Посетитель
![]() ![]() |
У кого то будут дети (Знать бы у кого) |
Приветствую комрады! Изменено 31.8.20 автор pitOOf |
|
#2815044 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2815045 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2815046 |
На премодерации
|
Кадира На стекле и такая крупная? Нет ![]() |
|
#2815047 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2815048 |
Свой на Aqa.ru
|
#2815050 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2815051 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Haupter Кстати, вопрос, не сколько вам, а вообще: забрала камни с присохшей икрой, она ничем не счищается, есть идеи как избавиться? |
|
#2815054 |
На премодерации
|
#2815055 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
Olga K Button Ну так понимаю они пока не в аквариуме? Если так, то окислители или слабые кислоты. Уксус, отбеливатель, лимонка... pitOOf Я не слышал об удачных попытках, да и особо не вникал в этот вопрос. Почитайте: Neritina. Попытка размножения. |
|
#2815058 |
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K ButtonПопробуйте средством для прочистки труб или другой сильной щелочью, только берегите руки |
|
#2815063 |
На премодерации
|
artvhm Опа и у меня вопрос. Шланги используемые для слива/залива воды в танк чернеют. Я щеткой на тросе сколько могу по длине обрабатываю, но этого мало. Хорошо ли промывкой под струей воды щелочь сходит? Страшновато заливать воду после таких манипуляций. Внесите ясность, а то может лучше за новым шлангом сбегать ![]() |
|
#2815074 |
|
|
HaupterГреем шланг горячей водой, потом заливаем белизну и даем полежать, промываем. Отмывается практически до состояния нового, а вы чем стеклянные пайпы мыли? Щелочь смывается, но только с чистого шланга если в шланге останется налет, то небольшое кол-во щелочи может быть "внутри" налета, по правилам ее надо нейтрализовать хоть той же уксусной кислотой. Но помните, пожалуйста, щёлочи опаснее кислот для кожных покровов и глаз, и их ожоги крайне неприятны. Поэтому прежде чем затевать игры с едкими щелочами хорошо оцените все силы и заранее приготовьте бутылку со слабым раствором лимонной/уксусной кислоты |
|
#2815088 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
artvhm Белизной пока запах совсем раздражать не начал. Потом пасту томатную начат заталкивать. Хуже конечно, но если чаще это делать... Шланги пробовал белизной с водой из горячего крана в тазике замачивать. Не айс и все тот же убийственный запах. Проще до магазина прогуляться словом. Появилась идея (не пробовал) лимонку развести в тазу и помпой гонять по кругу. Поможет или нет черт его знает. |
|
#2815105 |
|
HaupterПолумаска(маска) с фильтром(на цветной маркировке фильтра должна быть серая полоса), там еще буквы бывают(похоже как будто кошка на клавиатуру наступила), например АВЕК. Так вот для защиты от неорганических газов должна быть буква В. |
|
#2815114 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ я так понял что икра будет так до того как ее не смоешь? Из нее же улитки не вылупятся? |
|
#2817015 |
Свой на Aqa.ru
|
#2817022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Слушайте, я тут где то краем уха видел что некоторые неретины в аквариумах размножаются... Это какие то конкретные или это случайность? |
|
#2819312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2819413 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K ButtonОт 40%раствора H2SO4, более известного, как аккумуляторный электролит, с последующим кипячением а монооксиде дигидрогена, ещё никто не уходил. |
|
#2819420 |