go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8714 10537
Ижевск
1 дн.

У петушка опухоль на подбородке

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
24 литра
Время с его запуска или перезапуска
3,5 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
Петушок, возраст 1 год
Кормление рыб: какой корм
Замороженный мотыль, Tetra, JBL
Интенсивность и длительность освещения
Чихирос А401 40% 8 часов
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Рюкзак Atman HF 100
Сведения о грунте
Decotop Вуокса
Частота и режим чистки грунта
Легкая сифонка при подменах
Частота и режим подмен воды
4-5 литров, еженедельно
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Aquabalance Тотал, 1,7 мл., при подменах
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Тесты Нилпа: рН 7, gH 5, kH 3
Фото для раздела болезни рыбок

----------

Уже длительное время петушок вялый, малоактивный. Кушает хорошо, после кормления теряет интерес ко всему, уплывает к задней стенке и висит у поверхности. Выглядит хорошо, но редко. В основном, плавники сжатые, как ветхая тряпочка. Двигается рывками, разворачивается с трудом.
Недавно у него выросла опухоль на подбородке, но сегодня мне кажется, что она стала меньше

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Не знаю, что ему не так, а брат-близнец - просто образцовый красавчик
2022-10-1717/10/2022 17:19:31
Свой на Aqa.ru

9279 3580
Пушкино
6 мес.

afedorow

Кто там у вас кому брат , но похоже на последних фото у петуха манка ...
2022-10-1818/10/2022 01:51:46
Нравится afedorow
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1287 1336
Russian Federation
2 мес.

Я уже зареклась лечить рыб, как показал мой плачевный опыт лечения курочек, всё это лишние деньги и нервы, выброшенные на ветер. Но это касается только отдельных особей. Если конечно заболели все, то можно попробовать. Я бы не лечила петуха, но если это манка, как говорит Воскресенский, то её то вылечить просто. А от опухоли, которую я, кстати, не заметила, уже не полечишь. Пусть уж так живет, сколько сможет.

2022-10-1818/10/2022 03:15:14
Нравится Tanika, jualiza, afedorow
Свой на Aqa.ru

8714 10537
Ижевск
1 дн.

Воскресенский

Нет, вряд ли. На теле нет белых крупинок (на одном фото белая точка - артефакт, проплывающая соринка). При манке рыбки также сгорбливаются и склеивают плавники.

Dixy

У петушка была явная, уродливая опухоль. Похоже, она спадает. Буду поддерживать чистоту в аквариуме и разнообразное кормление.
Немного грешу на инфекцию от замороженного мотыля, который с полгода хранится в морозилке (замораживал сам, купленного, живого). Возможно, его стоит выбросить уже
2022-10-1818/10/2022 04:41:42
Свой на Aqa.ru

4212 6037
Ногинск
1 мес.

afedorow

По моему небольшому опыту, продолжительность активной жизни петуха, непредсказуема и не всегда зависит от условий, как это не странно. Встречала петухов в 3 литровых сферах, с ракушками на дне, которых перемывали, как только хозяйке хотелось навести чистоту, и которые жили до 3 -х лет, в таких условия. И, есть петухи, у которых, условия близкие к идеальным, но, которые сгорали за 1-1,5. У самой был петух, который до года был красивый, активный и т.д., а после года резко "постарел" и умер. Причем были все признаки именно старения, а не болезни. С чем связано, не знаю, может тоже какой-то неоткрытый ген старости, есть у петухов).
PS если корм не размораживался, то он не может испортиться в морозилке. В вечной мерзлоте вон, мамонтов находили, почти не испорченных)).

Изменено 18.10.22 автор jualiza
2022-10-1818/10/2022 07:28:52
Нравится Пятница, afedorow
Свой на Aqa.ru

8714 10537
Ижевск
1 дн.

jualiza

Как Вы считаете, петушки могут жить в стрессе от слишком яркого света? Мой уплывает к задней стенке и висит под пистией, либо в углу, на фильтре. Как будто прячется от света. Сегодня убавил у него яркость с 40 до 30% (прощай розовая ротала!), а в 15-литровом с 35 до 25%
2022-10-1818/10/2022 08:06:07
Свой на Aqa.ru

9279 3580
Пушкино
6 мес.

afedorow

Как Вы считаете, петушки могут жить в стрессе от слишком яркого света? Мой уплывает к задней стенке и висит под пистией, либо в углу, на фильтре. Как будто прячется от света.

---------------------------

Это говорит о том что рыбка чем то больна ... я всю аквариумную жизнь в таких случаях действовал и действую по принципу -=не можешь определить болезнь - пролечи = , раньше ( 80-90е) для этого использовался широкого спектра препарат Бициллин 5 , а нонче Антипар ...

Сравним с болячками человека , особенно вирусно-грипозными когда идет воздействие на глаза и от вчерашнего здорового нормального света при болезни свет кажется очень сильным и еще больше болезненным для глаз ...

jualiza

У самой был петух, который до года был красивый, активный и т.д., а после года резко "постарел" и умер. Причем были все признаки именно старения, а не болезни. С чем связано, не знаю, может тоже какой-то неоткрытый ген старости, есть у петухов).

-------------------------------------

Это не ген старости , а близкородственная кровь - понижает жизненный потенциал любого организма на Земле !...
2022-10-1818/10/2022 13:01:31
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8714 10537
Ижевск
1 дн.

Воскресенский

Спасибо. Попробую Антипар
2022-10-1818/10/2022 13:05:54
Свой на Aqa.ru

4212 6037
Ногинск
1 мес.

Воскресенский
Это не ген старости , а близкородственная кровь

Кстати, возможно.

afedorow
Как Вы считаете, петушки могут жить в стрессе от слишком яркого света?

Думаю, да. Петухам комфортнее в притененном аквариуме. А от слишком яркого света и мы с вами будем стрессовать, если освещать нас по несколько часов).
2022-10-1818/10/2022 16:05:40
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8714 10537
Ижевск
1 дн.

Закончилась пятидневная экзекуция петушка антипаром. Сегодня, придя с работы, обнаружил плавающего, распушившегося петушка, а не неподвижно висящую тряпочку. Далее - два дня подмен 30% и выход на нормальный график.
Огромная благодарность Воскресенскому, Инед, Ольге К. Баттон, а также всем посетителям темы Смайлик :)

2022-10-2526/10/2022 00:13:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь