Малёк
![]() ![]()
23
![]() 5 года |
У Петушка проблемы с плавниками!Не могу определиться с причинами |
![]() ![]() ![]() Нурфик активный, аппетит хороший. Проблемы с плавниками, заметила, что они стали рваными, дырка даже есть. Кончики белую, становятся прозрачными и такое чувство, что ломаются что ли. Все это образовалось за неделю. Связываю с сифонкоц грунта. Просифонить нормально я не смогла, только грязь и муть всю подняла ![]() Я много перечитала всего по плавниковой гнили, другим болячка, методам лечения...и не знаю как быть. Думала, что может показатели аммиака плохие (раньше я только нитриты мерила). Но и аммиак в норме. Может pH 6,5 слишком низкий или это норма для петушка? Это первый вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 21.1.19 автор aikui Изменено 21.1.19 автор aikui Изменено 21.1.19 автор aikui |
|
#2590464 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 5 года |
|
#2590483 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aikuiРоголистник в грунт не сажается, вытащите его из грунта - пусть плавает по поверхности. Лучше купите 3-4 растения саггитария и посадИте ее в грунт. Ей 3-4 см толщины грунта будет достаточно. Лучше поднять лампу на какую-нить подставку и при этом долить воды. ПосАдите саггитарию - не сифоньте месяц, потом раз в месяц сифонте без фанатизма и не ероша грунт, подмены - раз в неделю по 20% отстоянной одни сутки водой, каждый день петуху с дыркой в хвосте менять не надо, он ведь 1, 5 месяца в аквариуме живет???. Вид у петуха на фотографии совершенно нормальный, дырка в хвосте затянется. Кору дуба заварить как в инструкции написано и только чуть - четверть чайной ложки, дать постоять отвару - настояться и залить в акву до буквально небольшого изменения цвета воды, но без осадка от коры, лишнюю заварку вылить в унитаз, смыть водой ![]() Чем больше растений будет в аквариуме у петуха - тем стабильней у него будет здоровье, а значит и Вам будет легче. Изменено 21.1.19 автор vladi-og |
|
#2590485 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 5 года |
|
vladi-ogСпасибо за ответ! ![]() ![]() vladi-ogда, полтора месяца живёт ![]() |
|
#2590487 |
Свой на Aqa.ru
|
aikui Зайдите вот в эту тему к AngelaG, фотографии двух аквариумов, в одном из них 25 литров живет петух, посмотрите - сколько там растений. За одно и поинтересуйтесь у нее, какие растения она к петуху насажала, как чувствует себя петух и все, что посчитаете нужным спросить. Мои аквариумы и все вопросы Изменено 21.1.19 автор vladi-og |
|
#2590490 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 5 года |
|
vladi-ogя влила четверть настоя коры дуба, цвет в аквариуме не поменялся совсем. Это надо единоразово делать или в течении пару дней? ![]() |
|
#2590685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aikuiЗначит мало влили, до легкого изменения цвета, долейте. Одноразово, в последствии с подменами потихоньку кора дуба выведется из аквариума. |
|
#2590693 |