообще любит посидеть. Если переростут домики виноградных можно купить домик ахатины... Просто все эти гроты, трубки и целые кокосы в аквариуме смотрятся не очень. А улиточный домик красив сам по себе. |
|
#3038756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984Красив и более уместен в "море", да и то на любителя имхо)). Катерина1984А эти пенное обычное делают ) Изменено 14.10.22 автор SiD78 |
|
#3038764 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984 У Вас красивый аквариум (я лично не люблю, когда пару вечеров раскладываешь камушки, а они через пару месяцев скрываются за растительностью), если папоротник надоест своей "неопрятностью", а бликса загнётся, всё же обратите внимание на такую Вендту, в продаже обычно криптокорина шутовидная. Цвет листа не меняет, при хорошем освещении прижимается к грунту, обрастаниям практически не подвержена. |
|
#3038814 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 По поводу того, что улитки только в море с вами не согласна. У многих живут те же ампулярии и это вполне себе аквариумный зверь. Так что какие улитки смотря. Так я и не говорю, что гурами карликовые будут в улиточном домике нереститься. Просто им этот вариант домика нравится видимо. Серый Т Спасибо, да красивая травина. Подумаю. Я тоже не планирую прямо совсем камни закрывать, перед ними ситняг сейчас сидит, он тоненький, слабо ему закрыть все собой. Я тут в аквалого еще присмотрела Крипта нури и миойя |
|
#3038818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984 Они всё таки коричневые, не будет слишком "пасмурно"? Хотя ситняг должен контраст вносить, но травина ещё та, то растёт как в не себя, то водорослями за неделю покрывается, приходится стрич под корень. |
|
#3038821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Спасибо, да красивая травина. Подумаю. Я тоже не планирую прямо совсем камни закрывать, перед ними ситняг сейчас сидит, он тоненький, слабо ему закрыть все собой. Я тут в аквалого еще присмотрела Крипта нури и миойя |
|
#3038826 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984Больше не буду писать, а то подумаешь, что своё мнение навязываю)) По поводу травин Ми Ойя и Нури: Ми Ойя это Вендта..... Нури, моя любимая Крипта, особенно светлая с крапом, невысокая, разростается детками вокруг себя.) |
|
#3038831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3038832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3038840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3038842 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3038846 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3038847 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984 Зависит от условий содержания, о мия крупная криптокорина. По Нури у меня она никогда "детками" вокруг маточных кустов не размножалась, только грунтовыми "стрелками". Одно и тоже растение может быть в высоту 5-8 см с 6-ю листочками, так и 20 см с 12-15-ю листьями. Цвет, темнее светлее, зависит от макро и железа, больше темнее, меньше светлее. |
|
#3038868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Тогда будем пробовать. Но позже. Сейчас на повестке дня купить еще бликсы, филлантиуса и монте-карло (видела у Нидерландского блогера как ее выращивают на камнях и она с них свисает, больше чем коврик из нее понравилось). Кстати, оставлю это здесь. А то опять забуду как зовут моих селедок. Вот они прямо очень очень похожи. Только этот упитанный. А мои селедки тощие. И голубой кант не всегда видно, а только расправленным. Думаю удастся откормить их, но до такого вида не дотянут. Они судя по глазам и худобе в магазине сидели и не ели вообще. Затянутые уже. Но одна (причем самая мелкая) уже ухитряется есть до состояния гуппи. Это когда живот как барабан ![]() Если не угроблю всех. Я же тут еще гуппи прикупила... В аквалого на Волжской. Нашла самку, обрадовалась. Мне правда в другой теме сказали, что в этом магазе гуппи часто больные. Лялиусы через одну стойку и них и верно больные были. Но гуппи здоровые. Но как мне это все сказали, я теперь на самку смотрю с напряжением... И думаю :"Это дорогуша у тебя всегда такой плавник был или слипся?" Хорошо что на день уеду. Если рыба больна - это должно проявиться. Тем более гуппи, не дискус, который может месяцами болеть и не дохнуть. А то у меня уже нездоровая реакция началась. Хорошо дома лекарств рыбьих нет... А еще мне не подходит Нотобразиус Гинтера. Вот смотрю и понимаю - не подходит. Рыба диво как хороша, плаваюшая орхидея прямо. Но! В мой коричнево-бежевый аквас с зеленью - яркий он слишком. Теперь задача откарантинить их всех. А потом выловить Нотобрахиуса Гюнтера и двух его дам. Как я буду это делать - ума не приложу. |
|
#3038876 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина1984 Ваши селёдки, через год-два благодаря какому-нибудь молодому ихтиологу, который найдёт лишнюю чешуйку, станут совсем непроизносимыми, но Линке. Если содержали дискусов и переживаете за состояние рыбы, попробуйте антибиотики в целях рыбу прокарантинить или заморить). |
|
#3038881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Нее... антибиотики я помню))) Еще по дискусам и до них по малави. Когда покупаешь в аптеке столько пачек трихопола, то у продавца становятся такие глаза. Только потом понимаешь, что этим роту солдат можно было вылечить от ЗПП😁 Пока не буду дергаться. Как я наблюдаю иногда смешав кучу лекарств в банке можно рыбу просто травануть. Гуппия посесывается и немного поджала плавник. Но она так и привыкать к воде может. Тем более кушает и плавает на ура. Если уж что, то начнем с соляных ванн... Ну и просто красивое пумилка присматривается. а это мой женоподобный мужик (ну а что я хотела - азиаты) Нотобрахиус Гюнтера и его дама. Очень красив, но слишком ярок. Изменено 14.10.22 автор Катерина1984 Изменено 14.10.22 автор Катерина1984 |
|
#3038883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3038884 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛенивоПотому и многоточие...)) Катерина1984Высокая |
|
#3038885 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т И этот препарат помню. Крупная цихлида она ж такая... не дохнет сразу. Ее можно упоенно лечить! Причем можно лечить даже если она не болеет😁 |
|
#3038886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТУ меня стрелочки прям по грунту около маточного |
|
#3038887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|