go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

188 9
Уфа
11 года

Угнетеное состояние эхинодорус Амазонка. (страница 3)

Здравствуйте. Помогите, пжт, определить чего не хватает эхинодорусу.

Амазонка
Аквариум 260 л. Свет 144 Вт, 2 OSRAM FLUORA+2 865 Day Cool light. Высота столба воды 50 см. Температура воды 25С. Аквасу 3 года. Обитатели: 8 барбусов, 4 САЕ, 2 боции. Подмена воды 30л еженедельно. Грунт крупный, не сифоню вообще. Внешний фильтр 10л + внутренний.
2013-10-2727/10/2013 09:55:15
Нравится skamens, kiakeb
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3016 211
Москва
4 года

jonsilver
Ну с сифонкой если есть растения или даже их много то лучше этого не делать.
С тестами скажу что сам ими не пользуюсь и по моему они не сильно спасут вашу историю.Да и мне думаю они тоже не помогали.Как то и без них голова есть.Про свет все таки бы конечно бы подумать если что то не пойдет.Также бы лампочки я бы поменял на 865 если есть такая возможность.Вроде они не так дорого!Вероятно как и писал ранее ему свет как то не нравится.Ну пример.Ну если ватт на литр то ему должно и хватать и 6-7 часов.Если свет 0-5 ватт или 0-6 то светить мое мнение все 10-12 часов.Про ваши аква-гло не скажу так как давно такие не использую.Хоть и говорят что хорошие.Ставлю обычные Осрам.
Грунт больше меньше или как у вас мое мнение не сильно на рост должен влиять.У меня обычный крупный песок в аквариумах на мытый на озере.Давно в аквариумах лежит.
Ну если еще как вариант если только в вашем случае попробовать поиграть светом и другими лампами.

Изменено 28.10.13 автор kiakeb
2013-10-2828/10/2013 08:28:38
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

jonsilver
А что и как у вас с фильтром?Внутренний?Внешний?Что и как меняете и как и что когда с ним делаете?Как часто моете или ?
Также про грунт.Нет ли что то подозрительного.А то вы писали что когда то корешки портились у вас.Может закисает или так сказать сильно слежен и плохо к корням доступ кислорода.Улиток грунтовок нет у вас случаем? Меланий например.С этим они хорошо справляются вороша и перемешивая его не давая уплотнению.

2013-10-2828/10/2013 08:30:27
Посетитель

188 9
Уфа
11 года

сообщение kiakeb

jonsilver
Ну с сифонкой если есть растения или даже их много то лучше этого не делать.
С тестами скажу что сам ими не пользуюсь и по моему они не сильно спасут вашу историю.Да и мне думаю они тоже не помогали.Как то и без них голова есть.Про свет все таки бы конечно бы подумать если что то не пойдет.Также бы лампочки я бы поменял на 865 если есть такая возможность.Вроде они не так дорого!Вероятно как и писал ранее ему свет как то не нравится.Ну пример.Ну если ватт на литр то ему должно и хватать и 6-7 часов.Если свет 0-5 ватт или 0-6 то светить мое мнение все 10-12 часов.Про ваши аква-гло не скажу так как давно такие не использую.Хоть и говорят что хорошие.Ставлю обычные Осрам.
Грунт больше меньше или как у вас мое мнение не сильно на рост должен влиять.У меня обычный крупный песок в аквариумах на мытый на озере.Давно в аквариумах лежит.
Ну если еще как вариант если только в вашем случае попробовать поиграть светом и другими лампами.

Вы меня перепутали с кем то из отписавшихся. У меня 2шт Флуора+ 2шт 865 ОСРАМ стоят лампы. Одну 865 я сейчас отключил - буду смотреть на реакцию.
2013-10-2828/10/2013 09:17:48
Посетитель

188 9
Уфа
11 года

сообщение kiakeb

jonsilver
А что и как у вас с фильтром?Внутренний?Внешний?Что и как меняете и как и что когда с ним делаете?Как часто моете или ?

Внутренний Акваэль ФАН-3, внешник самопал на 12 л, 220 л/ч примерно. Внешник чищу раз в год, когда поток воды сильно снижается. ФАН-3 чищу от случая к случаю, раз в месяц примерно, бывает реже.
2013-10-2828/10/2013 09:19:39
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

jonsilver
Ну что не часто моете фильтр это нормально.А два то зачем?Чем это вызвано.
2013-10-2828/10/2013 09:28:13
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

jonsilver

А что вы именно к Эху пригляделись? У вас и остальные растения в угнетённом состоянии, ануб желтый с дефектами листьев, хотя растение медленно растущее и обычно все перекосы проглатывает и своим видом никак не выдаёт, у вас же он просто орёт, что ему чего то не хватает. Если хотите что бы растения росли в аквариуме, нужно в первую очередь их как то подкармливать, то есть грунт должен быть с питательной подложкой, наличие СО2, Свет у вас вроде бы есть, ну и жидкие удобрения заливать, когда растения активно двинутся в росте.
2013-10-2828/10/2013 09:53:55
Посетитель

188 9
Уфа
11 года

сообщение kiakeb

jonsilver
Ну что не часто моете фильтр это нормально.А два то зачем?Чем это вызвано.

Сначала был внутренний. Решил смастерить внешник. Смастерил и понял, что это реально круто! Вода в аквариуме стала гораздо чище, а чистить можно раз в полгода-год. Посмотрев на внутренний - решил оставить и его, он дополнительно перемешивает слои воды в аквариуме, да и частично тоже фильтрует.
2013-10-2828/10/2013 11:29:00
Посетитель

188 9
Уфа
11 года

сообщение vintos

jonsilver

А что вы именно к Эху пригляделись? У вас и остальные растения в угнетённом состоянии, ануб желтый с дефектами листьев, хотя растение медленно растущее и обычно все перекосы проглатывает и своим видом никак не выдаёт, у вас же он просто орёт, что ему чего то не хватает. Если хотите что бы растения росли в аквариуме, нужно в первую очередь их как то подкармливать, то есть грунт должен быть с питательной подложкой, наличие СО2, Свет у вас вроде бы есть, ну и жидкие удобрения заливать, когда растения активно двинутся в росте.

Да собственно изначально про анубиас написал в теме про анубиасы. Теперь вот решил и по амазонке вопрос задать. Анубиас пока по совету отсадипересадил в тень, может проблема в свете.

По питанию то я с вами согласен, мастерил даже одно время колокол с кислушкой, но ведь у других людей и без СО2 аквариумы цветущие! Я уже и вправду начал думать, что растюхам еды не хватает. Буду увеличивать население.

И еще: у меня температура была в свое время около 28-29 градусов. Сделал вентиляторы - но растениям лучше не стало. Это к вопросу об ускоренном росте при высокой температуре.

Изменено 28.10.13 автор jonsilver
2013-10-2828/10/2013 11:32:58
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
11 дн.

jonsilver

Хотите разобраться?
Если есть какой ни будь отсадник или...положите туда грунт, поставьте свет, залейте воду из Вашего аквариума, посадите Эх и как говорил Воскресенский просто подменивайте воду. Скажем пару раз в неделю по 20%, Фильтров, только не ставьте. Запустите чуть рыбок. По мере заилевания грунта, подмены сокращайте. Можете туда скидывать из общего, полу сгнившие листочки от растений.
Ни каких удо, глин и прочего. Все естественно.
И понаблюдайте.

Изменено 28.10.13 автор Чейз
2013-10-2828/10/2013 11:44:26
Нравится DeathStalker
Клон

1348 204
Москва
11 года

kiakeb

Полностью с вами согласен, я меню лампы через 6-9 месяцев, кроме уменьшения светового потока из-за старения ещё меняется и спектр, что приводит к развитию водорослей.
2013-10-2828/10/2013 12:04:40
Посетитель

188 9
Уфа
11 года

сообщение Чейз

jonsilver

Хотите разобраться?
Если есть какой ни будь отсадник или...положите туда грунт, поставьте свет, залейте воду из Вашего аквариума, посадите Эх и как говорил Воскресенский просто подменивайте воду. Скажем пару раз в неделю по 20%, Фильтров, только не ставьте. Запустите чуть рыбок. По мере заилевания грунта, подмены сокращайте. Можете туда скидывать из общего, полу сгнившие листочки от растений.
Ни каких удо, глин и прочего. Все естественно.
И понаблюдайте.

Так вот как будто в другом аквариуме все нормально. Растюхи чувстсвуют себя хорошо. Растет Болбитис Геделоти... Криптокарина Вендта... Валиснерия. Карликовый Эх, правда, почти не растет.
Я и не понимаю чего мешает растюхам в большом аквариуме... Толи грунт, толи свет, толи еды нет.
2013-10-2828/10/2013 12:28:32

19278 8947
11 дн.

сообщение jonsilver
... Толи грунт, толи свет, толи еды нет.

Ни то, ни другое, ни третье.
Просто попробуйте сделать, по экспериментировать, понимание само придет. А то, так и будете перекосы до конца жизни искать, а все на самом деле прозаичнее.
Посмотрите на примере, как проходит цикл развития среды и ее закат. Только так Вы сможете понять и управлятьпомогать, среде, что бы все росло.
Вообще, проблемы решаются на сравнительном анализе.
На фото, Эх мой, вырос в 80 литрах с одной лампой 15 ватт, простой 640 кул вайт. Это по вопросу о свете.
УДО не лил и не клал. Это о вопросе питания.Рыб там сидело, десяток жиподристиков.

2013-10-2828/10/2013 13:02:10
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

jonsilver

Да собственно изначально про анубиас написал в теме про анубиасы. Теперь вот решил и по амазонке вопрос задать. Анубиас пока по совету отсадипересадил в тень, может проблема в свете.

По питанию то я с вами согласен, мастерил даже одно время колокол с кислушкой, но ведь у других людей и без СО2 аквариумы цветущие! Я уже и вправду начал думать, что растюхам еды не хватает. Буду увеличивать население.

И еще: у меня температура была в свое время около 28-29 градусов. Сделал вентиляторы - но растениям лучше не стало. Это к вопросу об ускоренном росте при высокой температуре.

У меня ануб растёт прямо под лампой, единственный минус это зелёные точки на листьях, если убрать в тень, тогда будут чистые листья. В вашем же случае растениям не хватает питания, судя по фотографии для трёхлетнего аквариума у вас очень чистый грунт. Можно выращивать растения и без СО2, но обычно такие аквариумы делают на хорошей питательной подложке, а не на чистой гальке.
2013-10-2828/10/2013 13:29:00
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

Мое мнение анубиасу уж точно не нужно не какой подложки.Да и питания ему в аквариуме должно хватать .
В тени он просто зеленее растет.На ярком освещение немного с яркой зеленцой.
Да и Со также не сино нужно.
Также и у меня в аквариумах обычная галька.Без питательного грунта!

2013-10-2828/10/2013 13:36:47
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение kiakeb
Мое мнение анубиасу уж точно не нужно не какой подложки.Да и питания ему в аквариуме должно хватать .
В тени он просто зеленее растет.На ярком освещение немного с яркой зеленцой.
Да и Со также не сино нужно.
Также и у меня в аквариумах обычная галька.Без питательного грунта!

Всё зависит от качества растения, если ему жрать нечего, но в воде что то плавает, он будет медленно расти и питаясь в основном крохами из воды, но если вы хотите действительно большой куст ануба с красивыми листьями и цветением, то без питательного грунта не обойтись.
2013-10-2828/10/2013 13:44:35

19278 8947
11 дн.

сообщение vintos
Можно выращивать растения и без СО2, но обычно такие аквариумы делают на хорошей питательной подложке, а не на чистой гальке.

Дате нам примеры, что именно обычно выращиваются растения на пит подложке. Я почему то думал, что обычно как раз все и растят и растили на голой и чистой гальке.
Дайте нам так же материалы, о пит. подложках до 7080 годов.

И больше, если нет знаний и опыта, не говоите подобное и не сбивайте людей с толку. Вы что, торгуете подложками СО2 и прочим?

Вот и не рассказывайте больше сказок.
http://ribiy-bog.com...

2013-10-2828/10/2013 13:49:38
Нравится kiakeb
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение Чейз

сообщение vintos
Можно выращивать растения и без СО2, но обычно такие аквариумы делают на хорошей питательной подложке, а не на чистой гальке.

Дате нам примеры, что именно обычно выращиваются растения на пит подложке. Я почему то думал, что обычно как раз все и растят и растили на голой и чистой гальке.
Дайте нам так же материалы, о пит. подложках до 7080 годов.

И больше, если нет знаний и опыта, не говоите подобное и не сбивайте людей с толку. Вы что, торгуете подложками СО2 и прочим?

Я совет даю основываясь на собственном опыте, а вы описываете рецепт каши из топора. Ничего не надо, но всё само растёт. Не будет оно само расти если питания в аквариуме нет. Вам объяснить от куда берётся в аквариуме питательные вещества? Тут два варианта: Первый это замкнутая экосистема, самодостаточная и устоявшаяся. Второй с внесением питательных веществ, что я описывал (СО2, Свет, Грунт, Подложка). Я не торгую не СО2 не подложками, я лишь высказываю своё мнение, а вам бы надо поучится слушать людей и лечить нервы.
2013-10-2828/10/2013 13:56:07
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

vintos
Где вы вычитали что Анубиасу нужно питательный грунт?
http://www.ekzotika....
Вот важное:
1.Освещение: 0,3-0,5 Вт/л.
2.Жесткость и активная реакция воды не оказывают существенного влияния на рост анубиаса.
3.Скорость его роста примерно одинакова как в жесткой воде со слабощелочной реакцией, так и в очень мягкой воде с кислой реакцией (жесткость 2-16°, рН 6-8).
4.Количество света, падающего на анубиас, должно быть умеренное. В общем, ярко освещенном аквариуме его лучше размещать в тени каких-либо мелколистных растений.
5.В качестве субстрата лучше всего использовать крупный речной песок и мелкую гальку. Корневая система анубиаса сравнительно невелика и глубоко в грунт не проникает.
Остальное по ссылке.
Да и Со уж для Анубиаса не нужно.
Вот шапка из анубиасов растет не один год.Смотрите фото.
В акве галька песок немного торфу и глины под корешками.
2013-10-2828/10/2013 13:56:31
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение kiakeb
В акве галька песок немного торфу и глины под корешками.

Простите а песок, торф и глина под корни это не питательная подложка?

Изменено 28.10.13 автор Button
2013-10-2828/10/2013 14:02:13
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

Простите а песок, торф и глина под корни это не питательная подложка? [/q]
А Анубиасу то она зачем ? У народа да и у меня анубиасы просто так растут.Глина то им зачем и что с ней им взять?Тем более от песка! Глина и песок да и торф это субстрат и мое мнение быстро из черпаемый.Не так?
Не путайте народ на форуме про Анубиас а то форумчане побегут для них покупать Со и подложку питательную.

2013-10-2828/10/2013 14:06:54
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение kiakeb
А Анубиасу то она зачем ? У народа да и у меня анубиасы просто так растут.Глина то им зачем и что с ней им взять?Тем более от песка! Глина и песок да и торф это субстрат и мое мнение быстро из черпаемый.Не так?
Не путайте народ на форуме про Анубиас а то форумчане побегут для них покупать Со и подложку питательную.

Стесняюсь спросить, а вы только одни анубы растите и других растений у вас нет? вот у ТС растения разные и в не очень хорошем состоянии на кристально чистой гальке, хотя аквасу 3 года, Только на этом можно сделать вывод, что населения маловато и не хватает питания далее можно предложить два варианта развития событий :
1 подсадить рыб и ждать пол года пока они заилят гальку и выжившие остатки растений начнут оживать
или
2 вложить в своё хобби немного денег и получить результат уже через месяц и наблюдать красивый подводный мир.
Если посмотреть на фото в вашей подписи, то отчётливо виден ануб кидающий корни в грунт. Или вы считаете что он просто так укореняется и питание всё равно берёт только из воды?

Изменено 28.10.13 автор vintos

Изменено 28.10.13 автор vintos
2013-10-2828/10/2013 14:25:53
Посетитель

188 9
Уфа
11 года

сообщение Чейз

Ваша рекомендация необычна по своей сути. Однако, мне кажется, Вы правы. Вот уже три года я ищу перекосы, но не могу добиться значимого прогресса. Вроде бы и делаю все педантично, а не благоухает живность Смайлик :(. Еще нет знакомого аквариумиста, который бы мог помочь на практике, а как известно, учиться по книжке сложнее Смайлик :(.
Скажите, пжт, а на что обращать внимание? За чем наблюдать? Т.е. какие события должны начать происходить? Какова их длительность? Может что-то еще? Можете раскрыть суть более подробно?

2013-10-2828/10/2013 14:37:27
Посетитель

188 9
Уфа
11 года

сообщение vintos
если вы хотите действительно большой куст ануба с красивыми листьями и цветением, то без питательного грунта не обойтись.

Этот самый ануб у меня цвел два раза. При этом, естественно, никакой питательной подложки я не делал.

2013-10-2828/10/2013 14:40:46
Нравится kiakeb

19278 8947
11 дн.

сообщение vintos
1 подсадить рыб и ждать пол года пока они заилят гальку и выжившие остатки растений начнут оживать
или

За Себбом не надо повторять, он ерунду сказал, а Вы теперь будет повторять.Хотя бы читайте что пишут что ли и про кол во рыб...

сообщение vintos
Я совет даю основываясь на собственном опыте, а вы описываете рецепт каши из топора.

У Вас его просто нет, иначе бы такое не писали. И объяснять и рассказывать мне сказки то же не нужно, я 40 лет в аквариумитсике.
Вот когда сможете вырастить гущи, как у меня хотя бы на фотке тут выкладывал, без всего и на доливе просто, тогда может я Вас послушаю.

Дайте ответ, на заданный вопрос в прошлый раз. Только реальный, а не собственный опыт, которого нет.

А пока вот, рецепт из топора, как Вы умудрились выразиться.

Аувариум без всего
свет
&mode=search
Состояние растений
Кабомба
&mode=search
Кабомба
&mode=search
Аквариум
&mode=search

Другой без всего
Перспектива
&mode=search
Кабомба цветет
Кабомба
&mode=search

Вообще свежий аквариум, грунт не заилен. Месяца около трезх. Я траву сажаю, деток всегда.
фотка
&mode=search
для форума
&mode=search

То же без всего и грунт не заилен.
для форума
&mode=search

Я дал все реально и документально .

Либо давайте четкий и документальные ответ, либо больше не флудите, а пишите хотя бы ИМХО.А вообще, набирайтесь знаний и опыту побольше, тогда и ответ держать не придется И уж не стоит про доходчивость писать людям, у которых опыа побольше Вашего, смею Вас заверить.

2013-10-2828/10/2013 14:46:38
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение jonsilver
Этот самый ануб у меня цвел два раза. При этом, естественно, никакой питательной подложки я не делал.

И грунт у вас не заиливался? Заиленный грунт он же и есть питательная подложка, только организованная рыбами и перегнившими растениями. Грунт обычно заиливается в течении полу года, в зависимости от населения и частоты кормления рыб. Если мы кладём подложку при запуске, всё равно какую, хоть землю с огорода, мы обеспечиваем питаем растения на эти пол года пока эко система не самодостаточна и нет замкнутого круга восполнения питательных веществ. Надеюсь я доходчиво объяснил.

2013-10-2828/10/2013 14:50:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь