Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 10 года |
У коридораса выпучился один глазик((( (страница 2) |
У меня беда... У коридораса выпучился один глаз... Аквариум на 200 литров, падежа и болезней вроде не наблюдалось, подмены воды регулярные... Рыбсик живёт у меня уже 2 года, как рыбок завела в 2009-м, так и живёт... И вдруг такая беда((( Ведёт себя, правда, как обычно... Кушает хорошо, роется в груте и временами спит в укромном уголке акваса... Чем полечить рыбку, подскажите, плиииз.... |
|
#1373951 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pestik Фуран-2 ещё можно изготовить самостоятельно. Ингридиенты указаны выше: фурацилин + фуразолидон + (зоомировский) метиленовый синий. |
|
#1377545 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 10 года |
|
ИнаяКупила канамицин (порошок д/инъекций) и нистатин в таблетках 250000ЕД... таблетки нистатина, правда , покрыты оболочкой... с Вас дозировка... жду с нетерпением... |
|
#1377558 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 10 года |
|
SoullesSа в каких пропорциях смешивать? и сколько лить на 10 литров? |
|
#1377563 |
Завсегдатай
|
pestik Вам по канамицину или фурану-2 надо? Если канамицин - то дозировка для воды: 1 ампула на 100 литров воды. По нистатину не подскажу. Чуточку подождите, ничего не лейте. Дождитесь пока Иная придёт. |
|
#1377592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pestik у нистатина предварительно смыть оболочку. в пузырьке канамицина 1гр. располовиньте этот порошок пополам. это и будет единая дозировка на отсадник. в отсадник налить воды 10л. дозировка: канамицин 0,5г на 10л. нистатин 250тыс. полтабл на 10л.(обычная дозировка 250тыс на 20л воды) в отсадник надо влить канамицин предварительно растворенный в стакане теплой воды (градусов 35). 0,5 г на 10 л. + полтабл. нистатина.(смыть оболочку) Смена не менее половины объема через день и внесение полной новой дозы. лечить дней 7-10. аэрация в отсаднике обязательна. желательно и укрытия, пусть в виде кокоса и др. меньше будет стресс. если рыба начнет есть, то лучше еще давать в корм мотыль вымоченный в метронидазоле+канамицин. делают так: таблетку метронидазола нужно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля минут на 20-30. в этой же воде можно растворить 1 грамм канамицина или 150 мг рифампицина. затем слить оставшийся раствор с мотыля и кормить рыбу небольшими порциями. этот мотыль можно потом и заморозить. тогда лечение будет комплексным. кормить 10-14дней. не меньше. пробуйте. возможно и поможет. гарантии нет. все эти лечения без постановки точного диагноза, попадание пальцем в небо. Изменено 10.3.11 автор Иная |
|
#1377636 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 10 года |
|
ИнаяСпасибо, что не оставляете меня)) Всё сделала, как Вы сказали, посмотрим, что получится... сомик чувствует себя неважнецки, кормить пока не буду, всё равно на еду он не реагирует и почти не двигается... |
|
#1377807 |
Завсегдатай
|
Обязательно пишите в течение дня по состоянию сомика. |
|
#1377909 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 10 года |
|
Плохие новости... Крапчик умер, несмотря на все мои старания... |
|
#1378481 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 10 года |
|
SoullesS ИнаяСпасибо вам за помощь и поддержку... конечно очень хочется узнать, что же это всё-таки было... но я , к сожалению, не ихтиолог... |
|
#1378491 |
Завсегдатай
|
pestik Можно отвезти в лабораторию... И узнать правы ли мы были... Она у вас на Юннатов в Москве находится. СтОит это дело недорого совсем - копейки можно сказать. Просто время потратить придется чтобы доехать. Но это уже сами вы решите. Очень сожалею что так с сомиком произошло. Это предчувствовалось. Слишком он слаб был и слишком стремительно развивалось заболевание... А корик - всё-таки рыбка очень и очень нежная ![]() Но теперь вы тоже приобрели опыт. Пишите. Чем сможем - постараемся помочь всем лечащим коллективом здесь. |
|
#1378534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 10 года |
|
SoullesSЯ думала про то, чтоб отвезти в лабораторию, но со временем совсем туго... я его когда из воды вынула, обратила внимание, что в голове у него, внутри, между глазок всё красное... как кровоизлияние... пока в воде был, этого не было видно... рыбку очень жалко(((, мы к нему так привязались, давно он у нас.... но ничего не поделаешь, опыт- "сын" ошибок трудных, так и приобретается... может ещё кому-нибудь информация пригодится)) ещё раз спасибо за участие)) теперь надо компанию оставшемуся приобретать, а то скучно ему будет, они ведь всё время вдвоём шуршали в аквариуме... тему можно закрывать? |
|
#1378677 |
|
Завсегдатай
|
http://forum.vitawat... |
|
#1397626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS это другая ситуация. в первую очередь плохая вода. очень высокие нитрАты. сначала разбираетесь с водой. в плохую воду лекарства внести это убить рыбу. сообщение SoullesS я тогда не ответила. не думала что нужно...корик умер. сообщение pestik скорее всего это была кокковая инфекция. читаете здесь: http://www.dom-bez-k... http://www.aqualogo.... вот для этого и был в списке лекарств один из препаратов под названием эритромицин. без лаборатории этот диагноз так же вслепую. может, а возможно и ошибка. потому что есть еще и глазные трематоды, и внутренняя бактериалка, и грибы споровики, и отравление азотистыми соединениями, поэтому и нужно в первую очередь обратить внимание на воду, может быть и травма, а далее входные ворота любой инфекции... гадать можно долго. и лечение у всех разное. всего не расскажешь и не предусмотришь.. удачки всем. Изменено 3.4.11 автор Иная |
|
#1397654 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
Иная Спасибо! Скину ссылки на тот форум. Да и самому более чем познавательно. |
|
#1397681 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS простите что тогда не ответила хотя и подозревала. вот теперь тема закончена. |
|
#1397693 |