Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
Цихлиды заболели (страница 2) |
Всем доброе время суток. У меня аква 40 литров, 2 цихлозомы чернополосых, 2 аулонакары кандеензис и анциструсы. На проШлой неделе пристроил к ним на пару недель барбусят суматранских. Последние видимо были не совсем "без греха". Сегодня заметил у аулонакар белые точечки на плавниках, да и все остальные себя неважно чувствуют уЖе пару дней. У рыб ихтиофтириоз. |
|
#1105013 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита О.К. учту, буду держать в курсе событий! |
|
#1106479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Artem Parseghyan Да, лучше не рисковать! Отпишитесь завтра - станет ли меньше пустул на рыбках. Успехов! ![]() |
|
#1106484 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Лолиточка, привет! ( Пишу уже прямо лично тебе, т. к. кажется у других "советчиков" глупые советы видимо иссякли и предложить им больше нечего. ![]() Итак состояние моих представителей аквафауны вполне стабильное, осталось по одной пустуле на аулонакарах, вчера внес около 0,6 мл антипара, видимо лечение закончу завтра + 2профилактических дня и можно начинать восстанавливать микрофлору акваруиума. Спасибо тебе еще раз, я кстати добавил тебя в список друзей, ты пока-что мой единственный, но хороший друг! ![]() P.S. надеюсь ты не против, что я так технично перешел на ТЫ.... |
|
#1106762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Привет, Артем! |
|
#1106766 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Ну и отлично! Будем пока ждать, а дальше видно будет |
|
#1106784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Завтра после подмены опять вносим Антипар. |
|
#1106790 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Привет Лолита. Сегодня радостный день, больше пустул на рыбках нет. Вечерком сменю воду и внесу половинную дозу препарата. Кстати темпратуру спустить сейчас или после профилактических дней? |
|
#1107672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Привет, Артем! |
|
#1107777 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Ok сделаем Рыбы Более чем бодры и веселы. Гоняются друг за другом как обычно. Спасибо |
|
#1107793 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Привет! Позовчера внес обычную дозу антипара, а на следующий день понизил Т до 26, как и договаривались. Это была первая профилактическая доза. Проявления болезни нет уже 3 дня. как ты думаешь лечение уже прекратить или все-таки еще денек? |
|
#1109338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Привет! |
|
#1109340 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита |
|
#1109353 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
fc Artem Parseghyan Привет! Рыбы кажется вылечились, проявлений манки нет. Завтра положу уголь в фильтр и начнем. Кстати за время лечения весь силикон в акве позеленел. (включая тот, что между камнями, как крепление). С этим как-то можно бороться? |
|
#1111776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Привет! |
|
#1111786 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Ну вот опять на ВЫ. ![]() рН я измерил вчера, вода у меня почти нейтральная 7,32. А вот с жесткостью воды будет посложнее, реактивов у меня пока нет, но постараюсь в скором времени измерить. |
|
#1111793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне главное знать - аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и РН. |
|
#1111802 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Все нормально! ![]() Сделаю, что смогу, но с нитрат(ит)ами пока не обещаю. Спасибо |
|
#1111837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделай на аммиак/аммоний обязательно! |
|
#1111841 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита Ладно Шеф ![]() |
|
#1111847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Artem Parseghyan Тесты-полоски НЕ покупай! ![]() Нужен капельный тест. |
|
#1111873 |
|