Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
У рака укорачиваются усы, помогите понять причину |
Добрый день, уважаемые раководы! |
|
#2500920 |
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
Расскажу, что было дальше с раком, возможно кому-то это будет полезно знать. А вот мой раченька ещё до начала болезни Изменено 8.9.18 автор Superbulochka |
|
#2531884 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Superbulochka Почитайте о микозах, там упомянуты и другие смертельные инфекционные болезни раков и совсем немного о возможном лечении http://fermabusines.... Может чего- то полезного найдете. Если второй рак заболел после первого - 1)очень возможно зараза переносится общими инструментами, водой. Ищите где упомянуты плавающие споры итд. 2) вы уже знаете приблизительно период инкубации этой болезни и знаете как будет развиватся болезнь Исходя из этого, можно хоть приблизительно понять с чем там дело и решить как поступать дальше. По лечению раков помочь не могу, раков не держу, не знаю каких препаратов и в каких дозах они терпят. Но как и у рыб - создание самых оптимальных условий по содержанию точно не помешает. |
|
#2531900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Инедмне кажется, можно посоветовать мощный УФ облучатель, если есть внешник. |
|
#2531904 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2531913 |
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
lonelity а есть какие-то удачные случаи лечения раков ультрафиолетом? никогда не слышала, хотя знаю, что людям это иногда помогает при грибках, поражениях кожи и так далее. |
|
#2531918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2531931 |
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
WViktor Добрый день! Нет, растений нет. Прошло два дня, рак покрылся мелкими точками зелёного цвета. Да и весь он стал какой-то как будто старый очень резко, поменял цвет (был ярко-синий до этого). Судя по тому, что я нашла об этом, у него ржаво-пятнистое заболевание. Зелёные точки будут превращаться в корчневые и излечить это невозможно((( выходит, мне только остаётся смотреть, как он умирает(((( На фото аквариум и сам рак сегодня Изменено 10.9.18 автор Superbulochka |
|
#2532224 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Superbulochka Здесь написано, как в начале этой заразы - при появлении первых пятен, креветок лечит тинктурой прополиса. https://www.crustakr... Прополис механически закрывает раны и одновременно в местах контакта лечит практически от всех от грибков и бактерий. Спектр действия очень широкий. И воду содержит очень чистую, еще листья катальпы, бактериальная-грибковая культура, угнетающая и вытесняющая грибков болезни (но этого наверно не достать). В начале, когда линяет, креветка может сбросить пораженный панцирь и оздоровится. Нельзя только допустить поедание панциря. Когда зараза внедрилась уже глубже в тело, тогда уже не лечится. Креветки конечно не раки, но хоть отдаленные родственники. Я бы попробовала прополисом. Терять все равно нечего. |
|
#2532277 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
Инед Спасибо вам. Есть ещё версия что этот грибок не любит перепадов температур и что при содержании рака сутки в температуре 30 градусов, грибок можно убить. Звучит странно, так как мне казалось, что грибки в тепле только размножаются. Ещё нашла информацию о том, что можно применить хлорид магния, его у нас в Японии найти проще, чем прополис, так как его для изготовления тофу используют. Заказала бутылку этого хлорида, но пока даже не представляю, в каких пропорциях его применять, пытаюсь выяснить. Может кто-то здесь в курсе? |
|
#2532312 |
Свой на Aqa.ru
|
Superbulochka Тогда причина непонятна. Как я понял, раки не переносят удобрений, а так же лекарств которые применяются к рыбам. Болезнь первоначально проявляется, именно так как вы пишете, в отмирании усов. Далее появляется пятно, примерно на шее. Но если растений нет, значит и удобрений вы не вносите. Может вы производите водоподготовку, применяя какие-то аквариумные препараты. При содержании раков, ничего кроме воды в аквариум лить не следует. Изменено 12.9.18 автор WViktor |
|
#2532999 |
Новичок
![]()
6
![]() 7 года |
|
WViktor спасибо за ответ! дело в том, что мне в местном зоомагазине посоветовали обрабатывать воду против содержания хлорки. я так полтора года и делала, но вот теперь не уверена, что это было правильно. тем более что в Токио хорошая вода, которую можно из-под крана пить. да, появилось пятно на спинке под головой( но мне посоветовали выше обработать пятна прополисом, после чего рак побесился немного, а потом начал есть. второй день без ухудшений и я надеюсь, что ему хватит сейчас благоразумия и сил полинять ![]() |
|
#2533367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2533491 |