Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
У сома анциструса круглая большая некровоточащая ранка |
Здравствуйте! У анциструса в аквариуме круглая ранка на теле. |
|
#2307127 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марина89Потому что, частота и режим подмен воды раз в 2 недели вместе с сифонкой грунта, вода отстоянная по 2-4 литра на замену. В плохой воде так и будет, плюс боции и анцитрусам мал аквариум, сейчас еще подрастут. Изменено 25.11.16 автор andreeeej |
|
#2307137 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
|
andreeeej Так у меня такое количество растений, что даже вода не цветет - нет налета зеленого на стенках и т.д. В зоомагазине, где я подрабатываю чисткой аквариумов, это большая проблема. |
|
#2307436 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марина89Все равно 2 литра в две недели это мало, получается просто долив, а не подмены, что то будет накапливаться, а что то наоборот выедаться и будет не хватка. В хорошей воде болячки заживают быстрее, а в плохой прогрессируют. А ранка где, не на голове? Изменено 26.11.16 автор andreeeej |
|
#2307508 |
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
|
andreeeej На голове, за глазом. Нет-нет, я уверена, что с водой всё нормально: у подруги есть аквариум, в котором она вообще подмен не делает. Не сифонит. Светит и кормит рыб. Много растений, рыбы мало - настоящая экосистема. Да и всегда так делала - никто не болел. Спасибо! Изменено 27.11.16 автор Марина89 |
|
#2307950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марина89Но это не правильно. Почитайте еще про гексамитоз(на всякий случай). |
|
#2307954 |
|
|
|
Марина89 А откуда вы уверены, что с водой все нормально? Скорее всего нитраты у вас повышенные и при таком перенаселении и таких куцых подменах органики более чем. Вот вам и язва на соме. Это для них обычная реакция на плохую воду. Рана будет расти, если не воспользуетесь следующим рецептом. В отсадник любой комплексный антибактериальный препарат, например Антибак 250, и ежедневно смазывать ранку человечьей зеленкой аккуратно ватной палочкой. Изменено 4.12.16 автор Moderator |
|
#2307960 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andreeeejНикогда не встречал гекс у анциструсов и им подобных сомов. Возможно, кто-то из братьев - сестёр присасывается и усугубляет ранку. |
|
#2307961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже, ранка инфицирована. Грибок или бактерии её разъедают, размножаются и попадают в воду. Перенаселение аквариума делает воду комфортной для их длительного существования вне носителя (проверьте воду тестами). Значит, надо либо лечить специальными препаратами в отсаднике, либо изменить уход за аквариумом, увеличив подмены до 30% два раза в неделю, потому что иммунитет у сома не справляется и рана постоянно самозаражается. После полного излечения можно вернуться к старому режиму, хотя я (и многие другие) считаю его неправильным, как и содержание некоторых из ваших рыб в таком небольшом литраже. |
|
#2307963 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alligatoryДа я тоже не встречал, но читал, что могут. |
|
#2307968 |