Малёк
![]() |
У боции клоуна высыпание на морде. Прошу совета |
Здравствуйте. Форум читаю, но вот нужда заставила прийти за советом. у ближней боции у которой глаз темнее как мутнота на глазу Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2401340 |
Малёк
![]() |
|
Заодно фото акары. С ней явно беда, раньше постоянно держалась в верхних слоях. Теперь лежит, плавники прижаты, потемнела, глаза мутные, чешуя как будто вздыбилась, не прижата к телу, грудные плавники рваные. Недавно один раз заметила ниточку слизи с пузырьками. Кал красного цвета, может из за корма. Раньше она у меня мотыля ела, а теперь из за Малави, не даю, кормлю сушкой. Хотела отдать, но пока искала добрые руки, увидела, что рыба заболела. Тоже думаю, отсаживать и лечить, или ей в отсаднике только хуже станет. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2401345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
D_anuta Вот почитайте, не стоит беспокоится. Q: к знатокам. Что у боцика на голове. Изменено 15.8.17 автор bosmat |
|
#2401489 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо Вам огромное. На что то подобное я в тайне надеялась. Но решила для успокоения совести посоветоваться со знатоками. Спасибо, что откликнулись. А это что же получается, у меня одни мужчины в банке? |
|
#2401543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2401654 |
Малёк
![]() |
|
Все, теперь вы меня окончательно успокоили. Теперь мне стало казаться, что я давно уже как то наблюдала подобную картину. А скажите, в основании хвоста у них краснота, это так и должно быть или у них было в своё время кровоизлияние от нитратов? |
|
#2401666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет по краснения это нормально. А вот что у вас с хвостами? Или они погрызаны это пол беды, главное что бы не плавниковая гниль, или какая нибудь бактериалка на месте травм не подцепилась. |
|
#2402545 |
Малёк
![]() |
|
bosmat Ой, а что, там визуально какая то беда? С хвостами? Фотки пересмотрела, там особо хвостов не видать, т.к я пыталась их морды в кадр поймать. У хвостов белая кайма. А вот форма.... Завтра пофоткаю и посмотрю, что у нас там с хвостами и фотографии покажу. А то теперь я и за хвосты переживаю. С хвостом и плавниками это у акары беда. Но т.к. я не выяснила природу этой беды, пока ее не мучаю. Даже отсадила. Но так и не решила, какое лекарство купить. В отсаднике у нее был угнетенный вид. И я не обратно вернула в акву. Так то она довольно активна и с аппетитом. Но вид не очень. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2402670 |