Посетитель
![]() ![]() |
У петушка на плавнике появился красный пузырик. UPD: пузырь ЛОПНУЛ |
Аквариум 100 литров. Жизнь в нем кипит 2 года. В целом все благополучно. У петушка еще была проблема, но уже с ЖКТ (допустил по неопытности, пришлось вытаскивать с того света в прямом смысле (в профиле можно найти тему, кому интересно). [b]Сейчас ситуация следующая: [/b] у петушка на плавнике красный пузырик. Поведение, наверное, у рыбки не сильно поменялось, но кажется, что грудными плавничками двигать начал интенсивнее, а плавание в какие-то мгновения становится хаотичным (не колбасит, но когда всплывает со дна на поверхность глотнуть воздух, становится сильно резким). Что было с аквариумом за последнее время? Из-за того, что мне пришлось уехать на полтора месяца, воду в аквариуме никто не менял. Наверное, это все. Коллеги, что это может быть? Петушок поранился всего лишь или уже зараза какая-то пристала и пора лечить??? Изменено 30.11.21 автор Молодой и глупый Изменено 2.12.21 автор Молодой и глупый |
|
#2962572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2962618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
l |
|
#2962673 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Молодой и глупый Полазил по просторам инета, предположений ровно 2. 1) это паразит. Маловероятно, как мне кажется, но быть может. Просто наблюдать дальше. 2) Когда вы вернулись с командировки, вы резко поменяли воду? Второе предположение - это резкая смена параметров воды. У петухов, это уже мое личное наблюдение, как раз таки на параметры реакция прям дико быстрая. |
|
#2962703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Да, резко. Воды на подмену еще много было, 1/4 поменял. Как думаете тогда, пока стоит ждать, наблюдать? Само рассосется? Если нет, то ванны с каким-нибудь препаратом против плавниковых болезней поделать? |
|
#2963022 |
Свой на Aqa.ru
|
Молодой и глупый Понаблюдайте пару дней за динамикой, если будет расти/уменьшаться - скажите. Думаю, пока так |
|
#2963025 Нравится Молодой и глупый
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis В общем... Вчера пузырь стал еще больше, а сегодня ЛОПНУЛ. Сам этого не видел, но на месте пузыря остался серенький мешочек (попробую сфотографировать нормально, а то еле заметно). Подумал, может он поранился где-то и ранка так набухла? Если вирус, то почему он ЛОПНУЛ? Сижу сейчас, офигеваю. То ли радоваться, что гадости этой на роднульке теперь нет, то ли снова готовить нервы к появлению какой-нибудь бяки |
|
#2963553 |
Свой на Aqa.ru
|
Молодой и глупый Открытую ранку надо бы защитить, чтоб туда ничего не подсело. Мелафикс, кора дуба до небольшой желтизны в воде - это мне известные безопасные препараты. Может еще кто-то что-то посоветует |
|
#2963567 |