Посетитель
![]() ![]() |
Удобрения Seachem вместо ADA. |
Я тут посмотрел на цены и содержать аквариум на аде дороговато. Больше напрягает не сойл, а удобрения. По инструкции Получается что банки удобрения в 300 мл хватит на 2 месяца в 100 литрах. А нитрат, нейтральный калий, микро, железо стоят около 6800р ( бестфиш24.ру) |
|
#3211100 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
The_World Вы так сильно забегаете вперед. Первые месяца два не стоит лить ничего кроме калия. А дальше видно будет. |
|
#3211108 Нравится The_World
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211206 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3211209 |
Завсегдатай
|
Ёшкин_кот инструкции Seachem рассчитаны на нейтральные грунты. В лоб ее использовать нежелательно. Изменено 19.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_коту всех ад - 1 мл на 20л ежедневно. У ADA система где грунт питательный, а вода тощая |
|
#3211247 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
The_World Не такая уж она тощая, особенно, если грунт свежий. |
|
#3211248 |
Завсегдатай
|
The_World Я бы на вашем месте сделал бы самомес по нитрату на мочевине, и по калию на карбонате калия как в оригинале. А на сдачу использовал бы оригинальное микро. |
|
#3211249 Нравится The_World
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Нынче классика уже не та, что была раньше. The_World И? Я у вас про инструкцию спросил, а не про дозировку |
|
#3211270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_котчто вы имеете в виду под "инструкцией"? Дозировка это же и есть инструкция |
|
#3211345 |
Завсегдатай
|
Так и не понял из первого поста, что есть в удобрениях ADA, чего нет в удобрениях Seachem. |
|
#3211347 |
Завсегдатай
|
The_World Не совсем. Вот это похоже на инструкцию. https://www.adana.co... https://www.adana.co... dravor Например, нет карбоната калия как источника калия. Можно много рассуждать об удобрениях, но только АДА сейчас полный комплекс всего имеет для создания шикарной аквы. То что денег нет - это уже другой вопрос, скорее личного характера. Изменено 20.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakynя прочитал про карбонат калия и он повышает ph. В линейке адовских удо есть калий, повышающий ph и kh, а есть нейтральный калий. Последний более актуален dravorА зачем это? В удобрениях Seachem есть все что в ADA. Да, может нет карбоната калия, но я просто сделал похожие дозировки чтобы было как у ADA NeznakynХмм... Больше всего первые 4 месяца надо калия и микро. Про нитрат тут ни слова. Если вносить по инструкции то надольше хватит удошек |
|
#3211358 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
The_World Аналог АДА, оба вида калия и азот, очень просто и дешево приготовить. ADA Green Brighty Nitrogen (N 0.4%) Карбамид (CH4N2O) - 2,58г на 300 мл. ADA Green Brighty Neutral K (K2O 5%) Калий хлористый (KCl) - 25,75г на 300 мл. ADA Brighty K (K2O 2.6%) Карбонат калия (K2CO3) - 11,45г на 300 мл. |
|
#3211359 Нравится The_World
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3211361 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Да, основной компонент хлорид калия. Другое дело, что они могут не все добавленные реактивы указывать. Например всякие консерванты, красители, хелаты. |
|
#3211363 |
Завсегдатай
|
Alex Livci Они указывают только те составляющие, которые в высокой концентрации и могут быть токсичны при приеме внутрь. Фактически, это информация для врачей. А так да, все остальное - секрет фирмы, или не секрет, как использование обессоленной морской воды. The_World Вообще не актуален. Кто разорился на Адашный грунт по дефолту имеет осмос. А с осмосом карбонат калия очень элегантен, и чуть карбонатов добавляет, чтобы растения его не тянули из грунта, и PH стабилизирует, и хвостов не имеет. The_World Технология АДА - это не классическая гидропоника аля Эдвард-Барр. Питание от грунта, грунт подпитываем стиками, если все равно не хватает, доливаем Азот, если Железа из микро не хватает - доливаем железо отдельно. Изменено 21.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakynмда. уже не ада сойл. Закончился у продавца он, а с 22 г. продукций ада стало меньше, как узнал у продавца. Ну вот и все =( Мне сойл для кристаллов, так что наверно шримп кинг будет. Ну сойл король креветок как я знаю беднее амазоний , я бы попробовал как у ада технику - совать пит. стики в грунт, и подавать немного удо.Стики для питания. Первое время микро с калием, потом поддавать железо и нитрат. Удо сикем Изменено 21.5.25 автор The_World |
|
#3211377 |
|
Завсегдатай
|
The_World Хорошая идея. У меня Адашному грунту уже больше 15 лет. Так что вся питательность уже только от стиков и удо. Кстати, стики Адашные есть на Али. И ценник не страшный, относительно московского у барыг. |
|
#3211378 Нравится The_World
|