go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Germany Hamburg
19 года

У меня вопрос... (страница 2)

Здравствуйте!
Начну с того что я обсалютный новичок в аквариумном мире и пока делаю только то, что пишется в инструкциях и т.д. Слабо себе представляю какие бывают фильтры и из чего они сосотоят( но знаю что есть внешние и внутрение) и не знаю какие лучше.
А теперь по делу: у меня акв-ум на 60 л. 10 неонов, 10 барбусов и 4 анциструса. Последние 4 стали поочередно, а не все сразу дохнуть. Проконсультировалась на форуме- сказали скорее всего отравление аммиаком. У меня стоит внутренний фильтр Vita Tech 300. Кто нибудь может оценить мой фильтр, так как я поняла что проблема и внем тоже, так как не справляется полноценно с задачей.
И что это за фильтры с активированным углём, можно ли в мой фильтр что-то в этом роде засунить, или нужно покупать новый?

2007-01-2828/01/2007 03:59:53
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Germany Hamburg
19 года

сообщение elena22
Рыбы зачесались - признак начинающегося заболевания. Срочно делайте подмены воды 1/3 каждый день, отстаивать не обязательно, но продолжайте добавлять Аквасейф в свежую воду перед заливом её в акву (а не в акву после долива воды!). Лекарств лучше пока не надо, подменами можно всё выправить.
Померяйте (сами или в магазине) воду из-под крана - это чисто спортивный интерес, т.к. если дуб у вас смягчает воду, что же у вас в кране?
И ещё: какая Т° в акве?
Кстати, ИМХО, фильтр слабоват и корм от той же фирмы - не самый лучший. Берите корма от ф. Тетра, JBL, Сера, купите замороженной артемии (все рыбы любят) в любом зоомаге.
Да, а с декором у вас должно быть всё нормально, не ломайте голову - не вчера ведь банка запущена...

Спасибо за информацию!
Но уменя возникло пару вопросов: Что это за болевание, икакие у него есть симптомы?
Что такое ИМХО? Смайлик :)
Температура воды колеблится от 23 до 25, смотря как свет долго горит над аквариумом.
А фильтр и корм для рыб продовался в комплекте вместе с аквариумом.
"если дуб у вас смягчает воду, что же у вас в кране? " - это что значит, какая у нас вода, по Вашему мнению? (просто так из любопытства спрашиваю)
2007-02-0202/02/2007 02:31:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 4
France Montrouge
8 года

Честно говоря, название заболевания сказать не могу - понятия не имею (вроде паразиты это, точнее не скажу), у меня никогда не чесались, другие подскажут. А хотите, сами попробуйте диагностику провести - вот здесь: http://www.fishy.ru/...
Но! В 90% случаев заболеваний рыб причиной являются неправильные условия содержания и, как следствие, понижение иммунитета у рыб, ну и болезни. Подменами воды вы улучшаете/освежаете/очищаете их среду обитания от всяких вредных хим.элементов. Грубо говоря, как если вас из накуренного помещения перевести на чистый воздух - вам полегчает.
Что такое "ИМХО" - можно узнать, подведя курсор к этому слову - ответ сам выскочит. Вообще это значит "по моему скромному мнению".
Т° - ок, я думала, может, тут что-то не так.
По фильтру и корму я так и поняла, но остаюсь при своём мнении: фильтр недостаточен, корм можно и получше.
Ну и по химии воды: вы когда тесты в магазине делали, вам ничего не рассказали, ничего не объяснили? Хотя не удивлюсь. Тогда ищите и читайте статьи про химию воды: что такое ваши тесты и с чем их едят, узнаете заодно, зачем вы дуб в воду суёте и надо ли оно вам - смягчать воду (т.е.понижать РН). Мне было интересно узнать параметры вашей водопроводной воды для сравнения с вашей в акве - насколько дуб вам воду смягчил и стоит ли оно того. Кстати, в вашей мэрии даже по телефону должны дать информацию по воде - только надо знать, что спрашивать, так что ищите и читайте. Вот вам навскидку: http://www.aquaristi...
Посмотрите там в System - Die Einlaufphase. Тут про запуск, ну и про тесты есть. И вот ещё: http://www.vitawater...
И ещё, я бы на вашем месте на ваши местные форумы сходила бы и там бы тоже поспрашивала - одна голова хорошо, а две - в два раза хорошее... Смайлик :)

2007-02-0202/02/2007 03:54:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

kristy24, почесывание рыб - это обычно признак какого-то непорядка с водой....к примеру, если не мыться, тоже чесаться будешь.....в подавляющем большинстве случаев непорядок с водой - это переизбыток азотных соединений в воде.....просто подменивайте воду почаще....как я и elena22 уже выше писали, по трети-четверти в день.....
и присоединяюсь к совету elena22: отнесите в магазин промерять на те же самые параметры свою водопроводную воду......

ЗЫ. elena22, снижение Ph - это не смягчение воды, а ее подкисление....это совсем разные вещи.....

2007-02-0202/02/2007 09:53:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 4
France Montrouge
8 года

Тьфу, опечатка! Конечно, подкислять, а не смягчать, мерси за поправку. Для меня автоматом кислая вода = мягкая вода (как правило). А тут что-то ни мягкая, ни кислая...

2007-02-0202/02/2007 16:47:01
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Germany Berlin
19 года

Привет, всем.
Уж не знаю когда и чем это все закончится, но у меня вчера еще на одного сома меньше стало Смайлик :( Да еще барбусы себя так "отвратительно" ведут, что мне последнее время даже в аквариум страшно смотреть. У них почти у всех окраска посветлела, плюс к этому трутся обо все(об этом я уже писала), а парочка из них вообще подолгу зависает на одном месте вниз головой только боковые плавники судорожно двигаются.
Воду подмениваю регулярно как вы советывали.
У меня вопрос, а если взять отстоять воду и затем заменить всю водув акваруме полностью на свежую, а то мне рыб жалко, пока я ее постепенно подмениваю они у меня мрут. Я помню советы про "не делайте резких движений", но может все таки для них настал момент? Каково Ваше мнение?
P.S. Тест воды пока не делала, так как физически не успеваю сходит в маг.
Мне тут сказали что ни вкоем случае нельзя промывать фильтр и подменивать воду в один день, как Вы считаете это на самом деле очень важно?
И еше мне посоветовали кормить сомиков через день, правильно ли это?

Изменено 5.2.07 автор kristy24

2007-02-0505/02/2007 02:42:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

сообщение kristy24
Привет, всем.
Уж не знаю когда и чем это все закончится, но у меня вчера еще на одного сома меньше стало Смайлик :( Да еще барбусы себя так "отвратительно" ведут, что мне последнее время даже в аквариум страшно смотреть. У них почти у всех окраска посветлела, плюс к этому трутся обо все(об этом я уже писала), а парочка из них вообще подолгу зависает на одном месте вниз головой только боковые плавники судорожно двигаются.
кроме этого, никаких изменений?....никаких высыпаний?.....погибший сомик был внешне в полном порядке?.....постарайтесь все описать максимально подробно.....

Воду подмениваю регулярно как вы советывали.
именно по трети-четверти в день?....

У меня вопрос, а если взять отстоять воду и затем заменить всю водув акваруме полностью на свежую, а то мне рыб жалко, пока я ее постепенно подмениваю они у меня мрут. Я помню советы про "не делайте резких движений", но может все таки для них настал момент? Каково Ваше мнение?
если так сделать, то рыбки больше не будут мучаться....совсем....от резкого скачка параметров воды, они почти наверняка сразу склеят ласты.....

P.S. Тест воды пока не делала, так как физически не успеваю сходит в маг.
жаль....затягивать с этим не стоит.....

Мне тут сказали что ни вкоем случае нельзя промывать фильтр и подменивать воду в один день, как Вы считаете это на самом деле очень важно?
губку фильтра промываете в слитой из аквариума воде?....промывать фильтр и подменивать воду одновременно можно.....

И еше мне посоветовали кормить сомиков через день, правильно ли это?
весьма.....
2007-02-0505/02/2007 10:26:16
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Germany Hamburg
19 года

Сделала сегодня тест воды:
аквариумная вода:No3 - 10
GH -20
KH - 8
pH - 7,5
водопроводная вода:
No3 - 0
GH - 20
KH - 8
pH - 7,2
С нетерпением буду ждать Ваши замечания по выше изложенному.

"именно по трети-четверти в день?...."
SaX, я не совсем поняла, так по сколько мне надо отливать воды по 1/4 или по 3/4 ? Да, подмены я делаю каждый день, но по 1/4.

"если так сделать, то рыбки больше не будут мучаться....совсем....от резкого скачка параметров воды, они почти наверняка сразу склеят ласты....."
Просто я уже думаю, может так будет гуманее Смайлик :) (шутка)

"губку фильтра промываете в слитой из аквариума воде?....промывать фильтр и подменивать воду одновременно можно..... "
Честно говоря я всегда промываю губку под краном, т.е. под проточной водой, теперь буду иметь в виду.

На счет вида рыб до и после смерти, я конечно попробую все вспомнить и указать. Во-первых за пару дней до кончины рыбы перестают есть и прячутся, некоторые рыбы выглядели почти "свеженькими", только глаза затуманеные, некоторые были с бледно-серыми пятнами, плавники немного потрепанные (это может другие рыбы посторались), а так больше ни чего не могу сказать.
Еще хочу спросить, я заметила что у моих (живых) сомов на спине возле большого плавника то появляются то исчезают более светлые пятна, чем остальное тело, это нормально?

2007-02-0505/02/2007 23:52:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

сообщение kristy24
Сделала сегодня тест воды:
аквариумная вода:No3 - 10
GH -20
KH - 8
pH - 7,5
водопроводная вода:
No3 - 0
GH - 20
KH - 8
pH - 7,2
С нетерпением буду ждать Ваши замечания по выше изложенному.
вода весьма хорошая....про экстракт дуба можете забыть.....а аммиак и нитриты Вам не меряли?.....очень хотелось бы их узнать, чтобы понять, запустился аквариум или нет (хотя 99%, что запустился).....

подмены я делаю каждый день, но по 1/4.
правильно......

На счет вида рыб до и после смерти, я конечно попробую все вспомнить и указать. Во-первых за пару дней до кончины рыбы перестают есть и прячутся, некоторые рыбы выглядели почти "свеженькими", только глаза затуманеные, некоторые были с бледно-серыми пятнами, плавники немного потрепанные (это может другие рыбы посторались), а так больше ни чего не могу сказать.
Еще хочу спросить, я заметила что у моих (живых) сомов на спине возле большого плавника то появляются то исчезают более светлые пятна, чем остальное тело, это нормально?
честно говоря, сразу ничего знакомого на ум не приходит......попробуйте подиагностировать вот тут .....я попробовал подставить Ваши симптомы и получил вот что: гиродактилез и костиоз .....но подставлять симптомы через третьи руки, ИМХО, не дело - попробуйте сами, у Вас должно получиться точнее.....
2007-02-0606/02/2007 10:44:27
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Germany Berlin
19 года

Многоуважаемый SaX, хочу с прискорбием сообщить Вам (т. к. из всех моих собеседников Вы оказались самый стойкий Смайлик ;)) что душа молодого аквариумиста (т.е. моя) не выдержала и добавила лекрство от ф. Sera (это новое лекарство с расширенным спектром действия), так как мои рыбы совсем "расклеились". Так что теперь буду ждать неделю, посмотрю на результат.
Премного благодарна за ваше желание мне (нам) помочь.

Изменено 8.2.07 автор kristy24

2007-02-0809/02/2007 01:15:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3194 72
Петрозаводск
3 года

сообщение kristy24

Для анциструсов это нормально. Мимикрия, а может испугался чего-нибудь.
2007-02-0909/02/2007 09:45:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

сообщение kristy24
Премного благодарна за ваше желание мне (нам) помочь.
пока не за что....)
держите в курсе дела....если что будет происходить или меняться - пишите сюда....
2007-02-0909/02/2007 10:14:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь