Малёк
![]() |
У неонов странные белёсые образования на теле |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100, ДхШхВ 32х50х45 Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 15 голубых неонов, 7 коридорасов Венесуэла Оранж, 5 креветок Амано, креветки Жёлтый огонь, катушки, мелании Кормление рыб: какой корм Сухие корма в небольших количествах, ошпаренные овощи Интенсивность и длительность освещения 1х Hagen Flora Glo 15Вт, 1х Hagen Sun Glo 15Вт, освещение 13-15 часов в сутки Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Помпа 500л/ч, самп примерно на 7 литров с механикой и керамическими кольцами Сведения о грунте Крашеный чёрный кварц 0,5-1мм, слой 6см Частота и режим чистки грунта Сифонил 1 раз, вчера Частота и режим подмен воды 15-20 литров отстоявшейся воды из-под крана 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Изредка добавляю Йодинол, после подмен сыплю в самп азотную и калиевую селитры примерно по 2г, плюс добавляю немного Tetra PlantaMin (креветосы живые) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Сведения отсутствуют Плавают нормально, кушают, на всякий случай отсадил. |
|
#2836249 Нравится Shkush
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2836831 Нравится Zirell
|
|
Малёк
![]() |
|
У одного из двух отсаженных неонов полностью обесцветилась синяя полоса. У второго нет изменений. Оба активные, плавают нормально, кушают. |
|
#2837032 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Zirell Тогда не исключен и микроспоридиоз. Посмотрите здесь и сравните приметы https://aquariumok.r... |
|
#2837068 |
Малёк
![]() |
|
Инед Я хорошенько рассмотрел светлое пятно у одного из неонов под ярким светом - в этой пене видны тоненькие и очень мелкие коричневые палочки, немного изогнутые. Может быть, это какие-то черви. Ну или разрушающиеся капилляры со свернувшейся кровью. |
|
#2837174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2837178 |
|
Малёк
![]() |
|
Notozus Непохоже... У моего неона чёрточки (или черви) явно раздельные, их не очень много по количеству, они сами находятся в белом пятне (не могу понять - то ли какая-то слизь, то ли пена, то ли это сам неон разлагается) Я попробую сделать более чёткие фото. Жалею, что у меня пока нет фотоаппарата с макрообъективом или микроскопа. |
|
#2837487 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zirell Погуглите картинки "Лимфоцистис (Лимфоцистоз) у рыб". У неонов такое частенько бывает, иногда (судя по информации с форумов) проходит само. У меня неонов много, поэтому я не заморачиваюсь, при первых же признаках оного - сразу сливаю. |
|
#2837491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg_42 Сливаете куда? Изменено 11.11.20 автор Notozus |
|
#2837493 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2837496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2837500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2837600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg_42 Этого делать нельзя категорически, уж поверьте на слово (просто обрыдло объяснять одно и то же). serg_42 Ой-ёй... ![]() Ну, так уж, по чесноку ![]() А в Заполярье случается, что и совсем лета не бывает - снежники ещё не стаяли, а уже новый снежок пошёл... Изменено 12.11.20 автор Notozus |
|
#2837604 |
Малёк
![]() |
|
Дополняю: |
|
#2837720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zirell Не очень понимаю таких массированных атак расширенным арсеналом лекарственных средств на то, что непонятно и неизвестно. Лучше уж потратить время на общее оздоровение аквариума. И наблюдать. |
|
#2838003 |
|