Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Удобрение от DENNERLE(мой выбор) |
Здравствуйте. После долгих изучений вопроса УДО, странствий по птичке и форуму, выслушивания разных людей, решил остановиться на УДО от DENNERLE - "DENNERLE Perfect Plant Dungesystem". |
|
#1500286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps поделитесь впечатлениями? |
|
#1531218 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Madreperlaпока особо хорошим делиться нечем... залил всё по инструкции и вместо цветущего сада, получил через 3-4 дня страшную вспышку водорослей! Ксен(или какая то его разновидность), нитчатка, с-з, олений рог. Вылечивал наверное недели три. Накрывал одеялом на 3 дня, с промежуточной сифонкой и 50-ти процентной подменой воды. Еле вывел и то кое что по мелочи осталось. Пока больше не применял - боюсь. Надо подумать сначала было, прежде чем вбухивать УДО. В следующий раз попробую по чуть, чуть вливать. Да и понять самое главное, когда же их пора лить! |
|
#1532187 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps Значит удо - хорошее. Возможно слишком много бухнули. |
|
#1532196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение deps Надо было не закрывать банку, а траву кормить. Поставить углекислоту. Уклекислота - еда, удобрения - витамины. Через несколько дней водоросли бы сами ушли, померли бы с голоду. |
|
#1532392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps Вдогонку - рыбы маловато, вероятно удо бухнули, а азота с фосфором мало, вот и поперло. |
|
#1532393 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СО2 у меня шло постоянно(примерно пузырьков 60 в мин. дропчекер - зелёный). Да и рыбы достаточно. Удо я бухнул по инструкции, как положено. Причина точно пока неясна. |
|
#1532484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение deps Удо все таки надо постепенно увеличивать дозу, разгонять банку. |
|
#1532828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus1согласен. Теперь так и буду делать! |
|
#1533807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
важен так же хороший свет и мягкая вода |
|
#1533818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЕлгарКак странно вы выразились - "хороший свет"... ))) По моему такого понятия нет. Какой свет, такая и подача СО2 с УДО. И смотря какие растения, такой свет и нужен. Да и вода... Все эти понятия довольно растяжимые. |
|
#1534316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Елгар В корне неверно. Растения потребляют кальций и магний в больших количествах. KH - чем меньше, тем лучше но не до нуля, а GH надо держать высоким. Иначе - радикулит у растений. |
|
#1536330 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus1 Gh 1-2 достаточно для амазонских биотопов. А для нежной и капризной длинностебельки - необходимо. Радикулита не наблюдаю. |
|
#1536364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну всё, опять тему похерели.. |
|
#1536545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps СО2 у Вас =18 мг /л , можно прибавить подачу до 25-30 мг/л Нужно тестить на нитраты , фосфаты . Какие у Вас лампы.? Новые ? Какая скорость роста растений до подачи УДО ? |
|
#1539098 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karluxa Нитраты сейчас примерно 20, Фосфаты 1, КН=11, Fe=0,05 или чуть меньше. СО2 по дропчекеру около 20-25. Лампы новые: гролюкс 2шт, амазон дей 1шт и спешл плант 1шт. 140Вт Скорость роста тяжело оценить так сразу. Но с СО2 явно быстрее растут. |
|
#1573617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps Не видел Ваш ответ. Как у Вас дела с ростом растений ?Используете "DENNERLE Perfect Plant Dungesystem" ?(Я понял оно для длинностебельки).А для розетчатых подкормку в грунт осуществляете ? ПО показателям у Вас - в принципе , неплохо.По соотношению RR :100N :10P:1Fe , можно добавить железа и фосфатов. |
|
#1575915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karluxa С железом как раз и проблема. Вернее с его замером. Ничего никогда не показывает! Пользую Е15. Народ грит, что оно у меня распадается на ржавчину т.к. ПХ 7,3. Что бы работало Е15 надо выдти на ПХ 6,5 как минимум. Вот я и думаю, как мне его снизить. СО2 идёт постоянно. Его повышать боюсь из-за рыб и креветок. |
|
#1576042 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps А установить что -то типо "Гейзера "для добычи осмосной воды (Разбавлять обычную воду с осмосом) и заодно кофейку попить с хорошей водичкой не рассматривали , как вариант уменьшить и карбонатную жескость и , соответственно , PH . |
|
#1576151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KarluxaДа! КОнечно рассматривал. Но честно скажу, на ОСМОС нет пока бабулек. ![]() |
|
#1576176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps Если недорогой , то "Гейзер престиж-2 "(много положительных отзывов аквариумистов ).Цена =2700руб. Можно с накопительным баком + еще 1300 руб. Собрать можно самому (инструкция подробная имеется и в инете). Если супер -пупер , то "Мерлин ", но цена 22000 р. , + установка - 2000р. Дорогая .. ![]() Тоже планирую приобрести.(возьму"Гейзер престиж -2") У Вас банка большая , если давление низкое в трубах , будет дольше капать.(Если невтерпеж , дополнительный насос решает эту проблему). |
|
#1576241 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karluxa Да бог его знает какое там давление на холодной воде... но холодная вода вроде хорошо идёт. А вот такой вопрос интересует: а какие показатели КH и PH у осмосной воды получаются. Я догадываюсь, что KH наверное 0. А PH сколько? И GH сколько? |
|
#1576701 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps И kH и gH = 0. На то он и осмоз ![]() А pH будет зависеть от растворенных в воде газов. В часности от СО2. Но так как kH ~ 0, то pH обвалится очень легко и быстро. |
|
#1576751 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Inqy33 Да, осмосная вода хороша для подмены. Особенно если надо понизить показатели... Буду наверное заказывать гейзер. |
|
#1576808 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заинтересовало использование(опыта нет) торфяных гранул JBL Tormec CP для понижения карбонатки и PH . (Я , думаю применять можно не только для внешников JBL). |
|
#1576856 |