Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
У жемчужины проблемы с глазом |
#1348115 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BorisY Нет, это не механическая травма. Для начала заполните анкету: 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. Потом продолжим разговор. Без этого, "вслепую", довольно сложно будет что-то сделать с должной эффективностью. Меня весьма смущает краснота вокруг глаза и по грудным плавникам. Особенно учитывая, что жемчужина вообще изнеженная и прихотливая (сиречь гнилая) рыба, к которой болячки липнут, как мухи к сладкому. |
|
#1348226 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Да, извините, отвечаю на вопросы анкеты: |
|
#1348321 |
Свой на Aqa.ru
|
BorisY В общем-то условия (особенно по сравнению со многими тут фигурирующими) достойные. Если есть такая возможность, хорошо бы, конечно, проверить воду (аммиак и нитриты), хотя сомневаюсь, что по какому-то показателю сейчас может быть превышение. А вот "что-то" (подозреваю - аммиачное отравление) раньше могло и быть. Скажите, примерно пару недель назад рыбы не ложились на дно, не вели себя апатично? Дело в том, что характерная краснота может быть следствием целого ряда причин. В частности как аммиачного отравления, так и "краснухи" карповых. Насколько я понимаю, около глаза некая "водяная оболочка"? И еще вопрос: если посмотреть фото, на фоне глаза какие-то беловатые "штучки" - это качество снимка или что-то действительно на глазу? В любом случае я бы рыбу отсадил, если есть куда. Потому что, вполне возможно, придется антибиотики применять, если имеет место "краснуха". |
|
#1348373 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Эта жемчужина как раз новая. |
|
#1348604 |
Свой на Aqa.ru
|
BorisY Отлично, тогда отсаживайте. Бактопур Директ... М-м, а если Антибак-250 использовать? Что-то по прошествии времени у меня лично к нему доверия побольше... Да, жемчужина - это нечто, увы. Сколько раз заводил их, карантинил самолично "колесных" - и все равно рано или поздно преждевременно "отходили". Была мысль отнерестить рыб "с колес", а родителей куда-нибудь девать (например, в унитаз или в зоомагазин ![]() |
|
#1348627 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Я в рыбных антибиотиках не очень. |
|
#1348637 |
Свой на Aqa.ru
|
BorisY Обязательно напишите, что и как! Ну да, упустил... По собственному недосмотру. Долго потом был в шоковом состоянии, пил, как свинья, неделю... Жемчужины были так называемые "Корона", с большой "шишкой" на лбу, весьма соответствующие стандарту породы. |
|
#1348940 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
У меня вроде тоже эта с короной… |
|
#1349139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
BorisY Борис (извините, если неправильно называю), жидкий Бактопур - увы, что слону дробина. Внутреннюю бактериалку он не возьмет. Аквалого, думаю, с точки зрения рыбьих лекарств - не самый удачный выбор, равно как и многие другие крупные "сетевые" магазины. Подскажите, где Вы территориально находитесь? Тогда можно было бы определиться с местом, где Антибак может продаваться. На Птичке-то он всяко, но это суббота... (впрочем, павильоны и в будни функционируют). |
|
#1349146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Хорошо бы в районе Динамо или ВДНХ. Спасибо. |
|
#1349223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BorisY Ципрофлоксацин из аптеки - аналог Антибака 250. http://www.vetmag.ru... Ерошение чешуи у лялика |
|
#1349242 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
BorisY ВДНХ... Магазин "Папа Карло" на улице Хачатуряна в Отрадном. Хотел свой Антибак предложить, посмотрел - полгода назад срок годности закончился ![]() Динамо - честно, не знаю. Очень часто бывает в зоомагазине на Арбате, д.30. У всех этих магазинов есть телефоны, так что можно позвонить и справиться. |
|
#1349243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Alex! Огромное спасибо за участие. |
|
#1349650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BorisY А вот это плохо, похоже диагноз - краснуха подтверждается. Разместите фото и усиленно ищите Бактопур Директ или Антибак-250. |
|
#1349695 Нравится Alex-diletant, Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Страйф Бактопур уже есть. В Лого меня уверяли, что капли – абсолютно тоже самое, только уже разведённая субстанция (да и по вложенной аннотации так получается). Если бежать, то тогда за Антибаком или его, рекомендованной Лолитой человеческой заменой. |
|
#1349736 |
Свой на Aqa.ru
|
BorisY М-да. В Аквалого Вас гнусно обманули ![]() Если найдете Антибак 250 или купите Цифран (он же ципрофлоксацин) - дозировка 250 мг на 100 л воды. Я обычно даже сильнее делал концентрацию, но я все же циник ![]() |
|
#1349750 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
Цифран (он же ципрофлоксацин) это человеческий препарат в обычных аптеках есть? |
|
#1349759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение BorisY Да, в человеческий аптеках продается. Только цифран и ципрофлоксацин - 2 лекарства, они аналоги. |
|
#1349762 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Не совсем так. Действующее вещество цифрана - ципрофлоксацин: http://slovari.yande... Так что это одно и то же. Точно так же, как и левофлоксацин - одно и то же, что таваник, флорацид и т.п. |
|
#1349777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex-diletant Я и говорю аналоги. |
|
#1349974 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
#1350174 |
Свой на Aqa.ru
|
BorisY Давайте для начала все же протестируем воду в "основном" аквариуме. В первую очередь, на аммиак/аммоний. Такая интенсивная краснота может быть свидетельством того, что рыба траванулась аммиаком еще в "бытность" в общем аквариуме. Но и признаками аэромоноза это тоже является - а тогда однозначно антибиотикотерапия. |
|
#1350499 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 3 года |
|
сообщение Alex-diletant Эти тесты наверное должны быть в АкваЛоге? Есть какие-то конкретные рекомендованные тесты? Какой их примерный порядок цен? Спасибо. |
|
#1350575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
BorisY Тесты недешевые, скажу сразу. Примерно в районе 500 р. за наименование. Из всего многообразия Вам нужны пока что тесты на аммиак/аммоний. Естественно, капельные. Их хватает довольно на долгий промежуток времени. Я пользовался тестами фирмы SERA, вполне удовлетворен. В Аквалоге есть Тетровские http://www.aqua-shop... , есть API - http://www.aqua-shop... - кстати, говорят, тоже хорошие тесты, впрочем, и во многих других уважающих себя магазинах и Серовские можно найти. |
|
#1350606 |