Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Удобрямс, удобрямс а толку не… или откуда руки растут? |
Вот не подумайте, что я не читал все, что мог найти поиском… но как всегда мнений куча а толку не много… |
|
#235756 |
Завсегдатай
|
36 Вт на 100 л - не просто мало света, а катастрофически мало. Лить какие либо удобрения при таком свете бессмыленно - все только на благо водорослям. |
|
#235761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прежде чем эксперементировать с такими малопонятными и мало подддающимися измерениям вещами как микро и макроэлементы я бы всё таки подтянул до нормального уровня свет, есть вероятность что его не достаточно, поставил бы ещё одну лампу.И ещё не растут судя по картинкам именно болотные растения а чисто водные процветают, отсюда вывод:подкормка нужна в грунте, глина и старые высушенные листья эхинодорусов под корни могут исправить ситуацию. |
|
#235767 |
Завсегдатай
|
Ясно. Сегодня поставлю еще лампу. |
|
#235769 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 19 года |
|
balabol |
|
#237904 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
а давно ли посажены эти растения? |
|
#237924 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм, по моему скромному мнению, удобрения нужны, если имеем дело с прихотливыми быстрорастущими растениями, которые, вследствие скорости роста, быстро потребляют легкоусваемые соединения. |
|
#237934 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 19 года |
|
сообщение Rossini А присутствие дырок на листьях и их гниение - разве не результат отсутствия калия? |
|
#237951 |
Завсегдатай
|
Короче ситуация сейчас такова: |
|
#237998 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Pavlo V У анубов - дефицит калия? ![]() А может, растения из сухой формы переходят в водную. |
|
#238029 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение balabol Нет. От этого цианы ещё больше могут развиться. Надо на ваши 100 л. одну таблетку эритромицина раздавить в порошок, растворить в банке и вылить на ночь. Так три раза. При дневном свете, кстати, антибиотики (а эритромицин это как раз антибиотик) распадается за 3 часа. |
|
#238031 |
Завсегдатай
|
А как же биофильтр? |
|
#238035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В борьбе с синезелёными на мой взгляд лучше всего перекись водорода ежедневно в небольших дозировках 20мл на 100л.Перекись в аквариуме полностью распадается и не требует подмен воды. |
|
#238155 |
Завсегдатай
|
Самое главное, чтоб на биофильтр не повлеяло! |
|
#238167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну эритромецин я засыпал в дозировках 50 таблеток на 280л, на биофильтрацию не влияло (меньшая концентрация не помогала), перекись лил в течении недели ничего не пострадало (главное не передозировать). |
|
#238172 |
|
Завсегдатай
|
Огромное спасибо! Сегодня обязательно опробую! |
|
#238176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение balabol Вряд ли у Вас то растение что на рисунке, на рисунке акорус, он под водой может только некоторое время находиться и уж никак не расти. |
|
#238188 |
Завсегдатай
|
Не спорю. Просто похоже |
|
#238190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
по описанию весьма похоже на бликсу японскую |
|
#238240 |
Завсегдатай
|
По поводу бликсы, вот выдержка:
Вот уж чего не думаю, так это то, что я смогу держать растение с особо сложным содержанием ![]() ![]() |
|
#238282 |
Завсегдатай
|
#238288 |
|
Завсегдатай
|
ОНО!!!!!! |
|
#238298 |
Завсегдатай
|
И еще, что из этого |
|
#238317 |
Завсегдатай
|
У меня Апоногетон и анубис бутоны выкинули! |
|
#239095 |
|
Завсегдатай
Нефига :( |
Того, что хотел добиться не добился. Эхи засели в маленькие убогие кустики. Причем эха «пламя» очень даже замечательно чувствует себя. Криптокарина ретроспиральная вроде пускает новые листья, а старые отваливаются, кабомба так и осталась в «малосветовой» форме, хоть и принялась интенсивно расти. |
|
#239642 |