go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12 2
Ukraine Kiev
5 года

У золотой рыбки белый нарост возле рта

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60литров

• Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

Несколько дней, начали лечить рыбу больную, добавляла CMF, после него начала вода цвести, зеленая прям стала, подмены не помогали

• Видовой и количественный состав населения -

рыб - 4 золотые,
    растений нет,
    моллюсков - 2 ампулярии и еще несколько маленьких,

• Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
    1 лампа, 9:00-24:00

• Температура 24 градуса, думаю (по темп воздуха - нет термометра)

• Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
    Фильтр есть, подача воздуха рабртает

• Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - немного камней,

• Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
    Сейчас с лекарствами раз в 3 дня

• Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

CMF 2,5мл на 10литров+ левомицетин (3 таблетки на 60 литров) - растолкла, размешала и бросила в аквариум

• Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

Нет сведений. Вода водопроводная, не отстаивала.консультант в магазине посоветовал Aqua Safe для воды и все. Ранее отстаивала и не использовала препараты вообще

• Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

Корм тетра 1-2 раза в день, немного даю, стараюсь не перекармливать

Вообще рыбки давно у меня, но переехали в другой город и начались проблемы

Подскажите, пожалуйста, что делать с наростом белым на голове золотой рыбы? Он еще и покраснел...
    Как не заразить остальных рыб, как баланс в аквариуме настроить с лекарствами?
    Your text to link here...

Изменено автор Irina Sekletina

Изменено автор Olga K Button
  • 2019-10-0505/10/2019 22:54:00
    Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15699 29303
    Санкт-Петербург
    2 час.

4 золотые в 60 литрах без растений через несколько дней после запуска?
    вангую, у вас "аммиаки" шкалят. без тестов тут только ванговать можно. про нарост с таким фото непонятно, может, грибок сел на травму, может, бактериалка, всё это на фоне угнетения иммунитета из-за ядовитой воды.

вы говорите, что рыбы у вас давно, значит, знаете, что такое азотный цикл (я на это надеюсь) и как долго он ставится. и чем чревато его отсутстиве в аквариуме.

Изменено автор legal_ice

Irina Sekletina
    CMF
    это ФМЦ по-нашему?

Irina Sekletina
    9:00-24:00
    зачем??? для усиления стресса?

Irina Sekletina
    немного камней,
    немного это сколько? каких? рыбы у вас давно, вы должны знать, что грунт - это основная биоочистительная кухня аквариума.

Изменено автор legal_ice

Irina Sekletina
    Сейчас с лекарствами раз в 3 дня
    вы можете отвечать на пункты анкеты полностью?
    как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз
    рыбы у вас давно, вы должны знать, что то, что кажется мелочами, на самом деле принципиально

Irina Sekletina
    CMF 2,5мл на 10литров+ левомицетин (3 таблетки на 60 литров)
    вы понимаете, что это убивает в первую очередь нитрифицирующие бактерии, которые перерабатывают аммиак/аммоний?

Irina Sekletina
    консультант в магазине посоветовал Aqua Safe
    потому что ему надо продать побольше этого бесполезного аквасейфа
    2019-10-0505/10/2019 23:13:03
    Нравится Юрий1978, Инед, Чейз
    Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
    Russian Federation Saint Petersburg
    14 дн.

Irina Sekletina

Пальцем проведите по "наросту" если сотрется, то гриб сел на пораженное место, Язву...
    Если гриб, спрыскиваем мирамистином и в отсадник, там Бактопур бирект или цифран (в удвоенной концентрации). Треть таблетки на три литра воды. пять дней.
    2019-10-0505/10/2019 23:21:06
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9200 13974
    Sweden
    3 дн.

Irina Sekletina

Вы сильно перестарались с лечением. Такие наросты у золотых возникают от сильно загрязненной, сильно проблемной воды. Пробуждаются подобные внутренние хронички. Это как герпес на губе у людей после сильной простуды или стресса. Иммунитет снижается. У рыб происходит очень подобно. Не опасно. Уходят такие образования сами по себе - с нормализацией условий.
    Выводите подменами левомицетин и FMC, прекратите вносить. Это ничего не даст, если рыбы плавают в аммоние/аммиаке/нитрите. Делайте подмены, просто водой. Много и часто, пока аквариум запустится - на фильтре. Больше там не на чем, аквариум слишком мал для столько золотых, даже нормального грунта и живых растений нет. Поэтому биоочистка воды неполноценная. А это ведет к снижению иммунитета и разным болячкам. Устранить нужно причину.
    Читайте какие условия необходимы для беспроблемных золотушников и создавайте таких. Это и будет лечением.
    FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)

Изменено автор Инед
    2019-10-0606/10/2019 06:22:28
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

legal_ice
    это ФМЦ по-нашему?

Спасибо Вам огромное за ответ. Вот такой:

У ЗОЛОТОЙ РЫБКИ НАРОСТ БЕЛЫЙ ВОЗЛЕ РТА
    2019-10-0606/10/2019 09:47:52
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

legal_ice
    рыбы у вас давно, вы должны знать, что то, что кажется мелочами, на самом деле принципиально

По поводу лампы поняла
    Какие камни даже и не знаю, мы их на море собирали, вот фото

Меняла по 50% воды раз в месяц, потом поняла, что это мало и стала менять по 20-30% раз в неделю

По поводу грунта не знала, как и по поводу фильтра (что его не моют водопроводной водой и тп), теперь пытаюсь понять.
    Если можно, подскажите, какой грунт купить - так как на советы в зоомагазине можно не надеяться...
    По поводу растений, мне тоже в зоомагазине говорили, что растения золотушки съедают и не надо мне растений (хотя я хотела купить)

Про баланс знаю, и его у меня не стало с переездом((( вот и пишу, хотя до этого рыбки жили долго и не болели...
    По поводу того, что лекарства убьют полезные бактерии понимаю, но я смотрю это может быть заразная болезнь. И стало страшно, что все рыбы заболеют. Да и больная рыба вчера вот уже готовенькая была, а смотрю с вечера после левомецитина стала активнее и нарост уменьшился, побелел - вчера был с кровоподтоком...

Буду подменивать воду каждый день.
    Подскажите как лучше? Просто отстоянная водопроводная? Или из бювета? Или еще вариант есть, мы себе покупаем питьевую минерализированную, а для рыб говорят, есть вода глубокой очистки. Как-то раз заливали аквариум полностью водой глубокой очистки. В зоомагазине сказали не нужна вода глубокой очистки - нужна водопроводная, она лучше по составу + Aqua Safe (с ним сказали можно не отстаивать)

Теперь так и делаю, даже не отстаивала... В общем, запуталась по полной...

А фильтр такой:
    Фотография для форума аквариумистов #439746

Изменено автор Irina Sekletina

Инед
    Читайте какие условия необходимы для беспроблемных золотушников и создавайте таких. Это и будет лечением.
    FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)

Спасибо большое, перечитаю!

Чейз
    Пальцем проведите по "наросту" если сотрется, то гриб сел на пораженное место, Язву...

Я еще в интернете вычитала, что для золотых бетадин используют. Пару раз смазывала бетадином на ватной палочке. Не усердствовала, но нарост не стирался. Попробую пальцем еще
    2019-10-0606/10/2019 10:20:05
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15699 29303
    Санкт-Петербург
    2 час.

Irina Sekletina
    Вот такой
    да, это то же ФМЦ, только в профиль
    состав
    С – cotton blue (метиленовый синий)
    M – malachit green (малахитовый зеленый)
    F – formalin (формалин)
    синька и формалин ощутимо бьют по биофильтрации, на этапе установления баланса ими пользоваться нельзя

Irina Sekletina
    А фильтр такой:
    у вас в 60 литрах с золотом стоит пат-мини??? вы шутите? это вообще для вас не фильтр. где селиться бактериям? на крошечной мочалке размером со спичечный коробок? при отсутствии нормального грунта у вас не встанет нормального баланса НИКОГДА.

Изменено автор legal_ice

Irina Sekletina
    камни даже и не знаю, мы их на море собирали
    это вообще трэш без комментариев

Irina Sekletina
    подскажите, какой грунт купить
    любой натуральный некрашеный грунт фракцией с гречку или крупный кварцевый песок, слоем 2-3 сантиметра

Irina Sekletina
    растения золотушки съедают
    да, и им это необходимо для нормального пищеварения. киньте пучок роголистника и стакан ряски, плюс хорошо роголистник и ряску держать в отдельной посудине, хоть в тазике на подоконнике, по мере разрастания кидать к рыбам.

Irina Sekletina
    стало страшно, что все рыбы заболеют
    в таких условиях у вас все рыбы не только заболеют, но и умрут. извините.
    В общем, хоть "рыбы у вас давно", но я поняла, что матчасти вы не знаете приблизительно нисколько.
    вот хотя бы это внимательно прочтите https://aquariumok.r...
    2019-10-0606/10/2019 11:57:03
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

Спасибо

Спасибо всем за советы и за ссылки. Купила грунт, растения, Dennerle FB7, наладила подмены, стала разнообразнее кормить и рыбке стало лучше. Надеюсь все получится дальше с балансом!

2019-10-1616/10/2019 23:08:18
    Нравится Инед
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

Агрессия к одной из рыб и пузырьки. Помогите плз!!!

Ребята, может подскажите. У меня утром опять проблема. Вчера вечером подменивала воду, 20%, добавила Dennerle FB7. Воду подмениваю часто, раз в 2-3 дня, так как мой объем аквариума маловат. Утром сегодня рыбы покрылись пузырьками и почему-то начали одну из рыбок гонять и грызть прям. Я ее в сачок отсадила, пока в общем аквариуме, но в сетке. Но 3 остальные и через сетку к ней лезут. Выглядят здоровыми все, активные, плавники подняты, я покормила всех. Фильтр выключила на немного, пузырьков на теле не стало. Я так понимаю это газовая эмболия от плохо отстоянной воды (стояла день), хотя я читала, что подмены и из под крана некоторые делают. Пару дней назад на голове рыбы, которую отсадила видела белый налет, но он сам прошел на следующий день. Может она слизь какую-то выделяет теперь.... я добавила CMF опять, противогрибковый и антибактериальный... может я с Dennerle переборщила... Может есть идеи откуда агрессия?

2019-11-0404/11/2019 14:17:22
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30903 19640
    Москва
    10 дн.

Irina Sekletina
    сделайте фото "пузыриков".
    Так
    Картинка с форума

Или так

Картинка с форума
    2019-11-0404/11/2019 14:25:00
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

Было как на первой картинке, но уже нечего фотографировать - пропали пузырьки ... Пока правда аэрацию отключаю на время

2019-11-0404/11/2019 15:04:23
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9200 13974
    Latvia Kandava
    3 дн.

Irina Sekletina
    Но 3 остальные и через сетку к ней лезут. Выглядят здоровыми все, активные, плавники подняты, я покормила всех.

Это нерест. Особенно после подмены по утрам как раз и происходит. Зря отсаживали.
    Пузырьки после подмены - газовая эмболия не так выражается. В следующий раз просто следите чтобы подменная вода была по температуре ближе к аквариумной. И фильтр с аэрацией не надо выключать. Там нет ничего общего с лишними опасными пузырьками.

Изменено автор Инед
    2019-11-0404/11/2019 15:30:20
    Нравится папоротник
    Малёк
    Аквафорум рыбка

39 1
    Tajikistan
    3 года

если как вата то это сапролегия

Irina Sekletina
    Если как вата, то это сапролегия. Отделить в свежую воду и поднять темературу до 30 градусов. Вата сама отвалится а в аквариум капли йода закапать на 5 литров 2 капли пипеткой или антибиотки бицилин 5

Изменено автор Kamariddin Shamsiev
    2019-11-0404/11/2019 15:50:12
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9200 13974
    Latvia Kandava
    3 дн.

Kamariddin Shamsiev

Это самое вредное что можно сделать золотым - нагреть их до теплового шока и лишить достаточного кислорода, еще одновременно в аквариуме антибиотиком биоочистку воды положить. Любую здоровую золотую так можно успешно сделать больной.

Изменено автор Инед
    2019-11-0404/11/2019 15:54:15
    Нравится Юрий1978, le_beda

15699 29303
    Санкт-Петербург
    2 час.

Kamariddin Shamsiev
    сапролегия
    ну во-первых, это заболевание называется не так
    во-вторых, грибок бициллином - это антинаучно.
    2019-11-0404/11/2019 16:11:01
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

Спасибо большое! На нерест действительно похоже. Но бедная та рыбка.... я ее выпустила и опять они ее загоняли. Вон тот самец, что болел в начале темы моей, он такой большой и воинственный)) Рыбка самка уже все силы потеряла. Буду наблюдать)

2019-11-0404/11/2019 18:19:40
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30903 19640
    Москва
    10 дн.

Irina Sekletina
    Аквариум очень маленький, рыбам негде покрутиться.
    2019-11-0404/11/2019 18:20:46
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

Ребята! Привет! Подскажите пожалуйста еще. У моей рыбы опять проблемы, у той же - теперь кровоизлияние на плавнике и спине

Фотография для форума аквариумистов #458300
    . Это азотистое отравление или язвенная болезнь? Антибиотик надо или нужно с водой разбираться?

Нарост (о котором ранее писала) я вылечила левомицетином в отдельной емкости - помогло. Отсаживала на часов 5. Кормлю иногда гречкой запаренной и обычно Tetra Goldfish (стараюсь не перекармливать), добавляю BactoElixier и Aquayer NO3 минус при подменах (то одно, то другое).

Размер 60 литров, обитателей по прежнему - 4 золотых
    В аквариуме уже давно есть грунт 1,5 см https://prom.ua/p854...
    2 растения анубиас
    Фотография для форума аквариумистов #458297

2 фильтра PAT MINI + добавила aquael turbo filter 500
    Фотография для форума аквариумистов #458298
    Думала фильтр поможет с водой +средства для воды...
    Подмены раз в неделю отстоянной водопроводной водой с сифонкой грунта.
    Подскажите, пожалуйста, что это кровоизлияние значит... и что делать

Из проблем других есть водоросли наверное вьетнамка

Изменено 10.3.20 автор Irina Sekletina

Изменено 10.3.20 автор Irina Sekletina
    2020-03-1010/03/2020 13:14:29
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9200 13974
    Sweden
    3 дн.

Irina Sekletina
    Это азотистое отравление или язвенная болезнь? Антибиотик надо или нужно с водой разбираться?

И то и то возможно.
    Но с водой нужно разобратся в первую очередь. Может будут нужны более частые подмены. Сделайте капельные тесты на нитрит, нитрат, фосфат.
    2020-03-1010/03/2020 19:35:19
    Нравится Чейз
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    5 года

Инед
    Спасибо большое за ответ!!! Я опять использовала левомицетин в отдельной емкости с аэрацией 1 таблетка на 10 литров на 3-5 часов. На следующий день уже ничего не видно было. И воду еще проконтроллировала. Тесты надо будет купить

Изменено 12.3.20 автор Irina Sekletina
    2020-03-1212/03/2020 13:24:01
    Нравится Evgeniya 29

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь