Новичок
|
У моллинезии раздувается живот на частой основе |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
18 литров, 26*26*26 Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 моллинезии, 3 коридораса панда, растения Всем здравствуйте, в аквариумом мире я совсем еще «совсем зеленая». Пару недель назад купила двух моллинезий, мальчик и девочка . Рыбки активные, хорошо кушают, играют друг с другом. Но дня 4 назад начала замечать , что у самца после каждого кормления раздувает живот, я увеличиваю фильтрации , произвожу небольшую замену воды, через 6-7 часов живот приходит в норму. Скажите что это, пожалуйста ! Болезнь или особенность рыбки? Буду очень вам благодарна! |
|
#3207686 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Соня Смирнова Черная рыбка - самка! Живот нормальный. А чем кормите? Пожалуйста, точное название корма, а не "хлопья". Не перекармливайте, раз в неделю - разгрузочный день. |
|
#3207698 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Соня СмирноваКак вы сами отметили - после каждого кормления. Возможно повышенное газообразование (если не просто прожорливость). У меня раздувало некоторых неонов (одного-двух из стайки) после кормления тетра-мином. С переменой корма (в том случае это был просто переход на хлопья Sera, в которых было меньше инулина (не подскажу, есть ли он у них в составе сейчас), все прошло. Бедолаг еще и переворачивало кверху брюшком, через несколько часов все проходило. В любом случае кормите аккуратно, не перебарщивая - аквариум у вас еще молодой и маловатый для этого населения, особенно навырост. Подмены воды почаще в первый месяц - правильная стратегия. |
|
#3207701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В этих наших интернетах пишут, что минимальный объем для содержания моллинезий - от 50 литров, а лучше - 100 и, честно говоря, сложно поспорить, исходя из собственного недолгого знакомства с молли. Поразительно быстро она вымахала в лошадку, сантиметров 7-8 длиной - рыба явно не для 18 литров. |
|
#3207705 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olivia_Kein У меня в 155 литровом вымахали "кобылки" и начали гонять других рыбех. Я их отдала в 300литровый. |
|
#3207711 Нравится Olivia_Kein
|
Новичок
|
|
DoraNi Спасибо вам, я просто отчетливо видела гоноподий, может ошибалась конечно) спасибо вам большое за ответ! Кормлю несколько видами, чередую их: Tetra Phyll Flakes, tetra min , иногда сушеный гаммарус. Olivia_Kein Эх.. мне в зоомагазине сказали «берите, не пожалеете…». Печально конечно, мне эти рыбки очень понравились, не хотелось бы с ними расставаться. Буду тогда искать место в квартире под аквариум побольше Уинстон Спасибо вам большое за ответ, у меня тот же самый корм что и у вас, тогда куплю завтра sera, посмотрю на состояние. |
|
#3207718 Нравится Olivia_Kein
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетра-мин вообще корм хороший, сейчас у меня нет чувствительных рыбок, все с удовольствием его едят, но инулин не всеми переносится корректно. Это не только у рыб так |
|
#3207746 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Соня Смирнова Правильно, что даете Tetra Phyll, это растительный корм, живородящие рыбки его хорошо едят и переносят. Сочетание с Tetra Min тоже правильно. У фирмы Sera тоже найдется что-то похожее. Иногда рыбки, выросшие на каком-то определенном корме, корм другой фирмы не хотят есть, хотя состав, казалось бы тот же. Тоже, наверное, "ешки" всякие добавляют. У рыбки на фото и намека на гоноподий нет, даже если она анальный плавник к животу прижмёт. Гоноподий - фитилёчек такой тоненький в любом положении. Изменено 13.4.25 автор DoraNi |
|
#3207787 Нравится Уинстон, Michael135
|
Новичок
|
|
#3207817 |
|