Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
У меня вопрос... (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#405795 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
сообщение elena22 Спасибо за информацию! Но уменя возникло пару вопросов: Что это за болевание, икакие у него есть симптомы? Что такое ИМХО? ![]() Температура воды колеблится от 23 до 25, смотря как свет долго горит над аквариумом. А фильтр и корм для рыб продовался в комплекте вместе с аквариумом. "если дуб у вас смягчает воду, что же у вас в кране? " - это что значит, какая у нас вода, по Вашему мнению? (просто так из любопытства спрашиваю) |
|
#409074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно говоря, название заболевания сказать не могу - понятия не имею (вроде паразиты это, точнее не скажу), у меня никогда не чесались, другие подскажут. А хотите, сами попробуйте диагностику провести - вот здесь: http://www.fishy.ru/... |
|
#409081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kristy24, почесывание рыб - это обычно признак какого-то непорядка с водой....к примеру, если не мыться, тоже чесаться будешь.....в подавляющем большинстве случаев непорядок с водой - это переизбыток азотных соединений в воде.....просто подменивайте воду почаще....как я и elena22 уже выше писали, по трети-четверти в день..... |
|
#409141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тьфу, опечатка! Конечно, подкислять, а не смягчать, мерси за поправку. Для меня автоматом кислая вода = мягкая вода (как правило). А тут что-то ни мягкая, ни кислая... |
|
#409398 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
Привет, всем. |
|
#410688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kristy24кроме этого, никаких изменений?....никаких высыпаний?.....погибший сомик был внешне в полном порядке?.....постарайтесь все описать максимально подробно..... Воду подмениваю регулярно как вы советывали.именно по трети-четверти в день?.... У меня вопрос, а если взять отстоять воду и затем заменить всю водув акваруме полностью на свежую, а то мне рыб жалко, пока я ее постепенно подмениваю они у меня мрут. Я помню советы про "не делайте резких движений", но может все таки для них настал момент? Каково Ваше мнение?если так сделать, то рыбки больше не будут мучаться....совсем....от резкого скачка параметров воды, они почти наверняка сразу склеят ласты..... P.S. Тест воды пока не делала, так как физически не успеваю сходит в маг.жаль....затягивать с этим не стоит..... Мне тут сказали что ни вкоем случае нельзя промывать фильтр и подменивать воду в один день, как Вы считаете это на самом деле очень важно?губку фильтра промываете в слитой из аквариума воде?....промывать фильтр и подменивать воду одновременно можно..... И еше мне посоветовали кормить сомиков через день, правильно ли это?весьма..... |
|
#410747 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
Сделала сегодня тест воды: |
|
#411145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kristy24вода весьма хорошая....про экстракт дуба можете забыть.....а аммиак и нитриты Вам не меряли?.....очень хотелось бы их узнать, чтобы понять, запустился аквариум или нет (хотя 99%, что запустился)..... подмены я делаю каждый день, но по 1/4.правильно...... На счет вида рыб до и после смерти, я конечно попробую все вспомнить и указать. Во-первых за пару дней до кончины рыбы перестают есть и прячутся, некоторые рыбы выглядели почти "свеженькими", только глаза затуманеные, некоторые были с бледно-серыми пятнами, плавники немного потрепанные (это может другие рыбы посторались), а так больше ни чего не могу сказать.честно говоря, сразу ничего знакомого на ум не приходит......попробуйте подиагностировать вот тут .....я попробовал подставить Ваши симптомы и получил вот что: гиродактилез и костиоз .....но подставлять симптомы через третьи руки, ИМХО, не дело - попробуйте сами, у Вас должно получиться точнее..... |
|
#411363 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
Многоуважаемый SaX, хочу с прискорбием сообщить Вам (т. к. из всех моих собеседников Вы оказались самый стойкий |
|
#413032 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kristy24 Для анциструсов это нормально. Мимикрия, а может испугался чего-нибудь. |
|
#413099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kristy24пока не за что....) держите в курсе дела....если что будет происходить или меняться - пишите сюда.... |
|
#413111 |
|