Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
У петушка нарывает нижняя губа |
Аквариум Aquael Объем: 30 л.Размеры (ДхШхВ): (40*25*30) см Привет всем! Суть вопроса: Не могу найти полезный ответ... у петушка месяца два назад начала пухнуть губа. Думал... не знаю, натер может где, пройдет. Вроде уменьшалась, потом снова, применил Сера бактопур... даже две процедуры с недельным перерывом - не помогает. На днях (может из-за жары) стала гораздо больше, какие белые нарывчики словно на ней и под ней появились. У кого-нибудь было подобное? Изменено 4.8.16 автор SerjioB Изменено 4.8.16 автор SerjioB Изменено 4.8.16 автор SerjioB |
|
#2257716 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда ест плюется? Кал какой? |
|
#2257779 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Саркис Не плюется, аппетит очень даже хороший. Кал... не знаю... обычный вроде, оранжевый от цвета корма. Сегодня заметил, что на нижней белой точке появились тонкие нити. Это уже похоже на какой-то симптом, насколько я помню. Странно, что изменения пошли быстро, буквально каждый день новая картина. |
|
#2257852 |
|
|
Нити - это уже вторичная инфекция - грибок сел на пораженное место. |
|
#2257902 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
soroкa А вторичка при этом пропадет? Странно две процедуры сера бактопур не помогли тогда... Мне еще в магазине советовали из бюджетных вариантов делать ванночки с соленой водой (брать соль крупную обязательно, столовую ложку на литровую баночку) и сажать туда петуха, и как только запаникует - обратно. но он сразу был в ней очень активен, я подержал секунд 10-15 и вернул домой) не знаю, делать такую штуку еще или нет. |
|
#2257912 |
Модератор , Советник
![]() |
|
SerjioB Мне одной так кажется что на фотке те белые нитки на ресничную инфузорию больше похожи чем на сапролегнию? Посмотрите здесь http://aquariumok.ru... Если виноваты инфузории, тогда антибиотики и не могли помочь. А стандартные лекарства против ихтика - типа костапура может. Изменено 5.8.16 автор Инед |
|
#2257968 |
|