Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
У Золотухи кровоподтеки на хвосте! (страница 3) |
Только-что вылечил двух золотух(вулехвост и оранда) от ихтика. Вроде ниче, живенькие, точек не наблюдается, только вот вуалехвост опустил спинной плавник и дофига кровоподтеков на хвосте. Незнаю что делать, может проидет, а может стоит продолжать лечение??? |
|
#1317433 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Лолита Я в полнлй неизвестности... Делал рыбе ванночки(в 12 литрах с мтелиновой синью, солью и аэрацией), делал, делал... незнаю раз семь с перерывами один, два дня... никакого результата( единственное у шапки серые пятна исчезли и вообще она апсолютно здорова...), кровоподтеки у вуальки некуда не исчезли. Менял воду тоже ежедневно и много раз (совмещал с сифонкой грунта)... никагого результата. Тестировал воду на нитраты (NO3) - 20-25(норма). Умоляю подскажите... я так не хочу терять вуальку............ |
|
#1340565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Macunga Capunga Сделайте тесты на аммиак/аммоний и нитриты. Можно отсадить ее в метиленовый синий от Зоомира на постоянно пока. Кормите по чуть-чуть растительной пищей через день. Каждый день подмена и внос метиленки. В акве подменивайте воду. Сколько по времени была ванна? Вода какая? Было сразу 2 рыбы? Аэрация? Вы могли ее потравить и в 12 литрах. |
|
#1340585 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Лолита Блин, мне в магазе сказале, что тесты на NO3 - это все: и амиак и амоний и нитраты и нитриты))) и других тестов у них нет((( что делать??? |
|
#1342726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Macunga Capunga Слов нет! Закажите в Интернет-магазине или посмотрите в других зоомагазинах. |
|
#1342832 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Лолита Хорошо, постараюсь. Да, и еще вопрос: кровоподтеки вообще только от качества воды могут быть? Есть ли какие-либо еще предположения? |
|
#1343913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1343983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Macunga Capunga У нас вообще только на рН продают, а про другие даже не слышали )) Я на живой воде заказывала. |
|
#1343997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. |
|
#1344060 Нравится Лолита
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
У меня похожая проблема. |
|
#1443693 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sveta0508 Сделайте фото, скорее всего отравление - поделайте подмены процентов 20 каждый день, для заживления можно сделать ванны с метиленовым синим, либо если она у вас в отсаднике - добавить по инструкции, но воду все равно каждый день в отсаднике подменивать. Могла и лекарствами траванутся. Добавьте в аквариум побольше плавающих растений - роголистник ряска пистия и азотные соединения жрать будут и золотухи закусят)) |
|
#1444180 |
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
#1447027 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
miracles Получше снять не получилось. Спасибо за совет, буду пробовать подмены. Сейчас красное пятно посветлело, но не очень. Было плотное, а теперь прозрачное. С большой все хорошо. |
|
#1447032 |
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
miracles Делала подмены но не каждый день, но все таки несколько раз в неделю. Как только перешла в обычный режим как раньше, опять появилось цветение на искусственной водоросли и графине, а через неделю большая золотая надулась еще больше чем в прошлый раз. Опять устроила ей карантин. Все, теперь подмены буду делать неизменно часто. А то все это вот во что выливается! |
|
#1465809 |