Малёк
![]() |
Тубик ли это ? |
Добрый вечер(утро, день), друзья. |
|
#2175076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
agent smit Могут быть сосальщики... Такие же признаки.. Диагноз точно, мне кажется, только микроскоп скажет. У меня полгода назад 2/3 населения гуппи положило за 3 недели - пыталась дронталом лечить - выжили только самые крепкие мальки. Из признаков - худоба, скленные плавники, у некоторых бархатный белый налет на теле, змееобразные движения на месте, красные жабры.. Изменено 20.1.16 автор Mapycbka |
|
#2175079 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
agent smit Теоретически, при колумнариозе могут быть такие симптомы. |
|
#2175087 |
Малёк
![]() |
|
Mapycbka Спасибо за ответ. У взрослых истощения нет. У мальков рассмотреть сложно, правда у нескольких наблюдалось искривление тела. (((( Собираюсь запускать новый аквариум на 120 л. Хотел из этого акваса взять растения и рыбу. Вот теперь думаю как быть. |
|
#2175089 |
Малёк
![]() |
|
Гончаренко Спасибо за ответ. Что касается колумнариоза... (я конечно не спец в этом деле) но у умерших этого (наблюдается возникновение беловатых каемок по краям чешуек, затем - сильное ослизнение поверхности тела рыбы.) НЕ наблюдалось. |
|
#2175091 |
Завсегдатай
|
agent smit Написала подробно, но куда-то все слетело при публикации. Поэтому кратко напишу. Знаете, на меня осенью свалилось это "счастье", так вот у некоторых рыб не было вообще никаких внешних признаков - отошли и все тут, и лишь у некоторых были проблемы с плавниками, а у одного минора вылез на губе красноречивый симптом. Но я не настаиваю на своем варианте, просто выдвинула версию. Вам могу только пожелать, чтобы все-же это не был микобактериоз и успешного лечения. Изменено 20.1.16 автор Гончаренко Изменено 20.1.16 автор Гончаренко |
|
#2175105 |
|
Малёк
![]() |
|
Гончаренко знать бы что лечить и какие сейчас предпринимать действия. За пожелания вам спасибо. Изменено 20.1.16 автор agent smit |
|
#2175108 |
Завсегдатай
|
agent smit Может посмотреть в сторону качества воды? |
|
#2175111 |
Малёк
![]() |
|
вот решил добавить видео и фото своих рыбасов ну и видос надеюсь прояснит сложившуюся ситуацию. Надеюсь на вашу помощь. И то что мои опасения напрасны. Изменено 21.1.16 автор agent smit |
|
#2175287 Нравится ia88
|
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день, всем участникам форума. |
|
#2194319 |
Малёк
![]() |
|
приветствую всех. кончик меча бесцветный. подскажите что этим как с этим бороться. И еще вопрос если из этого аквариума перенести растения в другой, зараза тоже перекочует в новую банку ? Спасибо всем неравнодушным за помощи и совет. Изменено 17.3.16 автор agent smit |
|
#2202923 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
agent smitПри тубике рыба горбится и худеет на тубик не похоже .Попробуйте воспользоваться формамедом для живородок можно двойную дозу.Ну а если тубик римпафицин вам в помощь больных не спасёте. Изменено 17.3.16 автор tromboflibit |
|
#2202947 Нравится Мишкин Папа
|
|
Малёк
![]() |
|
tromboflibit Спасибо за ответ. Скорее всего не тубик (вы правы), т.к. прошло уже 2 месяца с создания этой темы, а за это время визуально проявилась только проблема с мечем. Узнать бы что это и чем лечить. Формамед для креветок не вреден ? не хочется темы плодить поэтому продолжаю искать помощи в этой теме. |
|
#2202955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
agent smitМои все живы , а лекарство классное. Изменено 17.3.16 автор tromboflibit |
|
#2202976 |
|
|
За все время вы ни разу не написали, делали ли вы тесты воды? Какие показатели? |
|
#2203029 |
|
Малёк
![]() |
|
soroкa Спасибо за ответ. Касательно тестов РН-8, КН-8, GH-18, NH3/4-0.75, NO2-0 Прошлую неделю решил попробовать делать подмены через день 20%, до этого раз в неделю 20%. Температура воды 24-26. Состояние рыбок не изменилось. У Меченосца практически растворился меч, у одного из самцов гуппи тоже продолжает гореть хвост. Налета на теле рыб нет. Питаются отлично(мороженый мотыль/сухие хлопья). Че делать не пойму. Может температуры поднять до 30, на пару тройку дней? Еще раз спасибо, что не оставляете без внимания мою тему. |
|
#2209310 |
Малёк
![]() |
|
Чет рыбасам становиться хуже. У самки меча мутные и слегка выпученные глаза, лежит на дне и как мне кажется немного поднялась чешую. У самца меч почти исчез. |
|
#2210069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
agent smit У вас аммиак, и скорее всего и нитраты высокие. Подмены из под крана? Просто у нас в Москве из крана аммиак 0.5 запросто... Про тестируйте из крана воду. |
|
#2210077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сочувствие сочувствием, но от добрых намерений некомпетентные советы грамотными не становятся. |
|
#2210082 |
Малёк
![]() |
|
Mapycbka Подмены отстоянной водой (2 дня). NH3/4-0.75 это превышение нормы ? Изменено 30.3.16 автор agent smit |
|
#2210096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
agent smit NH3 должен быть по нулям при норме. |
|
#2210102 |
|
Малёк
![]() |
|
из крана NH3/4 - 0.5 |
|
#2210121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
agent smit Не факт, что из-за этого... По идее, в благополучном, сформировавшемся аквариуме аммиак из крана должен "съедаться" ... А у вас увеличивается, это говорит о том, что в аквариуме нет баланса... Или хронический перекорм.. Кормите сколько? Аммиак по идее аэрация пару - тройку часов "убивает", а вот аммоний, по моему не "выветривает" (на истину не претендую - не испытывала) . Попробуйте в подменную воду типа sera токсивек, api аммолок..антиаммиак.. и т.п. Кормление урезать.. Изменено 30.3.16 автор Mapycbka |
|
#2210137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
agent smit Из простого и безобидного.. Отвар коры дуба. Заваривать по инструкции на упаковке. В аквариум, до слабо желтого цвета. (испытала на петушке - результат не заставил себя долго ждать). |
|
#2210144 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Mapycbka Сегодня попробую кору дуба. А вот по поводу теста NH3/4, скорее всего показывает неправильно. Тестил покупную воду PH-6.25 KH-0 GH-1(2) NO2-0, а вот NH3/4 - 0.5. Сомневаюсь что так оно и есть. И самое главное тесту осталось 2 недели до окончания срока. |
|
#2210710 |