Новичок
![]()
6
![]() 20 дн. |
Цветение воды в аквариуме 320 л |
Помогите, пожалуйста, [img][/img] разобраться в проблеме! |
|
#3205536 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3205540 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня так было. |
|
#3205542 Нравится Karnel1a
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При отсутствии растений можно же вовсе свет не включать. |
|
#3205546 |
Свой на Aqa.ru
|
Malingyt35Рыбам без разницы. Я Algorem использую и аквариум затеняню на 2-3 дня. Кормление на две недели убавить до 1-3 раза в сутки. |
|
#3205547 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Malingyt35С чего бы? Sergey PAT_AТам итак нитрит высоковат, сейчас, ИМХО, фильтр блондинка безобиднее будет. |
|
#3205550 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
От цветения лучше всего помогает УФ стерилизатор. Тоже недавно после стерильного запуска кубик зацвел. 4-5 дней и вода кристально чистая, правда я свет не выключал, потому что рядом с ним стоял другой. После сделал обычную подмену, убрал УФ и вода уже 3 недели не зеленеет. Зеленка побеждена! |
|
#3205552 Нравится Poseydon-trader
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ультрафиолет вам в помощь. главное закрытый вариант. и рыб лучше не кормить и аэрацию посильнее. водоросли начнут дохнуть и разлагаться. у меня нитриты появились после лечения пощеленения уф. |
|
#3205590 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AСкорее тем, что будет выделяться в процессе. Там и аммиак, за ним нитрит, + снижение уровня кислорода в воде (а тут как бы балу и суматра)... Наверное, да, "блондинка" + аэрацию увеличить. |
|
#3205616 Нравится Sergey PAT_A
|
Новичок
![]()
6
![]() 20 дн. |
|
Всем большое спасибо за ответы! Особо ничего не помогло, хочу купить УФ стерилизатор, на сколько ватт будет оптимальным вариантом? |
|
#3206164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206165 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 20 дн. |
|
Poseydon-trader Получается можно купить УФ лампу, поместить в защитный чехол и просто положить в аквариум? Не надо ничего колхозить чтобы вода циркулировала через эту лампу? |
|
#3206177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Malingyt35 ну вода все равно должна мимо лампы течь. я к тому что на озрне например есть лампы просто без ничего - их если только в самп. уже с кожухом есть фирмы барбус их к помпе приделать надо или на возврат внешника прям внутри аквариума приделать временно. есть сансановские они как внутренний фильтр выглядят. просто лапу без чехла в трубу засовывают или непрозрачную бутылку от йогурта и к ней помпу или на выход внешника повесить. |
|
#3206181 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Только не вздумайте смотреть на ультрафиолет. Хватает нескольких секунд , дальше ожог сетчатки. |
|
#3206183 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Malingyt35 есть отличный препарат на этот счет AQUAERUS АЛЬГИШОК дешево, сердито и практично. не разлагается быстро. Уф у меня тоже есть, только нафиг он не нужен, поток после фильтра лишь тормозит. Изменено 2.4.25 автор Neznakyn |
|
#3206184 |