Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
У гурами распух рот :(( |
- Объём аквариума 300л. |
|
#1394019 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Посоветуйте пожалуйста, что делать. |
|
#1394020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maiya Не кормите рыбу в отсаднике. Нет ли длинных, белых, нитевидных выделений из анального отверстия? Живот вздут? На 3 фото нет во рту белого прыща? На аммиак/аммоний нужно тест сделать. Окисляемость http://www.vitawater... Воду в отсадник налили из аквы? Посмотрите Гексамитоз http://www.american.... http://www.vitawater... |
|
#1394056 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Лолита Спасибо за отзыв! Пока не буду кормить. Выделений нет. Но понаблюдаю. Живот не вздут и белого прыща нету. Вроде не Гексамитоз, потому что дырочек не наблюдаю. Воду чистую налила в отсадник, отстоявшуюся 3,5 дня. Тест на окистяемость сделаю сейчас. а на аммиак как? в магазине продаётся? |
|
#1394091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maiya Да, на аммиак/аммоний и др. тесты продаются в зоомагазине. Покупайте капельные. Тогда еще фото сделайте хорошее, четкое. |
|
#1394103 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
#1394178 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maiya Оранжевые точки на рыбке были раньше? На теле. Рот вытянут. Не пытались когда рыбка в сачке, держа её рукой - приоткрыть палкой-мешалкой для кофе или зубочисткой (только без заусенцев, очень гладкой и очень аккуратно) ей ротик? Не застряло ли что там и загноилось? Или так видно когда рыбка дышит? Рыбка не ест, насколько понимаю? Надо сильный антибиотик, если во рту у неё ничего нет. А если есть - надо думать как вытаскивать. |
|
#1395754 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
SoullesS оранжевые точки, это ей чешую вырвала другая гурами в драке. она рот открывает. там пусто. сегодня я её покормила она с удовольствием поела. |
|
#1396012 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
#1396018 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Maiya С моей стороны конечно не осмотрительно вмешиваться когда в теме участвуют такие специалисты как "Лолита" и "SoullesS", но осмелюсь предложить местну обработку поражённого участка ратвором фурацилина (одна растёртая тоблетка фурацилина разведённая в одной или двух сторовых ложках воды), ловим рыбку промакиваем сухим ватным тампоном поражённый участок затем обрабытываем поражённый участок ватным томпоном смоченным в растворе фурацилина (недопуская поподания на глаза и в носовые отверстия) выдерживаем рыбку секунд пять и отпускаем в воду. Мне неоднократно удавалось таким методом избавиться от сильных поражений грибком в районе рта у сомиков. Курс три четыре дня. Изменено 1.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1396050 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Фродо Бэггинс спасибо, а сколько раз в день это нужно делать? и что с чёрными точками? |
|
#1396087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maiya Добавляете в воду? В какой дозировке? После подмены? |
|
#1396093 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Лолита по одной таблетке 250мг и 500мг на 25л после подмены 50% сегодня вымочила корм в метронидазоле, покормила. |
|
#1396099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maiya Ципрофлоксацин вносить надо было 500 мг на 50л! Т.е. на 25л - 250 мг ципрофлоксацина. Или я неправильно вас поняла по дозировке? |
|
#1396109 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Лолита правильно поняли ![]() сейчас заменю воду. |
|
#1396112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maiya Про драку с гурами вы не рассказали раньше... Может и рот поврежден тоже в драке? Можно в воду внести Фуран-2. А кормить вымоченным мотылем в метронидазоле и ципрофлоксацине. Или купить Антибак ПРО от Агроветзащиты. Что с тестами? Не купили? |
|
#1396119 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Лолита тестs не купила, сама болею неделю. сегодня поеду покупать, с лекарствами. Они не особо деруться, только иногда погонятся друг за другом и хватают за бок, чешую вырывают. Но это редко бывает. Вроде в тот день не дрались. |
|
#1396133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maiya Когда вы посадили гурами в отстоянную воду она "хорошо" вела? На дно не села, на бок не заваливалась, нервно не плавала? Подмены делали какой водой в акве? Нужно знать рН в акве и отстоянной воды. Мотыля в зоомагазине посмотрите. Позвоните в зоомагазин от ЖВ и узнайте про тесты и лекарства. Заказывать заранее НЕ надо. http://vitawater.ru/... Основные тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Покупайте только капельные. Недорогие у них бывают от НИЛПы. Тест на аммиак/аммоний я бы вам посоветовала купить от Sera, остальные - от НИЛПА. Изменено 1.4.11 автор Лолита |
|
#1396145 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Лолита ведёт себя нормально. плавает спокойно. подмены делаю из отстойных канистр. поеду сейчас в Живую воду Изменено 1.4.11 автор Maiya |
|
#1396167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maiya Значит, рН одинаковый. Конечно, лучше измерить тестом. сообщение Maiya Звонили в магазин? Тесты имеются в продаже? |
|
#1396180 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Лолита на сайте посмотрела, написано в москве есть |
|
#1396186 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
тест аммиак/аммоний показал 0 |
|
#1396437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maiya Хорошо! Еще какие тесты купили и лекарства? |
|
#1396602 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 13 года |
|
Лолита небыло лекарств. мотыля купила. я показала в магазине всем фото рыбы, мне сказали, что она ударилась мордой, а пятнышки пошли-это аллергия на лекарство. теперь даже не знаю... Изменено 1.4.11 автор Maiya |
|
#1396633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maiya Это не беда. Можно придумать кое что. сообщение Maiya А от чего она мордой ударилась вдруг не сказали? Вы же передозировали ципрофлоксацин. Тогда и лечились в зоомагазине, извиняйте. Ничем не лечите. Подменивайте воду. Успехов! |
|
#1396655 |