Малёк
![]() ![]()
31
![]() 6 мес. |
у скалярии глаз покрылся коркой |
Аквариум
Объём 100л Запущен в феврале 16го года. Население - 2 анциструса, 2 скалярии, 2 ампулярии, 2 гурами Температура 27 фильтр tetra in 600plus Вода Kh=11 Gh=24 Ph=8 Замены воды 25 литров 1 раз в неделю (иногда 1 раз в 2е недели) Менял грунт месяц назад. Вчера утром заметил на одном глазу скалярии как-будто лоскуток кожи (закрывал не полностью) Не придал значения. Сегодня вечером стало хуже: - плавники стали рваными, без особой слизи (не слипаются), но с красными прожилками по всей длине - левый глаз полностью покрыт коркой (правый нормальный). Остальные рыбы вроде в норме. Ночью перед тем, как появились первые симптомы забыл выключить свет (перевел таймер в ручной режим). После этого днем свет держал отключенным. Что это и как лечить? Изменено 23.10.16 автор krrr Изменено 23.10.16 автор krrr |
|
#2291449 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется, жестковата у Вас вода. Скалярии любят помягче, и PH для них высоковат. |
|
#2291650 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Chernoj Уважаемый Chernoj, заинтересовавшись этими Вашими рекомендациями, внимательно прочитал все Ваши сообщения, очень иногда они у Вас...своеобразные и в рекомендательном плане, в частности. Вы рекомендуете ТС, пропускную способность у фильтра, не более 50л в час, и это в 100 литровом аквариуме, с чего? Освещение более 10 Вт/л? Совсем интересно. Поправить форму аквариума? Сплющить его что ли, чтобы глаз втянулся? Изменено 24.10.16 автор Corsar |
|
#2291704 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 6 мес. |
|
Красный у основания плавников скаляр этот бывает периодически, даже если свет резко включить. Меня больше беспокоит, что лучи плавников на краях и по длине стали красные. |
|
#2291751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу глаза. У моих скалярий такое бывает периодически. У меня их четыре штуки: самец и три самки. Так вот самец перед самым нерестом самкам которые в нересте не участвуют и ведут себя агрессивно, по отношению к избранной на данный момент подруге, наклевывает вот так роговицу глаза остальным двум. Может и всем трем наклевать если самки сильно дерутся. После этого самки почти ничего не видят и успокаиваются. Я же пью "сердечные капли" и жду когда все пройдет. |
|
#2291754 |
Посетитель
![]() ![]() |
Corsar |
Пропускная способность фильтра (протока) имеет большое значение для любого аквариума, особенно там, где содержатся рыбы, которые избегают такого течения( в.т.ч скаляр, так как она очень крупна и имеет форму тела неподходящую для течения) |
|
#2291897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Chernoj Chernoj, Вы уж не обижайтесь, но Ваш пост напомнил мне, одно из произведений, моего любимого писателя, А.П.Чехова "Письмо к ученому соседу". Комментировать, очередной Ваш пост не буду, собственно и так все ясно. Удачи. |
|
#2291944 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 6 мес. |
|
#2292462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krrrвот, посмотрите тему Мутный глаз у суматранского Там про успешное лечение Мирамистином и корой дуба. Может и вашем случае поможет. Но всё-таки протестируйте воду, для спокойствия и более полной картины. И моё мнение - рН 8 высоковат для скалярий. Да и жёсткость тоже. Совсем. Изменено 24.10.16 автор Смолка |
|
#2292470 Нравится Corsar, папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2292692 Нравится krrr
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 6 мес. |
|
Блин. Самка скалярка съела парню больной глаз |
|
#2294261 |
Свой на Aqa.ru
|
krrr Вот Вам и ответ, очевидно травма уже была ему нанесена ранее, а Вы увидели уже посттравматисеские проявления в области глаза. |
|
#2294313 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 6 мес. |
|
Не получилось фантомчика выходить. Погиб. Подержал неделю в отдельной банке 60 литров в General Tonic-e. Потом сменил воду, вернул фильтр (фильтр лежал временно в другом аквариуме). |
|
#2301740 |