Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
требуется совет по выбору последней "лампы" |
всем привет. провожу постепенный апгрейд своего света в 270 литрах. |
|
#1748714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
куройЯ бы поставил дополнительно OSRAM 865 следующей после ФЛОРЫ и рыбы будут выглядеть ярче и растениям хорошо. |
|
#1748726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
курой Редкий уже случай - Вам нравится свет от одной флоры! Поздравляю! Действительно (на мой вкус ![]() ![]() Но, Хаген (всякие гло) - не лучший выбор сегодня. Ни по деньгам, ни по потребительским свойствам. Лучшие лампы для расцветки рыб и травы остаются непревзойденные (во как ![]() Итак, совет: Купить гро-люкс. И посмотреть. А на прицеле - постепенная замена гло на Сильванию и Осрам. |
|
#1748735 |
Свой на Aqa.ru
|
куройЯ во всех своих аквариумах пользуюсь лампами в основном т-5 с маркировками 8400 5100 и 4200 так же в одном из и т-8 с маркировками 865 840 и 888 и 4200 все растения себя хорошо чувствуют и рыбки красиво смотрятся.Фото ниже Изменено 26.12.12 автор kiakeb |
|
#1748748 Нравится Bkmz
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
так я на птичку не езжу...нет возможности. я буду в аквалого покупать))) там и лампы по советам покупал. потому и получились два гло. дело в том, что я на этой неделе уже буду покупать) скажем так рыбкам на новый год подарок. соответственно у меня осталось место под 1 лампу. и 1 заводская осталась. их в 1 очередь. потом уже критика на тему гло))) кста было бы не плохо сразу указание на т5 или т8? мне так проще ориентироваться. и приблиз цены тоже...я лампочки брал по 600р. |
|
#1748749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
выглядит прикольно))) щас схожу фотку своего выложу для полноты картины.... я скорее ориентировался по спектрам) обе лампы дают синий спектр а флора еще и красный с желтым... но честно аква как будто ан 2-е части разбивается светом) |
|
#1748750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kiakeb Отличный выбор при мощном свете. У Вас сколько вт/л? У курой будет не более 0.7. Тут расклад другой - дать траве то, что она хочет, а не то, что нам для глаз надо. курой Гро-люкс может и будет и Аквалого, но и накрутка будет немалая. Посмотрите спец магазины ламп, типа http://220volt.ru/ или http://www.lampa28.r... Скоко ватт брать? Многие воскликнут: конечно Т5 на 54 вт длиной 1150! Беда в том, что ЭПРА часто бывают на 2 лампы. Выгоднее под неё постраиваться. Или, как вариант, взять 2-х канальную ЭПРА на 2х54 и менять уже 2 лампы. - я не знаю Вашего устройства света в банке. Т8 Гро-люкс, вроде вписываются в 600 р, Т5 уже вылезают за эти рамки. |
|
#1748758 |
Свой на Aqa.ru
|
#1748761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
#1748782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
куройНе делайте резких смен сразу, не забудьте, что лампы не вечны и их через 1,5-2 года менять надо. Пусть то что есть доживет свой век, а потом постепенно смените. |
|
#1748785 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
да дело не в совсем в деньгах. устройство такое встроеное эпра на 2-е 30 ватных лампы т8. пускатор на 1 лампу 40 ватную т8. соответственно еще 1 лампа будет с пускатором. с эпра заморачиваться не хочется. заплачу лишних 500р, что бы не тратить время) его нет попросту. |
|
#1748788 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
все равно мне нужна 4 лампа...у меня получается макс 0.5 ват на литр... поставить еще хотя б 1 на 40 ват или на 30... что бы было хотя б 0.6-0.7. хочу конешн 1=) а менять можно 1 заводскую т.к. она уже барахлит сильно ( черные кольца появились ) и к ней на передний план еще 1. я спрашиваю не только о том какие 2-е добавить но и какие куда пихнуть. к пирмеру может улчше флору поставить назад к морской а вперед поставить две обычные. или обычную и сан гло? или какие...) мне прям по названиям для особо не умных |
|
#1748794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
курой С травой у Вас не ах. Мало! Можно и плюнуть на неё, оставить как есть и тогда лампы по совету kiakeb катят. А чтобы не было разноцветия по ширине (это напрягает сильно, Вы правы), ставить лампы только 2-х типов, чередуя их. Например: 2 гро-люкс и 2 осрам 4000 2 гро-люкс, 2 3000 (мой вариант ![]() 2 6500, 2 4000 и т.д. |
|
#1748810 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
так травы столько потому, что было 60 ват на 270 литров....ждал пока свет сделаю. планирую большую засадку травы))) половина аквариума будет засажена |
|
#1748815 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
про осрам я поглядел по длине Аквы влазит только 30 ватная. т.к. длина 1200см реальная длинна лампы которая влезет 1150 |
|
#1748829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
курой Встроенные Ваши "с пускаторами" - в топку надо. И греются, и лампами управляют по старинке. ![]() Подумайте о Т5 длиной 1149 54 вт. Это что Осрам, что Сильвания, что GE - стандарт. |
|
#1748840 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
#1748877 |
На премодерации
|
курой почему-то все забывают о том что лампы можно и короче чем "от стенки до стенки" просто грамотно внахлёст их расположить и если есть какой "недомер", то перекрыть это перекрыть чем-то ещё. не подумайте что рекламирую, но две лампы КЛЛ 55 ватт с патронами "спина к спине" http://www.lampa28.r... перекрывают 1070 мм и дают 110 ватт с выходом 9000 Lm при ширине в один отажатель.!!! к тому же края аквариума будут освещены ГОРАЗДО сильнее чем моглобыть с проосто ЛЛ. Изменено 26.12.12 автор Игорь(щучий кошмар) Изменено 26.12.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1748886 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
реч кста не идет о конкретно о фирменных лампах. просто в силу некоторых причин покупал там где было. а было то, что выше перечислил))) интересно с дугообразными лампами идея я поглядел))) |
|
#1748942 |
На премодерации
|
курой на самом деле - ДА... люди частенько как-то забывают что есть премножество источников света которые можно сочетать хотя бы на "одной банке". к примеру на одном аквасе у меня подвес из трёх модулей(любой можно снять и заменить) там 2 модуля с лампами КЛЛ 80ватт(можно не меняя баласта сменить на 55ватники http://www.lampa28.r... ) а средний модуль с патронами Е27 под энергосберегайки или прочие виды ламп с закруткой. в любое время можно вставить к примеру накаливания криптонки или светодиодные лампы или снять верхнюю панель и туда же вставить ЛЛ Т5 , Т4,Т8 или КЛЛ любой мощности, но здесь придётся ставить соответствующий баласт.. плюс ко всему прочему дешевый светильник Т5 8 ватт использую как ночник.он просто кладется сверху на аквас. уже никто не помнит про U образные лампы ( http://www.lampa28.r... ) и боковые подсветки.и наверное мало кто ставит две лампы вдоль или несколько внахлест лесенкой. почему-то все смотрят только на лампы НО т5 и чаще ставят ИМХО не совсем то чтомогли бы иметьне отметая по непонятной причине....наверное это мнение...и не своё. или хлеще того разные лампы по краям вдоль и в середине поперёк ![]() просто уже приучили нас к мышлению "ладья" - только в одну сторону. Изменено 28.12.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1749934 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
Москва 10 года |
|
у меня в маленьком аквариуме стоит обычная 60 ватная лампочка накаливания) и попутно старая дугообразная люминесцентная) |
|
#1750545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да просто осрам это один из ведущих производителей, а гло - лампы дистибьютера какойто фирмы втридорога |
|
#1750876 |
На премодерации
|
курой Осрам - производитель ламп всевозможных вариаций, примерно такие же фирмы : Fhilips , Narva, Silvania, General Electric и пр. -у которых так же что написано то и есть а всякие Хагены сами не производят подобное а просто закупают партии дешевых ламп и с новым лейблом продают вдесятеро дорого как и происходит - всякие "Гло"это ребрендинговые лампы от Narva с cамыми хреновыми( выходными характеристиками и покупя две лампы : одна- Нарва 640 (здесь уж неточность с моей стороны так как не запоминал что на что переделано) и лампу Хаген с каким Либо ульта-мега-супер-глоем по цене ого-го! вы приобретаете по сути одно и то же только с ценами премного раз разнящимися и далее идёт самовнушение что если под спецлампами всё растёт абы-кабы то и менять на неаквалампы нет резона. |
|
#1750960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
640 от нарвы???? Откуда информация? Подозревал нае....во но до такой степени... |
|
#1751042 |
|
На премодерации
|
serge56 http://www.hereinspa... вот их чудеса "перевовращения" из гаражной в ультродорогую. а у той же Нарвы есть свои аквалампы и по отзывам не плохие http://narva-rus.ru/... Изменено 31.12.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1751044 |