Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
У попугаев точьки на теле и они трутся о дно |
#1604504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение loganrtds У попугаяя Ихтиофтириоз. Тема на форуме Срочно покупайте лекарство и приступайте к лечению. ![]() Заполните Анкету. |
|
#1604567 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
loganrtds "коллега" по несчастью ((( Мои тоже заболели (( Пару дней назад увидела, что рыбы (цихлиды), в т.ч. попугаи какие-то тихие что ли. Потом стали тереться о грунт, так продолжилось дня два. Сегодня утром уже были "обсыпаны"... Купила "Кастопур", днем залила, сижу жду. |
|
#1605577 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
|
nemmieя тоже купил Кастопур жду что да как будет дальше. На выходных будет видно. |
|
#1605752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
loganrtds Я увидела улучшения уже на второй день. Вчера вечером внесла препарат второй раз солгасно инструкции на 1-й и 3-й день. Сегодня белых точек уже нет, но скорее всего еще на 5-й день будут вносить, т.е. 3-й раз. Расскажите потом, как у вас дела. |
|
#1607097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1607167 |
|
Модератор
|
|
Kromsator получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1607525 Нравится Нелена
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator решили в войну поиграть? попробуйте просто начать помогать, изо дня в день, из года в год, тратить свое время...а давно уже всё на форуме написано, но каждый раз всё заново рассказывать, потому что каждый новичок ждет именно твоих ответов и каждый аквариум индивидуален...поэтому , чтобы хоть как-то помочь, иногда необходимы "однотипные вопросы", а потом ответы на эти вопросы... я всегда поражалась, как легко можно обидеть человека...обычным словом. здесь на форуме, в привате.... А еще лучше, попробуйте как Лолита, помочь многим и не обидеть никого....итак из года в год...У Вас терпения хватит?))) чтобы потом не сорваться хотя бы на мне. мой вам совет, пронесите это через года: Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе ... |
|
#1607519 |
|
Kromsator из-за таких как Вы, из-за ваших реплик и отвечать в темах не хочется....вы не пострадаете, пострадают новички. |
|
#1607522 |
|
|
Kromsator я отойду от правил и расскажу вам притчу: "Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический..." Вы хорошо меня поняли, Kromsator? Люди делают другим больно даже не замечая этого. иногда специально, чтобы доказать что-то другим... что доказываете вы? |
|
#1607539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Красивая притча. Лолита, не обижайтесь. Вы, правда, молодец. Всегда стараетесь помочь. И не только на аке ))) Думаю, Kromsator уже понял и осознал. Хотя сама не люблю наезды ( Хочется верить, что это была не очень хорошо выраженная шутка. loganrtds, как ваши рыбы? |
|
#1607552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена Очень поучительная и красивая притча! ![]() |
|
#1607561 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
|
Ребята и девчата!!! Спасибо Вам за советы все хорошо уже на третий день почти все точки отпали, а сейчас все хорошо с попугаями чистенькие!! |
|
#1608678 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита, Нелена, уважаемые участники данного обсуждения! Приношу свои самые искренние извинения всем, и в первую очередь Лолите. К моему величайшему сожалению, я имел неосторожность употребить выражение, используемое в нашем коллективе в частности и в нашей профессиональной среде для выражения одобрения (от себя бы добавил - с легким оттенком сожаления). У нас так могут сказать человеку, взявшемуся за решение трудноразрешимой или труднореализуемой задачи, способы решения которой в общем-то есть, но они по тем или иным причинам или критериям неэффективны. И отдающему этому все свое время, в том числе и личное. Да, можно взять готовую библиотеку или готовое схемное решение, но применительно к текущему проекту оно будет не эффективно по тем или иным показателям, приходится садится и делать свое, часто практически с нуля. |
|
#1608812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loganrtds Когда пропали все точки (дата)? Вы делали Контрольные внесения Костапура? Подмены делали перед внесением лекарства? Лечили полными дозировками? Сколько дней лежит уголь в фильтре? Рыбки чешутся от высоких нитрИтов. NO3-5 (виздимо из-за лечения тест полоски Tetra 6в1). Возможно от перекорма. Когда запущен аквариум? Купите тест на аммиак/аммоний. Нужно выводить нитрИты подменами. Протестите водопроводную воду. Кормление ограничьте. Чем кормите и по сколько? |
|
#1608846 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
|
Лолита Когда пропали все точки (дата)? 02.04 вечером начал лечение и на 05.04 их не обнаружил Вы делали Контрольные внесения Костапура? нет не делалПодмены делали перед внесением лекарства? подмена была за 2 дня до начала лечения 30% + сифонка и после лечения на 30% + сифонка + добавил бактерий от JBL Лечили полными дозировками? доза по инструкции (точно не помню сколько надо дома посмотреть препорат от SERA) Сколько дней лежит уголь в фильтре? 3 дня, сегодня жена заменила днем (мне так в аквалого девушка сказала) Рыбки чешутся от высоких нитрИтов. NO3-5 (виздимо из-за лечения тест полоски Tetra 6в1). я извиняюсь ошибся жена сказала точные данные NO3-25 (по шкале на упаковке это среднее значение между зеленым и красным), а NO2-10 (и это высокое значение по шкале) Возможно от перекорма. Когда запущен аквариум? точно не помню где то в районе 1-5 марта (заселять начал через 2 недели 2 попугая, потом через неделю остальных стал подсаживать) Купите тест на аммиак/аммоний. А какой вы мне посоветуете лучше?? Нужно выводить нитрИты подменами. как часто это делать и что может еще помочь в этом деле кроме подмены?? я видел химию но как то страшно Протестите водопроводную воду. Кормление ограничьте. Чем кормите и по сколько? Чередую сушку (растительную круглаю такая в виде глазика и хлопья) с артемией и цыклопом (Корм проверенный за качество горонтирую) + попугаям гранулы не много даю кератином что ли... колличество по разному впринципе все съедают что не съели стараюсь удалить. СПАСИБО ЧТО ЗАНЯЛИСЬ МОИМ ВОПРОСОМ!!!ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН И ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЛЮБУЮ КРИТИКУ В МОЙ АДРЕС!! И ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!! |
|
#1608878 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loganrtds Сори, NO2 10, или 1, если 10, это катастрофа, рыбы в такой воде не живут. Подмены каждый день, препараты типа стопамо, и каких нибудь "культурных бактерий". Изменено 9.4.12 автор hare |
|
#1608911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loganrtds Если ихтик пропал 5 апреля, то надо было внести еще Контрольные внесения 6 и 8 апреля в полной дозировке после подмены воды 25%. Вы вносили Костапур 2 и 4 апреля в полной дозировке БЕЗ подмены как я поняла из вашего сообщения. Активированный уголь кладется на 2-3 дня, затем вынимают из фильтра и выбрасывают в помойку. Другой уголь не надо ставить в фильтр. Не нужно чтобы он был постоянно в фильтре. Растения есть? Какие именно бактерии от JBL? Куда их вносили? Уточните сколько все же нитрИтов. У меня тесты капельные от Sera. Тесты-полоски недостоверны! Как запускали аквариум? Рыб лечить стали 2 апреля, а в аквариум когда посадили первых попугаев (дата)? Протестите водопроводную воду! ![]() За сколько минут рыбы съедают корм? Изменено 9.4.12 автор Лолита |
|
#1608948 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
|
сообщение Лолита |
|
#1609056 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
|
Вода в водопроводе |
|
#1609084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loganrtds На форуме столько тем про ихтик (подробно все расписано) - не читали? Эх, надо было делать подмены перед каждым внесением Костапура может быть и нитрИтов столько бы не было. У вас есть бактерии (денитрол)! Внесите во внутренний фильтр на губку фильтра. Можно в 3-й дозировке. Губку с углем вытащите. http://www.forum.aqu... Почему так мало подменили воду? Нет больше? Можно было бы сделать подмену 25%. НЕ более. Рыб не кормите. Корм должен съедаться за 1-2 минуты. |
|
#1609134 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
|
сообщение Лолита К сожелению больше не было воды, как мне теперь подмен воды делать(если можно то по числам и процентам объема)?? Сегодня можно или лучше подождать?? Как сделать лучше подскажите если не сложно Когда рыб можно кормить?? И как лучше?? Сухим или заморозкой?? Подмена была перед внесением и после, а костапур был внесен один раз только больше не вносил |
|
#1609194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение loganrtds Пока есть нитрИты в воде - подмены делайте каждый день по 25% НЕ более. Отстаивать воду достаточно сутки. И вносите каждый раз биокультуры. сообщение loganrtds Пока лучше заморозкой кормить. НО, при таких нитрИтах 5 мг/л лучше воздержаться. Сделайте подмену и замерьте параметры воды. Тест на аммиак/аммоний не купили? сообщение loganrtds Внесли только 2 апреля? А Т воды когда понизили? Осмотрите внимательно рыбок - нет точек? Очень странно. Попугай был весь обсыпан. Какую Т воды держали? Как чувствуют себя рыбки? Не чешутся? |
|
#1609298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loganrtds. Я бы подменивал каждый день с довнисением костапура ( что бы не снижать концентрацию) до тех пор пока нитрит не опуститься хотя бы до 1, а лучше до 0,5... И что значит вода кончилась? Где в кране? Вам сейчас не до отстаивания повторюсь нитрит-10 это почти чистый яд. |
|
#1609300 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 12 года |
|
сообщение Лолита В общем с виду все норм реагируют на меня кучкуются (когда крышку поднимаю думают видимо что есть дать хочу) за вечер при мне пару раз почесался один Майнгано и Демасони. А так то активны то нет, а попугаи вобще ведут себя как не вчем не бывало плавают себе |
|
#1609331 |